Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Молодой вислоух писает в кровать - нужны советы

mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Дано:
кастрированный вислоухий кот Филя, возраст 1 год 6 мес. Уже 3 месяца писает в кровать по утрам (ровно с 4-4:20 утра), где спят мама с дочкой;
семья - мама (моя знакомая, хороший человек, врач, была раньше тут на форуме), любит кота; дочка - дошкольница, очень любит кота.

Есть вторая кровать, на которой никто не спит, туда кот не писает.

Кота не обижает никто, не ругают. Все началось после переезда на новую квартиру.
К врачу неоднократно возили - анализы, УЗИ и так далее - все в норме.

Днем писает только в лоток. Ест сушку - дорогой канадский корм.

Изображение

текст обращения:
"... не знаю даже как начать, но мне очень нужна помощь и я не знаю, что делать.. после смерти Бони через год я все-таки взяла котёнка. Шотландец вислоухий. Сейчас Филе 1,6 года. Кастрирован. Больше года назад мы развелись с мужем, долго с Катей жили у родителей, потом мы уехали в свой новый дом и вот тут все и началось. Каждую ночь кот приходит и ссыт нам в кровать. Я перепробовала все: менять лотки, белье, коты-баюны- все. Он продолжает ссать...
Теперь это каждую ночь...
Я не сплю с 4 утра потому что меняю и стираю белье и матрасы. Я не знаю, зачем и почему он так делает, но у меня сил больше не осталось (((((

Помощь очень нужна. Что глобально делать?

За то, что гадит, я его не ругаю, просто все убираю и все.
Не знаю, как Котов ругать."

Вообщем, очень нужны советы.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

На время в клетку, отличный результат. Днем выпускать можно, раз днем нормально.
Ну можно же попробовать? ))
В
Васька

Сообщение Васька »

m-arina писал(а):На время в клетку, отличный результат. Днем выпускать можно, раз днем нормально.
Ну можно же попробовать? ))
{yee}
История странная.
А диван был новый?
Ребенок не писался?
Зачем мама спит с дочкой на одной кровати?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

mar_ina_hvost

На ночь - в клетку бузотёра! Для начала - может, есть возможность не пускать егоновчью в комнату? И думать, что ему не нра в обстановке ...

История для примера:

Пристраивала я симпатичного молодого рыжика. Котика, видимо, выбросили из дома прежние хозы, потому что дудонил на кровать.
У меня началось тоже самое.
Жил он в отдельной комнате, спальные места пришлось застелить клеенками. Причём в лоток тоже ходил исправно!

Использовала успокоительные ошейники, ещё какие-тот меры принимала. Потом посадила к нему кошку-подростка! Котя поуспокоился, повеселел и стал писать на кровати реже, а потом и вовсе перестал.
Я его пристроила. В новом доме его очень полюбили, других животных нет, есть добрый мальчик 7 лет.
Через некоторое время кот опять принялся за своё! Причём писал прицельно на подушки! Хозяйка терпела-терпела и собралась возвращать. А потом раздумала....
Я позже спрашивала - что изменилось? Оказывается, сына отправили к бабушке на лето, и кот тут же стал идеальным!
А когда ребёнок вернулся с каникул, обратного эффекта не произошло, кот по-прежнему вёл себя правильно.
i
irenvl

Сообщение irenvl »

На ночь в клетку с лотком и миской с едой.Уже месяц так учим упертую кошь,которая днем исправно ходит в лоток а носью на кровать.Не выпускаю утром пока не пописает в клетке в лоток.
А вообще это,конечно,жесть,если тебе по утрам в кровать дела делают((
Нааджа

Сообщение Нааджа »

На ночь - в клетку бузотёра!
может начать ссать днем...

не пускать в комнату
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Если мед.проблема исключена, можно попробовать сменить наполнитель.
Я бы закрыла двери в комнату. Кота пускать туда кота только в своем присутствии, чтобы одернуть в случае чего. Кровать можно застелить пленкой, сверху положить пластиковые коврики с колючками (их часто кладут перед входом в магазин, мне такие помогли защитить мягкую мебель).
В
Васька

Сообщение Васька »

Так он ссыт не на кровать, он ссыт на людей
Или головой двинутый или что-то им хочет сказать
Надо понять причину
mar_ina_hvost

Всем огромное спасибо за советы! :flower:

В клетку - не хотят, у кота боязнь замкнутых пространств, паникует даже в большой переноске.
Возможно тогда ограничить, действительно, доступ в комнаты на ночь.

Диван (т.е. кровать) - новый, ребенок на нем не писался.

Девочка сама попросилась спать с мамой после переезда, пока не привыкнет к новой комнате.

Сегодня решили серьезно взяться за воспитание Фили:
- допуск в комнату на ночь будет перекрыт;
- девочка уходит спать в свою комнату;
- на кота надели ошейник-антистресс;
- будут покупать фумигатор Феливей;
- купили всяческих средств антивонючих в ветаптеке Филлмора.
F
Fler_Viola

Сообщение Fler_Viola »

mar_ina_hvost
У меня была подобная ситуация: кошка вдруг стала писать в кровать моей матери. Пробовали клеенкой закрывать, отгребает, выгонять из комнаты, наказывать, ничего не помогало, выберет момент, и опять на кровати лужа...
Неожиданно перестала, когда кровать переставили на другое место. Попробуйте.
mar_ina_hvost

спасибо, все советы передаю
В
Васька

Сообщение Васька »

mar_ina_hvost
Марина, есть ли успехи в воспитании красавца?
mar_ina_hvost

Васька писал(а):mar_ina_hvost
Марина, есть ли успехи в воспитании красавца?
До момента исправления в распоряжении ссыкуна на ночь теперь коридор, ванная и кухня ;)
Как только все будет перестирано и обработано, Филя будет допущен в комнаты при хозяевах.
Кот на всю квартиру еще пахнет лавандой (от ошейника). Дополнительно было распылено ядреное средство:

Изображение

В первый день перевоспитания бузотёр был в шоке, с утра, конечно:

Изображение

Но зато ночь прошла спокойно. Коту был оставлен ночник, двери закрыты. Вода, еда и лоток. Пришлось за неимением кровати пойти в лоток. :P
Stel-la

Сообщение Stel-la »

mar_ina_hvost писал(а):В первый день перевоспитания бузотёр был в шоке, с утра, конечно:

Изображение

Но зато ночь прошла спокойно. Коту был оставлен ночник, двери закрыты. Вода, еда и лоток. Пришлось за неимением кровати пойти в лоток. :P
:ok: :D
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»