Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
m
mizhe4ka

Сообщение mizhe4ka »

Добрый вечер. Моя мать давно передерживает подобранную на улице кошку. Время от времени, раз в два месяца, у нее происходят приступы рвоты розовой пеной. При этом она не ест несколько дней подряд.

Обычно мама вливала в нее шприц с ромашкой или альмагелем. Спустя какое-то время кошка приходила в норму. На этот раз приступ затянулся, кошка не транспортабельна и испытывает сильный стресс (последний выезд в клинику больше ее напугал, чем помог), поэтому необходим врач на дом.

Посоветуйте, пожалуйста, ветеринара, с гастроэнтерологическим уклоном, готового осмотреть кошку на Васильевском.

Мама постоянный гость форума, но испытывает трудности с ПК. Я постараюсь передать ей ваши рекомендации, но связаться с ней можно тут https://vk.com/id74638628 и по телефону +7-921-579-90-01.
Цирцея

Сообщение Цирцея »

пушистая?
может тошниться из за закупорки шерстью ...
анализ кала сдавали?
кто поставил диагноз гастроэнтерит?
m
mizhe4ka

Сообщение mizhe4ka »

Пушистая. Очень. Колбаски с шерстью выдает раз в неделю. Кал сдавали, проблем не находили. Диагноз гастроэнтерит ставили в двух клиниках.
Цирцея

Сообщение Цирцея »

mizhe4ka писал(а):Пушистая. Очень. Колбаски с шерстью выдает раз в неделю. Кал сдавали, проблем не находили. Диагноз гастроэнтерит ставили в двух клиниках.
раз оч пушистая то должна шерсть вам выдавать кажд день! или тошниться или с калом...
есть корма для выведения шерсти с калом
например https://www.petshop.ru/catalog/cats/syx ... l_34_1020/
или паста для вывода шерсти https://www.petshop.ru/catalog/cats/Vit ... t-of-wool/
+ чешите ее пуходеркой кажд еднь.

то что розовая пена - это при рвоте лопается сосудик
m
mizhe4ka

Сообщение mizhe4ka »

Спасибо! Пробовали давать такой корм, у нее началась рвота каждый день. Не знали, что так и должно быть, раньше не имели дел с пушистыми кошками. Только собака была.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Чем кормите кошку?
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

mizhe4ka
Здравствуйте! Мне кажется, Вам скорее необходим не корм для вывода шерсти сейчас, а корм Гастроинтестинал, для проблем с пищеварением, а в идеале бы - узи брюшной полости,( если приступы повторяются - это уже хронь, которую не просто вылечить) комки шерсти в данном случае точно уже вторичны.
Выезд на дом был раньше из клиники Кот и Пёс, Кораблестроителей 21/1, сейчас не уверена, наберите им, они круглосуточно. Про качество врачебной помощи сказать не могу ничего, раньше там была очень толковая терапевт, это да. На выезде, наверное, работают в основном по экстренным случаям, как и везде.
m
mizhe4ka

Сообщение mizhe4ka »

Мяу писал(а):Чем кормите кошку?
Royal Canin пауччи и сухой Royal Canin для чувствительного пищеварения. В острый период специальный корм.
m
mizhe4ka

Сообщение mizhe4ka »

Kii Sa писал(а):mizhe4ka
Здравствуйте! Мне кажется, Вам скорее необходим не корм для вывода шерсти сейчас, а корм Гастроинтестинал, для проблем с пищеварением, а в идеале бы - узи брюшной полости,( если приступы повторяются - это уже хронь, которую не просто вылечить) комки шерсти в данном случае точно уже вторичны.
Выезд на дом был раньше из клиники Кот и Пёс, Кораблестроителей 21/1, сейчас не уверена, наберите им, они круглосуточно. Про качество врачебной помощи сказать не могу ничего, раньше там была очень толковая терапевт, это да. На выезде, наверное, работают в основном по экстренным случаям, как и везде.
Спасибо за советы! Будем изучать причины после УЗИ.
m
mizhe4ka

Сообщение mizhe4ka »

Большое спасибо за помощь и отдельное спасибо форумчанке, которая позвонила и подробно рассказала обо всем)

Врача почти нашли, будем лечить. Благодарим, что вы не остались равнодушными. Видимо, тему можно архивировать.
В
Васька

Сообщение Васька »

mizhe4ka
Пожалуйста, пишите о лечении и результатах, не надо отправлять тему в архив.
Здесь многие мнят себя специалистами по лечению и насоветовать по телефону вам могут такое(((
Врача надо. Анализы.
Правильный диагноз.
В
Васька

Сообщение Васька »

Kii Sa
Это может быть вирус, перешедший в хронь.
Могут быть глисты.
Корм в таком случае вторичен.

Мы с кошкой почти две недели ходили по клиникам на ВО и по всему городу, потом попали к Смирновой, она еще без анализов сказала - панлейкопения.
Кошка тоже пушистая. Тоже розовая рвота.
Благодаря диагнозу поставленному в итоге - выжила.
И советам форумчан, не без этого, но форумчан адекватных. Они, увы, с форума практически все уже ушли(
m
mizhe4ka

Сообщение mizhe4ka »

Васька писал(а):Kii Sa
Это может быть вирус, перешедший в хронь.
Могут быть глисты.
Корм в таком случае вторичен.

Мы с кошкой почти две недели ходили по клиникам на ВО и по всему городу, потом попали к Смирновой, она еще без анализов сказала - панлейкопения.
Кошка тоже пушистая. Тоже розовая рвота.
Благодаря диагнозу поставленному в итоге - выжила.
И советам форумчан, не без этого, но форумчан адекватных. Они, увы, с форума практически все уже ушли(
Васька, в прошлом году дважды сдавали анализы, включая рентген брюшной полости, дважды проходили курс капельниц. Глистогоним дважды в год и кошка прививается каждый год. Хочу уточнить, что кошь " выпадает" из жизни на два дня, после рвоты с шерстью и появляется розовая рвота. Началась эта болячка год назад, ( кошке пятый год )в прошлом году так было пять раз. Врача вчера нашли родственники, лечим ЖКТ, опять сидим на гастрокорме. В настоящий момент аппетит у кошки появился, ожила. Воспользуемся Вашим советом, посетим Смирнову. Еще раз, всем спасибо!
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Фосфалюгель за 40 минут до еды, который с апельсиновым вкусом... 2-3 Куба. Курсом в несколько дней
m
mizhe4ka

Сообщение mizhe4ka »

Сонечка, Спасибо! Давали альмагель, утром и вечером, рвота и рвота с розовым цветом прекращалась, но давали всего один день. Воспользуемся Вашим советом, фосфалюгель и курсом.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

У неё от напряжения сосудики лопаются... Видимо шерсть провоцирует местные воспаления на слизистой жкт, кошь от шерсти избавиться пытается... Но странно почему не справляется сама...
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Не надо тему в архив! Нужная и полезная, потому что если честно, специалистов по жкт кошек у нас, как я убедилась на собственном опыте, немного.
Васька
А вы про какую Смирнову? Которая Ольга Олеговна из Сотникова, или которая Татьяна с Лёни Голикова?
Смирнова (которая из клиники сотникова) от моего кота с проблемами жкт отмахнулась и сказала про него - без биопсиии печени мне с вами разговаривать не о чем. Ага, после первых 60 тысяч, оставленных в клинике, за диагностику всего, чего только можно, с конкретным диагнозом и конкретной моей позицией - паллиатив. До сих пор трясет при виде этой фамилии, она высококлассный специалист, не спорю, ни каких дебатов не хочу разводить, просто личное мнение.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

я тут недавно тему делала, моя кошь заболела внезапно, за неделю, и очень непонятно. Нельзя было понять, на каком уровне у нее проблема, пришлось рентгеном и эндоскопически смотреть всю кошь. Эндоскопию ( ФГДС) делали у Лазебного в Ветусе на Есенина, нашли язву желудка, да еще с нехорошими признаками, ждем в ужасе гистологию. Если все-таки пронесет, поедем лечится на Маршала Захарова в Котонай к Дегтяревой, я уже давненько к ней не обращалась, но по прошлым впечатлениям ЖКТ ей доверить можно :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»