Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка не хочет ходить в туалет

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Настя625

Сообщение Настя625 »

Здравствуйте!
2 недели назад стерилизовала деревенскую беременную кошечку, 5 дней она провела в стационаре, уже 7 день - лома у моей мамы (лечу ее, чтобы забрать к 2 своим кошкам).
Проблема такая - она терпит до последнего, чтобы сходить в лоток. Первые сутки не ходила. На вторые ночью начала мяукать, рыть лоток, в итоге - огромная куча и огромная лужа. И точно также ещё 2 раза за все это время. То есть ходит раз в сутки - двое. Лоток стоит в туалете, дверь приоткрыта, наполнители пробовали разные - древесный и силикагель, она понимает, что это туалет, но почему-то терпит. Днём часто туда заглядывает, сидит напротив, но не идёт. Купила серей с кошачьей мятой, брызгаю в туалете - эффекта ноль(
При этом обкакаться и описаться в переноску - милое дело. Вчера носила в клинику на снятие швов , после 5 минут дороги в переноске была огромная куча и лужа. То же самое было по пути из стационара домой..
Запора у неё нет, кал оформленный. Моча тоже нормального цвета. Аппетит хороший, правда воду пьёт мало..
Посоветуйте, пожалуйста, что с этим делать? Ведь это не нормально - туалет по-маленькому раз в сутки, а то и больше..
Rarely

Сообщение Rarely »

Не всем нравится древесный, а селикагелевый и подавно, так как он колючий и шумный.
Попробуйте глиняный (бентонитовый). Он больше похож на песок/землю к которой она привыкла.
(Кошачья мята у кошек с туалетом никак не ассоциируется)).
Это для игрушек и когтеточк.
Тогда уж спрей «для приучения к туалету» нужен).
Руся

Сообщение Руся »

А попробуйте глиняный наполнитель. В переноске скорее всего на стрессе.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Руся писал(а):А попробуйте глиняный наполнитель. В переноске скорее всего на стрессе.
+ 100000 {yee}
dzhen

Сообщение dzhen »

Для деревенской кошки однозначно глиняный наполнитель предпочтительнее. Плюс у неё сильный стресс.
Я таких новичков всегда внедряю в коллектив через клетку, получается намного спокойнее и удобнее для всех. Сперва клетка полностью занавешена тканью, постепенно ткань приоткрываю и кошка превыкает видеть окружающих, а они - её. Там же и с лотком разбираемся.
АРимма

Сообщение АРимма »

Сисикет или Пипибент комкующийся, то что выше советовали.
Толстый слой без решетки, писульки в мусор, какахи в унитаз.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Посоветуйте, пожалуйста, что с этим делать? Ведь это не нормально - туалет по-маленькому раз в сутки, а то и больше.."

У меня была киса(сейчас уже пристроена) она тоже ходила в туалет раз в сутки. Я советовалась с ветом,кошку ничего не беспокоило,стресса не было,так что это нормально.Просто такая особенность.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

У меня она киса в туалет вообще не каждый день ходит, иногда каждый иногда через день (обследована). В дороге в переноске это от стресса, связанного с поездкой.
Настя625, вы упомянули что наблюдаете как кошка как кошка заглядывает в туалет, сидит напротив, т.е. вы смотрите в этот момент на кошку, возможно она из-за этого у выходит. Некоторые кошки не выносят чтобы за ними "подглядывали" в столь интимный момент. У меня кто-то зовет сам и просит, чтобы сразу все убрали, а за кем-то нельзя подглядывать, они "стесняются".
В любом случае еще слишком мало времени прошло, как киса стала домашней, плюс гормоны у нее еще поигрывают, она обязательно освоится .
Н
Настя625

Сообщение Настя625 »

Девочки, спасибо вам большое за Советы! Я завтра перед работой заеду к маме, привезу другой наполнитель, глиняный. Сегодня положила ей в лоток кусочек одноразовой пеленки из ее переноски, с запахом какашек) может, так легче будет привыкать к лотку, запах родной)
Ещё меня беспокоит вот что - кошечка ещё в попонке, на 12 лень сняли швы, но шовчик чуть крови, обработали и ещё на пару дней одели попонку.. вот она лежит все время и спит. Покушать только встаёт. Это попона ей так мешает? Раньше она была поактивнее, хотя всегда была спокойной.. и носик сухой.
Анализы сдали в день снятия швов - общий и биохимию, по ним все показатели в норме. Лечим гемобартенеллез энроксилом.
При этом она урчит, спит развалившись, прыгает на коленки, просит ласки, то есть, самочувствие в принципе, нормальное на вид.. но вот вялость эта меня смущает..
от глистов сказали обрабатывать в понедельник, чтоб не вместе с антибиотиками, организм чуть окрепнет. Может, из-за паразитов так?
Ник 1990495

Сообщение Ник 1990495 »

Две мои взрослые кошки, которые до того, как пришли ко мне жить от соседей, не знали кошачьих туалетов, сразу же пошли в горшки с бентонитовым комкующимся наполнителем. Главное - лоток побольше и слой наполнителя потолще. Своим я выбрала лотки-домики: я довольна, кошки, похоже, тоже.
Наполнитель покупаю в Пятёрке: по качеству не уступает Van Cat, отлично комкуется, но не такой пыльный. Цена привлекательная, что для меня, при наличии 13 кошек, немаловажно.
Ник 1990495

Сообщение Ник 1990495 »

Не переживайте по поводу вялого состояния: аппетит у кисы есть, песни поёт, спит спокойно - всё нормально. Ну, не хочется ей активничать сейчас. Может и попона несколько сковывает движения.
Одна из моих кошек ко мне 2 недели не подходила после кастрации: всё в порядке с ней было, но вот так обиделась на меня.
Руся

Сообщение Руся »

Настя625 писал(а):кошечка ещё в попонке
Практически все кошки в попонках активность не проявляют.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»