Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Здравствуйте! 1 мая стерилизовала беременную кошечку на позднем сроке.
Швы поехали снимать на 12 день - врачу шов не очень понравился, обработали чем-то серебряным и надели попону ещё на 3 дня. Сегодня сняла попону, шовчик был по-началу нормальный, а потом начал чуть-чуть кровить на одном участке, около 2-3 мм, обработала левомеколем. Сейчас там такой участок запекшейся крови.
Особого интереса к шву она не проявляет, го после попоны вылизывается вся, думаю что и эту область будет затрагивать.
А ещё под швом, на всём его протяжении, какое-то уплотнение..
Подскажите, пожалуйста, стоит ли надеть снова попону? Или просто продолжать мазать? Не может ли шов разойтись через 15 дней? Фото прилагаю..
Ничего странного (не корректно идёт заживление). Уплотнение под наружным швом - это внутренний шов.
Содержите шов в чистоте (Хлоргексидино) и снова оденьте попонку.
ИМХО, сугубо-так как давно не было кошек, которым после стерилизации можно было спокойно разглядывать шов, у Капы вроде почти так выглядело-два раза обработали, больше не далась-а попону она снимала принципиально с первых суток
Я бы обрабатывала хлоргексидином и подсушивала...Ну зеленкой
Если за неделю не станет лучше-показала бы врачу. Бугорок вдоль шва вроде норма
Эх, вот попону она очень не хочет снова надевать.. самое обидное, что заглядывала под попону, не было корочек этих, сняла - и появились , различала, наверно(
Вы обрабатываете?
Заживление у всех по разному
Вот сейчас не могу уже вспомнить у кого, но что то замаячило- была у кого то такая *петелька*, все боялись тоже что разойдется итп Но все *травой поросло*
По-моему это было вообще у моей родной Люды, которую я по сути первую стерилизовала на своем опыте совсем маленькой из за поликистоза. Сейчас она уже бабушка
Она вообще неделю только отходила от операции
pipistrello писал(а):Вы обрабатываете?
Заживление у всех по разному
Вот сейчас не могу уже вспомнить у кого, но что то замаячило- была у кого то такая *петелька*, все боялись тоже что разойдется итп Но все *травой поросло*
По-моему это было вообще у моей родной Люды, которую я по сути первую стерилизовала на своем опыте совсем маленькой из за поликистоза. Сейчас она уже бабушка
Она вообще неделю только отходила от операции
Да, вчера обработала левомеколем, сегодня буду хлоргексидином.. операцию делали в областной клинике, поэтому, наверно, врачи не очень((
Настя625
Ну я тут не вижу причин говорить, что врачи не очень
Просто технологии устаревшие видимо, что съемные то швы
Я с такими не сталкивалась, но увы пол России, даже не маленькие города только так
Поэтому не знаю, распространяется ли сюда-давно жалуются врачи в СПб что плохой шовный материал
Смотрите по состоянию кошки и шва
Что-то серебряное - это серебрянка, ей обрабатывают шов после стерилизации. Зеленку не надо, она потом полгода не отмывается. Шов по фото вроде нормально выглядит, кошка разлизала кожу, которую сейчас дополнительно травмировали вытаскивая нитки, вот немного и кровит. Уплотнение может быть и внутренний шов и если врачи складочку кожи во внутрь подвернули. И в городе не всем врачам можно доверить стерилизацию, но киса кушает, активна, если бы что-то накосячили вылезло бы давно.
Настя625 писал(а):
Да, вчера обработала левомеколем, сегодня буду хлоргексидином.. операцию делали в областной клинике, поэтому, наверно, врачи не очень((
левомеколем не обрабатывают, а наносят слоем на воспаление(что бы мазь в попону не впитывалась,используйте прокладку ежедневку сверху на мазь)
В принципе у вас нормальный врач.когда у моей кошки воспалился шов,назначения те же были