8911 122 49 06
Вроде бы как раз сено - можно.AnNo писал(а):ольга п.
блин... почитала.. нельзя сено для подстилок и нельзя на сквозняке держать. ну сквозняка у меня вроде нет, но холодно... как быть тогда? и сено, я его уже всего в сене замотала
Главное чтобы не было сквозняков на полу и чтобы ёж не мог на лапки намотать нитки или волосы- у них очень быстро может начаться некроз из-за намотавшейся нитки. Просто предложите ей пеленки, флисовые тряпочки или шапку, можно сено чтобы она себе спальное место организовала. Ежи обычно это делают на нижних полках шкафов или за диваном, в укромных местах, где их особо не потревожат. Найденная вами коробка в перевернутом виде, если в ней проделать вход может служить ей домиком. Вообще если она захочет\сочтет нужным то сама оборудует себе спальное место и может даже продолжить спячку.
зачем его взвешивать? если он осенью благополучно впал в спячку, то у него всё в порядке.AnNo писал(а):сказали, надо взвесить. чьертбуду думать, как это провернуть, весов подходящих нет
Ну это-то понятно. У меня на даче столько ежей что всех в неволю не заберешь лишь бы под колесами не погибли или небыли бы отравлены садоводами-крысо-и-мыше-борцами. Эти же дебилы так яды раскладывают на зиму что по весне не только мышей и ласок, но и ежей и кошек в округе нет. В городе господа желают среди мертвой тишины жить, к тому же и на даче стремятся.ольга п. писал(а):Ежи прекрасно живут в неволе, долго, в отличие от не воли, где гибнут очень часто.
Скорее всего, ёж собрался опять спать. Но возможны и другие варианты, поэтому лучше бы они его таки привезли к нам, я хоть смогу контролировать ситуацию.
Ноль не надо, градусов 4-5 нормально должно быть, но это если он именно спит. А так они и при 14-18 нормально спят.
Еда у него должна быть, потому что если он не спит, то без еды помрёт довольно быстро.
Курицу ему можно сырую.
Она же собиралась его к нам везти, мы его ждём. Если хочет ещё и экскурсию, то с часу до пяти в любой день. Но лучше, конечно, предварительно позвонить.
!Ольга! писал(а):Какие девушки потерялись?![]()
Вам предлагали привезти ежа в "Велес". Быть постоянно на связи с Вами сложнее: у девушек полно других дел и животных, которые требуют внимания.
Перевозить также, как крысу или кошака. Переноску (или просто коробку) в сумку и укутать чем-то тёплым, шарфом или пледом. Но так, чтобы был доступ воздуха при этом.
Ёж в спячке на ощупь будет холодный.
Но спит он или нет, это при перевозке особой роли не играет.
И раз выкопали его собаки, то ведь он и покусанным может быть. Так что даже если он спит, то его всё равно придётся будить и осматривать.
AnNo писал(а):...
еж так и не заснул, я долго отсутствовала, муж его кормил и кормит, скоро будем выпускать.
по-идее, ещё не скоро.AnNo писал(а):п скоро будем выпускать.
Не раньше, чем его еда проснётся.AnNo писал(а): еж так и не заснул, я долго отсутствовала, муж его кормил и кормит, скоро будем выпускать.
Да, точно, правильно!!Ольга! писал(а):Не раньше, чем его еда проснётся.