Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Здравствуйте!
Я недавно забрала кошечку из деревни, стерилизовала, полечила, проглистогонила (10 дней назад- капли на холку профендер, вышли ленточные глисты, завтра буду давать таблетку мильбемакс).
Сдали анализ пцр на опасные инфекции, не обнаружено, ещё какой-то анализ на инфекции сказали сдать - по нему был гемобартенеллез, пролечили, больше не показывает.
Она сейчас живет у мамы временно, сказали, что через 5 дней уже можно забирать к себе.
У меня кошка и кот. Хочу попросить ваших советов по адаптации..
Кошке 9 лет, не стерилизована, весит 2,5 кг. Появилась первая маленькой. Ни разу никого из людей не укусила и не поцарапала. Активная, ласковая, с котом бывает дерутся, не смотря на то, что он в 3 раза больше, в обиду себя не даёт.
Кот, 10 лет, кастрат, весит 7,5 кг. Появился у меня в возрасте 2 лет. Спокойный, добрый, важный, если что-то не нравится, может прикусить или обозначить когтями.
Оба считают себя полноправными хозяевами, главными в доме.
Новая кошечка - примерно 3-4 года, стерилизована, весит 4 кг. Ласковая, добрая, человекоориентирована. Но если что-то не нравится, может и царапнуть, и прикусить - с характером. В деревне была Альфа-самкой в прайде, отлично ловила мышей, дралась с другими кошками.
Боюсь, что дома будут драки за место и территорию.. как подружить их побыстрее?
У неё есть свои личные вещи - лоток, переноска, подстилочка, когтеточка, миски, думаю, с ними легче будет, но все же..
[quote="Мария_Мария"]А почему Вы свою кошку не стерилизовали? Ждёте онкологию?
Кошечку из деревни стерелизовала беременную, от дикого кота, котят бы не пристроили.
Наша почти никогда не просила кота, вот последний год только начала метить и орать. Жду окончания этого периода и будем стерилизовать. Ещё всегда смущал ее малый вес (около 2 кг), а теперь ещё и возраст (9 лет).. очень переживаю (
Забыла ещё сказать, что Квартира однокомнатная и двери на кухню нет.. то есть двери есть только в туалете и в ванной. Поэтому держать их в разных помещениях не получится
Прекрасно можно подержать новую кошку в ванной. Но, по моему опыту, лучше идёт «притирка», когда новый зверь сидит в клетке в одной комнате со старожилами.
Сначала клетку частично завешиваю тканью - простыней, пледом. Потом постепенно завесу убираю. Потом начинаю выпускать ненадолго, и слежу, как общаются. Когда оставляю без присмотра - новичка сажаю в клетку. Потом уже видно, есть ли проблемы и конфликты. Если их нет - выпускаю новичка из клетки насовсем.
Настя625 писал(а):Вот думаю, может новенькую на балкон (застекленный, Теплый) и окошко приоткрыть с балкона в комнату ? Чтоб запахи чувствовали друг друга
У Вас пластиковые окна? Приоткрыть - это на откидывание?
Это может привести к фатальным последствиям - кто-то из животных полезет и застрянет в откинутом окне, это смертельная «ловушка» для кошек.
К тому же, сидящий на балконе будет ощущать жару днём и холод ночью.
Клетка мне кажется оптимальным вариантом, посмотрите на авито б/у клетки. Я покупала просторную кроличью клетку за 800 р, в ней вполне взрослый кот помещается.
Потом также продать можно, когда станет не нужна.
я тоже приучаю только через клетку. в среднем хватает недели, дней 10. принюхаются, можно дверцу открывать, но клетку убирать не сразу, пусть пока найдет общественный туалет и пока может возвращаться отдыхать в своем "домике". Клетку все же лучше не совсем маленькую.
У меня есть кошь весом 2 кг, основная по добыче и воровству еды. Ну, не в коня корм, что поделаешь. Это не повод гробить ее здоровье гормональным стрессом
Раньше знала всего несколько пород кошек. Стандартные, которые, наверное, всем знакомы. Случайно наткнулась на сайт https://pipcat.ru/ и поразилась, насколько много их бывает. К тому же здесь очень подробно описаны не только породы усатых-полосатых, но и как правильно ухаживать за ними, как кормить и другие полезные советы.
Добрый день, вот такая же проблема. Есть две большие кошки, стерилизованные, одной 7 лет, другой 8 лет, взяли котенка, девочка, 2 мес. Пока находилась в изоляции от них, в другой комнате, выпустили, шипят друг на друга, большие прячутся от мелкоты. Одних не оставляем. Вопрос вот в чем? Котенок был приучен к лотку, по истечению 3 дней стала резко ходить под кровать, искать укромный уголок, либо на постель, почему? Это еще до показа котенка кошкам. И вопрос - когда взяли были блошки, глистов не найдены, сводили к ветеринару, взяли анализы, все чистое. Надо ли капать на холку от блошек. Мыли и шампунем и дегтярным мылом. Вроде никто не замечен, котенок почесывается, ну вроде никто визуально не обнаружен. Спасибо!
Vitalia237 писал(а):Добрый день, вот такая же проблема. Есть две большие кошки, стерилизованные, одной 7 лет, другой 8 лет, взяли котенка, девочка, 2 мес. Пока находилась в изоляции от них, в другой комнате, выпустили, шипят друг на друга, большие прячутся от мелкоты. Одних не оставляем. Вопрос вот в чем? Котенок был приучен к лотку, по истечению 3 дней стала резко ходить под кровать, искать укромный уголок, либо на постель, почему? Это еще до показа котенка кошкам. И вопрос - когда взяли были блошки, глистов не найдены, сводили к ветеринару, взяли анализы, все чистое. Надо ли капать на холку от блошек. Мыли и шампунем и дегтярным мылом. Вроде никто не замечен, котенок почесывается, ну вроде никто визуально не обнаружен. Спасибо!
Не надо обрабатывать от блох, уже поздняк
если только все трое начнут чесаться, тогда всех троих обработаете селафортом
по поводу адаптации... почему? у всех все всегда по-разному
кошки - территориальные животные и защищают свою территорию и всегда пытаются ее увеличить, а не уменьшить или разделить с кем-либо
Кошек и котенка пока не выпускали друг к другу, они только издали видели друг друга. Котенок чешется, может от дегтярного мыла, блошки не замечены, просто надо ли еще обрабатывать, на холку капать? Про адаптацию поняла, спасибо!
Vitalia237 писал(а):Кошек и котенка пока не выпускали друг к другу, они только издали видели друг друга. Котенок чешется, может от дегтярного мыла, блошки не замечены, просто надо ли еще обрабатывать, на холку капать? Про адаптацию поняла, спасибо!
Не надо ничего капать пока не увидите блох своими глазами! Дегтярное мыло токсично для кошек и вообще кошек мыть не надо
А также надевать ошейники от блох и мыть их шампунями от блох - они гораздо опаснее, чем специальные капли с инструкцией на десяти страницах
чем веселее наклейка на шампуни - тем страшней он для кисы !!!!!