Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Необходимо найти хозяев для собаки в Йошкар-Оле

Н
Ник 1992398

Сообщение Ник 1992398 »

Здравствуйте! Очень нужна помощь. Есть одна собака, живущая недалеко от моего дома. Я узнал о нем в начале августа. У него очень трагичная история. Чуть больше года назад у него умер хозяин, и так получилось, что его выбросили на улицу. И с тех пор он так и живет у подъезда, ждет, что хозяин вернется и заберет его, или что домой пустят. Ему там положили какую-то подстилку, и вот он на ней спит, иногда на земле, если холоднее становится. Прошлым летом одна женщина попыталась пристроить его, нашла ему частный дом, привезла туда, но он перепрыгнул через забор, каким-то образом нашел дорогу домой и опять стал ждать хозяина у подъезда. Я понимаю, что собака уже взрослая, поэтому пристроить его особой надежды нет, но ему очень нужен дом, очень нужен хозяин. Видно, что хозяин занимался им, пес воспитанный, ведет себя очень сдержанно, к чужим насторожен, но контактирует, позволяет себя гладить, чесать, виляет хвостом, берет еду с рук. Иногда прибивается к местным собаководам во время прогулки. Его подкармливают жильцы подъезда, но в принципе он никому не нужен. Не знаю, где уж он пережил прошлую зиму, но вот сейчас опять наступают холода. Сердце кровью обливается, когда его видишь. Он же такой преданный. Я бы очень хотел взять его к себе, но они с моей собакой друг-друга почему-то натурально ненавидят, даже близко нельзя подпускать, мой пес сразу рваться начинает к нему, орут друг на друга. Поэтому вот уже месяц я его навещаю, подкармливаю, ищу ему хоть какой-то дом. Я обращался в паблики, занимающиеся помощью бездомным животным, но ситуация у них самих сейчас крайне тяжелая, помочь не могут. Собака здорова, аппетит есть, ведет себя бодро, не чешется, каких-то лишаев я не заметил при осмотре. Вдруг кому-то понадобится такой верный партнер. Он совсем не заслужил такой участи. Если кого-то заинтересовало, кто-то может помочь с передержкой или вообще хоть чем-то, то мой номер вотсап +79877158096.
Фото прикрепляю с радикала
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
t
tshved

Сообщение tshved »

Вы написали в форум Санкт-Петербурга. А есть у вас там приюты? С другой стороны, если собака хочет жить там, где прожила всю жизнь, она и их приюта сбежит. Если Вы реально готовы взять его себе: У Вас тоже кобель? Надо с кинологом посоветоваться, может и получится их подружить. То, что они на улице друг на друга лают - обычная история. Конечно, идеально было бы, чтобы кто-то из подъезда взял к себе. Ну хоть в подъезд пусть пустят жить, кормят там, гулять выпускают....
Багира

Сообщение Багира »

Бедные животные, потерявшие своих хозяев, пережившие их((( :(
Н
Ник 1992398

Сообщение Ник 1992398 »

Я просто искал в гугле форумы, которые посвящены помощи бездомным животным. Это один из нашедшихся. Специально написал в раздел других городов. Я понимаю, что хозяина будет найти очень трудно. Для взрослой собаки в принципе трудно найти хозяина, а этот еще и очень привязан к своему родному подъезду. То есть потенциальному хозяину нужно будет проявить очень большое терпение, пока собака не поймет, что вой под дверью бесполезен, и не начнет привыкать к новому дому. Вряд ли люди захотят проявлять такое терпение. Собака ведь не сознает, что ее старый хозяин умер. Но дом ему очень нужен. Приютов в городе всего 2, насколько я знаю, но оба на добровольных началах, муниципальных нет, власть помощи не оказывает, и оба приюта переполнены, зашиваются - у них я спрашивал в первую очередь. То, что от подъезда его не гонят, и жильцы его подкармливают - это, безусловно, уже огромный плюс. Но это не значит, что жить у подъезда ему будет лучше. Возможно очень много сценариев, при которых он просто погибнет. Вот, например, прямо сейчас у него появилась рана на спине над хвостом. То ли укусил кто-то (во всяком случае, визуально похоже, ветеринары, которым показывали снимки, так же считают), то ли еще что, но так как он уличный, то все вокруг воспалено. Я лично обрабатываю ее по мере возможности, собираюсь начать обработку от блох. Но за уличной собакой не уследишь, он постоянно слизывает лекарство, срывает повязки. А жильцы не заинтересованы в оказании реальной помощи, даже не придумали хотя бы будку ему поставить за этот год. Иногда его пускают в подъезд. Но кто будет вставать, например, морозной ночью или во внезапно начавшийся дождь, чтобы впустить? Вот он погулял где-то, а вернулся, когда все уже домой зашли. Или отлов, догхантеры - им же все равно, что собака в ошейнике, и подъезд ее любит. Короче, негативных сценариев очень много.
Ответить

Вернуться в «Собаки в дом: Другие города России»