Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка ссыт назло стоит уйти из дома. Помогите пожалуйста опытом и советом!

Н
Ник 1991996

Сообщение Ник 1991996 »

Добрый день! История такая - у моего жениха есть уже немолодая кошка Нора 12-ти лет. уже на момент нашего знакомства у нее были проблемы с поведением - стоило ему уехать на день или даже сильно задержаться с работы, она писала где ни попадя... В остальном кошка очень ласковая, контактная, ходит за ним хвостиком, постоянно требуя внимания. Когда мы стали встречаться проблема усугубилась, т.к. только он ко мне приедет и останется с ночевкой - по приезду домой получай кучу луж по всей квартире. У меня тоже есть кошка Боня, при чем не совсем здоровая (взяла с улицы с носительством короновируса) и мы долго не могли решиться чтобы съехаться и содержать их совместно, чтобы Нора не заразилась тоже. В конечном итоге рискнули, создали им раздельные условия (Боня живет на кухне, Нора в комнате), следим чтобы они не могли попадать к лоткам друг друга - с этим все получилось, уже почти пол года все в порядке.
Я то думала, наивная, что смогу справиться с ее писунами, что все изучила и все знаю... Не тут то было... Перепробовали все - от смены лотка и наполнителя, от полной проверки ее здоровья (все в порядке) до стерилизации... Ничего не помогает((((( Бывает, в выходные, когда мы почти все время дома она ведет себя идеально - писает только в лоток. Но в будни, особенно когда приходим поздно с тренировок все как обычно - в наше отсутствие ссыт и на пол и хуже того - на кровать... моя квартирка уже вся проссана насквозь, я в отчаянии... :wall: :wall: :wall: понятное дело, кровать застилаем полиэтиленом (но все равно то и дело проколет когтями и ссанина протекала несколько раз прямо на диван), пол по периметру весь в двустороннем скотче, всевозможные спреи испробованы - эффекта ноль. постоянно затираю все уксусом... пробовали ее и наказывать, и не обращать внимания... ну все что было можно перепробовали - безнадега!!! реально руки уже опускаются. я люблю животных и помогаю бездомышам, но это существо меня уже доканало... :cry: :cry: :cry: Помогите пожалуйста, может есть у кого опыт в борьбе с такими тяжелыми случаями, может я что-то упустила? Заранее спасибо.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Анализ мочи и крови кошке, судя по возрасту там скорее всего не на зло
Н
Ник 1991996

Сообщение Ник 1991996 »

я написала в сообщении - все проверяли, и мочу и кровь. проблем со здоровьем у нее нет. Думали может что не стерилизованная, поэтому. в связи с возрастом до операции сдали ВСЕ, что можно вдоль и поперек. нет у нее патологий, особенно тех что могли бы влиять на МКТ... Операцию перенесла отлично, но поведение не изменилось ни капельки...
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Маруся-Кузьмина
когда проверяли?В сообщении этого не вижу, только про корону второй кошки(кстати, тоже когда)
И когда стерилизовали тоже(по сроккам)
Ноу комментс уже то, что стерилизация такая запоздалая. Там хоть матку удалили?
В
Васька

Сообщение Васька »

Маруся-Кузьмина
Кошке успокоительное и большую клетку на период вашего отсутствия.
Н
Ник 1991996

Сообщение Ник 1991996 »

То что стерилизация запоздалая - это не ко мне вопрос... Жених в этом плане совершенно не заморачивался, как и многие мужчины я думаю... я лично эту кошь знаю всего год и сразу стала капать на мозги молодому человеку что это надо сделать... Разумеется, матку удаляли. Сперва сдали все анализы, узи также делали и скриннинг сердца, потом стерилили. это было 2 месяца назад.
моя кошка попала ко мне уже с короной, у меня живет 4-й год.

Про клетку думала, но это крайний вариант... неужели нереально что-то сделать, чтобы и ей, и нам можно было нормально жить...
В
Васька

Сообщение Васька »

Маруся-Кузьмина
Это надо видеть и понимать все взаимоотношения - ваши с кошкой, жениха с ней, анализировать, менять ситуации и врачей.
Прочитывается ваше отношение к кошке с негативом.
Понять можно.
Проссанная квартира не радует.
Потому клетка не крайний метод, а единственно возможный.
И узи на хорошем аппарате у хорошего специалиста.
Вряд ли тут только поведенческое.
Скорей - совокупность.
Таллула

Сообщение Таллула »

и еще момент : может старшую кошку( зассанку) привить и и познакомить кошек наконец ... старшая может еще и ревновать и метить , потому что чувствует конкурента ... я бы тоже попробовала клетку , только побольше , может и она изменит поведение и вам не надо убираться все время и менять постель...
Rarely

Сообщение Rarely »

Может наоборот, Нору на кухню, а Боню в комнату?
На кровать купить пару (на смену ;) ) непромокаемых наматрасников, для защиты самого дивана, если протечет.
Подушки и одеяло я, например, днём убираю с кровати. Сверху застилать очень удобно занавеской для ванны, они толстые.
И ещё, после кастрации не так много времени прошло, гормональная перестройка до полугода идёт.

Таллула
От короны нет прививки. Точнее, она есть, но ее делать не рекомендуется.
Филипа

Сообщение Филипа »

По поводу кровати - у меня знакомая кладет на нее пленку , а поверх доски с гвоздями острием вверх)).

На гвозди кошка не идет {crz} )). Не йог )

Тоже писунья - жила в семье , где у нее не было лотка, и писала где попало. Хозяйке некогда было купить лоток . ((
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Запах мочи хорошо нейтализует слабый р-р марганцовки.
Н
Ник 1991996

Сообщение Ник 1991996 »

они знакомы и общаются) мы когда дома под присмотром их выпускаем, закрыв предварительно все лотки (чтобы старшая не заразилась, если я правильно понимаю, то зараза идет от какашек). Они нормально друг к другу относятся, старшая зассыха правда более агрессивно, нападает на мою, но не сильно, а скорее задирает. бывает так раззадорятся, гоняются, в прятки играют, в засаду... а иногда просто спокойно сидят себе рядом...
методом всяческих экспериментов мы уже поняли - она ссыт когда хозяин уходит из дома надолго... независимо от другой кошки, ведь они прожили до нас 12 лет как-то и с определенного момента когда молодой человек стал жить без родителей и надолго уходить на работу и прочие дела, это и началось... она требует внимания постоянно, когда дома то ходит гуськом, мяучит, сядешь на диван - тут как тут - гладь, сиди с ней... но невозможно же сидеть с ней постоянно, надо и на работу ходить... такие дела(
Н
Ник 1991996

Сообщение Ник 1991996 »

доски с гвоздями))) да, мы так и делаем - все убираем, стелим толстую пленку, а сверху картонку большую залепленную двусторонним скотчем. в основном помогает, тогда она ссыт на пол рядом. но иногда видимо скачет по спинке, рвется ленка и протекает...
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Маруся-Кузьмина
Попробуйте Феливей-френдс. Работает по принципу фумитокса от комаров - включаете в розетку и забываете. В составе - синтетический аналог гормона, выделяемого мамой-кошкой при кормлении котят. Котята чувствуют запах от желез кошки и понимают, что находятся в уюте, под защитой и в безопасности. Может сработать на кошке, у которой такие проблемы. Мой старый котик-вредина начинает писать при любой обиде, при новом постояльце, взятом на передержку. Просто от недостатка внимания. Сейчас феливей включаю при стрессовом факторе и всё ок, пописы закончились. Именно френдс, классик феливей все-таки больше от стресса при переезде, например, или для приручения дичков
Н
Ник 1991996

Сообщение Ник 1991996 »

спасибо, не знала про такие средства даже...
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Маруся-Кузьмина
Продается на Озоне в том числе, я там покупала.
Он направлен больше на то, чтобы подружить котов, но в моем случае старший прекратил безобразничать, видимо, показывал, что его бесят бесконечные новые коты. Драться кстати не прекратил, задирает постоянно всех.
А вот просто феливей на приручение дичка не сработал в моем случае. Только целая банка зря ушла. Приручилась киса уже в ручках. Факторов много, и эти средства - не панацея. Но попробовать можно, вдруг сработает?
На корону лучше сдать кровушку методом ИФА, если еще не делали, все остальное - неинформативно и никак не покажет, есть ли она на самом деле...
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Таллула писал(а):и еще момент : может старшую кошку( зассанку) привить и и познакомить кошек наконец ... старшая может еще и ревновать и метить , потому что чувствует конкурента ... я бы тоже попробовала клетку , только побольше , может и она изменит поведение и вам не надо убираться все время и менять постель...
Какой смысл прививать старую кошку, учитывая, что от короновируса прививок нет?
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Маруся-Кузьмина писал(а):То что стерилизация запоздалая - это не ко мне вопрос... Жених в этом плане совершенно не заморачивался, как и многие мужчины я думаю... я лично эту кошь знаю всего год и сразу стала капать на мозги молодому человеку что это надо сделать... Разумеется, матку удаляли. Сперва сдали все анализы, узи также делали и скриннинг сердца, потом стерилили. это было 2 месяца назад.
моя кошка попала ко мне уже с короной, у меня живет 4-й год.

Про клетку думала, но это крайний вариант... неужели нереально что-то сделать, чтобы и ей, и нам можно было нормально жить...
Попала с короной, а сейчас то как? Корона случается и негативирует
Или не выделяется, и кошек спокойно можно знакомить
Анализ мочи я бы смотрела в динамике и в хорошей лаборатории, так как в итоге мы все равно нашли проблемы и там
Так врачи и говорят-сочетанные проблемы, с башней и мвс
Но мы рано стерилились, у вашей кошки еще и модель гормональная сформирована, и когда *пройдет*....Через 2 месяца еще и остаточные явления могут быть
Успокоительное, проверьте таки вторую кошку, может это спасение, клетка(нам не помогла)
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Маруся-Кузьмина
кошки никогда ничего не делают НАЗЛО, не тот уровень развития психики
они следуют своим инстинктам, поэтому без предвзятости и истерик ищите причину, подстраивайтесь...
кошка чего-то боится ИМХО
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»