Я имела в виду клетку заменить комнатой, просто лоток и миски на видном месте, привыкнетТушканчик писал(а):Dasha_
Насчет выпустить из клетки, не уверена, когда она сбежала из клетки, то летала чуть ли не по потолку, ели изловили и то всех искусала и исцарапала...думаю она просто забьётся в угол и будет оттуда швыряться...
Тушканчик писал(а):По итогу её можно через раз погладить и то встречает всегда шипением и прижатыми ушами. Можно достать из клетки через раз, иногда спокойно, иногда полнейшая паника и попытки спастись от меня любой ценой. Бывает, что нагладишь всю, она даже мурчать начинает, но проходит минут 10 и снова, как в первый раз меня видит...Людей боится до ужаса, хотя я постоянно с ней сижу, пытаюсь гладить, разговариваю...прониклась кошка огромной любовью только к собаке почему-то, при виде собаки начинает мурчать, как трактор, тереться об прутья клетки и задирать хвост...может собаки подставить пузо, но если я подойду в этот момент к клетке тут же забивается в угол и шипит. Ну и глаза по пять копеек черного цвета. Может быть есть ещё какие-то методы? Жалко её постоянно держать в клетке, да и уже не знаю, что попробовать, может кто-то, что-то посоветует...я от кошек далека всё-таки, изредка передерживаю и пиарю, в остальном в них не понимаю...
У меня нет такой возможности, у меня комната в коммуналке, плюс метраж 35 квадратов, есть где кошке спрятаться и не выходить.Dasha_ писал(а):Я имела в виду клетку заменить комнатой, просто лоток и миски на видном месте, привыкнет
Да вот и я уже начинаю думать, что не факт, что она придет в себя, может в лучшем случае будет сосуществовать в одном пространстве с человеком. Я вот утром пыталась её достать, начала метаться по клетке плюясь и шипя, вот недавно повторила попытку, достала, она вся съежилась, гладила на коленях, пару раз пыталась сбежать, потом просто сидела сжавшись в комок нервов и терпела, пока я её гладила, как только выпустила обратно в клетку опять шипит. Ощущение, что у неё короткая память, вот она терпит погладушки и даже мурлычит, а потом через минут 10, как будто я только её с подвала притащила.hannadarzy писал(а):Не факт, что ее вообще получится адаптировать, увы.
У меня такие обычно бегали в свободном полете, но да, ловить для погладить их было сложно... Некоторые очень плохо приручаются, несмотря на то, что кругом полно кошек, которые конкурируют за внимание человека в полуметре от них... Одна дичь так у меня и зависла, со второй, смотрю, тоже к тому идет, хотя брала котенком.
Если есть возможность и время, могу только посоветовать паковать ее в какую-то сумку типа фиксатора, чтоб торчала одна башка, ну или во что-то типа мешка для сменки, класть на колени и гладить-говорить часами. Буквально. У меня это неплохо шло под испанские сериалы, только времени много уходит. И гарантии, что приручится, все равно нет.
С другой стороны, иногда попадаются ручки, которые берут у тебя кошку, потом в шоке говорят - аааа, она сама идет гладиться, наша бывшая кошка никогда так не делала, царапалась при любой попытке дотронуться. Некоторые люди, выходит, держат и таких...
Да-да, очень знакомый вариант... Но с другой стороны, один котенок, который плевался, шипел и бился в переноске, и руки мне обдирал профессионально, через неделю интенсивного тисканья уже на меня спать приходил. Тут не всегда угадаешь.Тушканчик писал(а):Ощущение, что у неё короткая память, вот она терпит погладушки и даже мурлычит, а потом через минут 10, как будто я только её с подвала притащила.
Слюнями истекает не от удовольствия, а от страха.Посторонним. В писал(а):У нее память не короткая, а как раз очень хорошая. Она помнит, что как человек подходит, так что-нибудь нехорошее с ней будет делать: хватать, скручивать, а вдруг и еще таблетку запихнет. У меня тоже такая кошка есть. Я ее маленьким котеночком принесла, месяца полтора. Другие как-то быстро привыкали, а эта забилась под кровать за коробки и оттуда шипела и бросалась, хотя в клинике врач ее вертела и крутила совершенно спокойно. Из-под кровати выходила, только когда никого не было. Потом стала выходить, когда я на кровати лежала, видно догадалась, что сразу мне не вскочить и ее не схватить. Потом я с ней стала играть удочкой сидя на кровати, потом стала удочку постепенно на кровать заводить, потом чуть-чуть до нее дотронуться стало можно во время игры. Очень она других кошек тогда любила, к ним бросалась и мурчала, и тогда ее тоже можно было немножко погладить.
Сейчас вот, ей 2 года она на колени сама приходит, любит, чтобы ее гладили, аж слюнями истекает. Но стоит мимо нее пройти с чем-нибудь в руках, типа полотенца, ее как ветром сдувает. И на руки ее можно брать очень осторожно, с предварительной подготовкой: поговорить, погладить. Таблетку вот от глистов сегодня давала, ну это был кошмар. Но, вроде, как-то удалось запихнуть случайно.
Может, найдутся и на Вашу кошку любители непростых характеров.