Девочка, Стеша, ООООчень активная !!!

89117674594
Если надеть на собаку халти, она не сможет вырвать из рук рулеткуОльга2609 писал(а):Простите, что лезу с советами...
Для собаки не умеющей ходить на поводке, рулетка плохой вариант. При рывке, рулетка вылетает из рук и скачет за собакой, пугая её.
это недоуздок, который при любом рывке разворачивает собу к вам, так приучают собак команде Рядом, очень действенно, но обязательно надо подобрать по размеруФелина писал(а):StrangeCat, просветите пожалуйста, что это за волшебный такой "халти", из которого сильная собака даже при рывке не может вырваться? не могу сообразить никак - что это такое и как оно "работает"...
Понятно. Спасибо! А с какого возраста можно начинать приучать собаку к этому халти? У меня крупный щенок сейчас живет 4-х месяцев... рано еще ей? или уже можно пробовать?цукат писал(а):это недоуздок, который при любом рывке разворачивает собу к вам, так приучают собак команде Рядом, очень действенно, но обязательно надо подобрать по размеру
Нет, тут смысл именно поводка, не рулетки или резинки - научить собаку на нем ходить. Одергивать когда надо.Гриша писал(а):У меня очень больная по ногам подруга водит достаточно сильную собаку на поводке с привязанной на конце резинкой, которую пропускает в ошейник. Когда Ася дергает - резинка растягивается и возвращает ее обратно, а знакомая рывка почти не ощущает. Резинка - кусок резинового туристического шнура. Это очень бюджено и удобно. Только крепить нужно очень надёжно.
Вы недоуздком-то когда-либо пользовались? это тот же самый поводок, который тормозит собаку при любом ее проявлении дернуть либо съюлить от хоза, пристегивайте к нему что вам удобнее - хоть поводок, хоть рулетку, хоть веревкуВаська писал(а): Нет, тут смысл именно поводка, не рулетки или резинки - научить собаку на нем ходить. Одергивать когда надо.
Работать поводком.
Чтобы человек не летал за собакой и не собака выгуливала человека
ну так о чем говорить? строгач совсем ни о чем - во-первых у каждой собаки свой болевой порог, второе - звенья летят тока в путь, зачем рисковать? мало кто знает и применяет недоуздок, жаль, кстати его можно сделать и своими руками, если под что-то заточены, для собы это наименьшая травма и наибольший путь к пониманию того, как делать не надо, как надо ходить рядом спокойноВаська писал(а):цукат
Купила. Примерила. Пока не одевала - не на кого))
Видела как передержки форумские гуляют - рулетка и строгач((( причем с собакой без подшерстка(
Вариантов много.
+100Васька писал(а):Нет, тут смысл именно поводка, не рулетки или резинки - научить собаку на нем ходить. Одергивать когда надо.
Работать поводком.
да Вы што? а ничего что поводок и недоуздок одно целое? только недоуздок дает самой собаке понять как надо себя вести, а поводок, рывки и окрики - это извне, хотелось бы послушать именно тех, кто занимался с ним, а не тех, у кого теория и грамотные кинологиТатьяна А писал(а):+100
Ни один грамотный кинолог не предложит недоуздок.
в том-то и дело, что он не травмирует психику собаки, ну а уж дальше как кому удобнееCesar писал(а):Могу передать рулетку в Приморский р-н, бесплатно.
Для активной собаки погулять, конечно, рулетка - самое то. Но сначала нужно приучить ее к поводку.
Недоузок - хорошая вещь, но им нужно уметь пользоваться, чтобы не насести травму излишне активной собаке.
В придачу, если надо, могу поделиться глистогонкой.
я в пгт Лебяжье, да еще и не ответили надо или нет, спасибо ВамCesar писал(а):Могу передать рулетку в Приморский р-н, бесплатно.
Для активной собаки погулять, конечно, рулетка - самое то. Но сначала нужно приучить ее к поводку.
Недоузок - хорошая вещь, но им нужно уметь пользоваться, чтобы не насести травму излишне активной собаке.
В придачу, если надо, могу поделиться глистогонкой.
мои - алабай и бультерьер и без него у ноги ходят, что проще мне что нет не Вам судить, спасибо за Ваше мнение, каждый выбирает самТатьяна А писал(а):цукат
Конечно, и на недоуздке можно выработать условный рефлекс. Но сняв его, все вернется на круги своя.
Вижу, что вам проще с недоузком.Дело ваше
какая глупость, проститеНаталия Петровна писал(а):Для успешного пристройства собаку нужно научить ходить на поводке у ноги. Без этого она никому не нужна. Если возьмут, то либо вернут, либо она убежит сама.
Строгач может в этом помочь, если уметь его правильно надевать. Строгий ошейник - не орудие пыток, а спецсредство для дрессировки и коррекции поведения собаки.
Большая подборка видео на тему: как пользоваться строгим ошейником.
https://reviewsvideo.ru/c/%D0%BA%D0%B0% ... 0%BE%D0%BC
Я убеждена, домашней собаке строгач при воспитании обычно не нужен. Ведь хождение рядом на поводке (а потом по команде и без него) отрабатывается с щенячества.
Но, учитывая трудную судьбу Стеши, к ней требуется особый подход.
А на форуме как заведено, ругают строгач те, кто в этом методе обучения не разбирается.
Что именно глупость, простите?цукат писал(а):какая глупость, простите
Когда я писала о травме, речь шла не о психике, а о физическом травмировании.цукат писал(а):в том-то и дело, что он не травмирует психику собаки
С поводком надо уметь обращаться, и он всегда будет чистым, даже пятиметровый. Я 40 лет в собаководстве, никогда даже в голову не приходило проводки стирать. И, кстати, узлов на них не бывает, ибо умею пользоваться поводком.цукат писал(а):надо уметь с ней обращаться, поводки, особенно длинные, всегда грязные, стирать надо, стропа чистая и ограничивает собу в ее иллюзиях
+1000. поводок пачкается и завязывается, когда волочится по земле. Это от неопытности. У нас первый поводок весь в узлах и как на войне побывал, нынешним пользуемся года 3, узлов нет, стираю раз в полгода.Гавс писал(а):С поводком надо уметь обращаться, и он всегда будет чистым, даже пятиметровый. Я 40 лет в собаководстве, никогда даже в голову не приходило проводки стирать. И, кстати, узлов на них не бывает, ибо умею пользоваться поводком.
С помощью поводка мы управляем собакой. Поводок всегда в движении, а не волочится по земле и, соответственно, не пачкается. Поводок поддерживает связь с собакой. Держат поводок в двух руках, одна управляет, вторая страхует, что позволяет не потерять собаку при резком неожиданном рывке.
Рулетка в одной руке. Рывок - и до свидания. Вылетевшая из-за угла машина - собака под колёсами. Нет возможности быстро выдернуть её к себе на рулетке или даже просто резко изменить траекторию движения. Рулетка - зло.