В каком смысле?Лесса писал(а):Ой...
Вы троллите, Александр Иванович?
В наше время, наверное, даже самой дремучей бабушке в Питере известно, что для этой цели кошек кастрируют. Это необходимо делать также и для того, чтобы исключить у них проблемы со здоровьем "по женской линии".Месяцев в восемь это уже можно смело делать. В хорошей клинике, где првоодят эту операцию по современной методике, малотравматично и без необходимости послеоперационных обработок и проч. Кошечки очень быстро восстанавливаются после такой операции.Александр Иванович писал(а):В каком смысле?
Только кастрация или еще что то?Лесса писал(а):В наше время, наверное, даже самой дремучей бабушке в Питере известно, что для этой цели кошек кастрируют. Это необходимо делать также и для того, чтобы исключить у них проблемы со здоровьем "по женской линии".Месяцев в восемь это уже можно смело делать. В хорошей клинике, где првоодят эту операцию по современной методике, малотравматично и без необходимости послеоперационных обработок и проч. Кошечки очень быстро восстанавливаются после такой операции.
В Боровичах есть что то , пока не знаю куда обратится, там 2 варианта.pipistrello писал(а):Александр Иванович
А ветеринарная клиника есть где нибудь в округе или фельдшер оперирующий ветеринарный?
Не надо трубы перевязывать. Надо удалять яичники, желательно вместе с маткой. Это кастрировать. Если перевязать трубы , то кошь все равно будет впадать в загул и требовать кота. Орать и метить.Александр Иванович писал(а):Вопрос всем, а трубы перевязывают- это что? Я про кошек..Может я не правильно понял, слышал...
Поняла так, что Кировский район под аватаркой означает район Петербурга).pipistrello писал(а):Мать уже сейчас надо везти оперировать, пока опять не наплодила, а малышку месяцев с 5-6, учитывая что в глубинке наверняка еще хирургия допотопная со съемными швами и то рано((((
Лесса, далеко не всем, даже не дремучим и не бабушкам в Питере это известно(про женские итп, в лучшем случае знают что надо прооперировать-а толпы контерсексом травят), давайте уж не будем блистать тут нашим опытом и познаниями( не в обиду вам, это и меня касается-и остальных)
А не то что под Боровичами, в Набережных Челны до сих пор стерилка по адовой цене и со съемными швами
Из под Усть Луги соседка не может кошек стерилизовать-далеко, дорого, плохо
Собаки тоже рожают, случается...Александр Иванович писал(а):... когда она вырастит , что надо с ней делать чтобы не рожала? У меня всегда были собаки .А что делать с кошками сие мне не известно. Как то так!
Собаки и кошки , это разные планеты. Я не про физиологию....Ольга_1963 писал(а):Собаки тоже рожают, случается...
Что с ними делать, Вы знаете?
Так и сделаю, на местном форуме дам обьяву! А сколько стоит кастрация?Нат.Ник. писал(а):Александр Иванович
все не так сложно, поверьте! Я живу в 150 км от СПб кошек возила на стерилизацию в Купчино.В руке по перенноске.Даже зимой.
Попробуйте найти частный приют в г.Боровичи или зооспасателей-зоозащитников, наверняка дадут контакты ветврачейвыезжающих на дом на кастрацию, помогут взайимы кошколовкой.
viewtopic.php?t=155991&hilit=%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%258D%25D1%2580%25D0%25B0Александр Иванович писал(а):Так и сделаю, на местном форуме дам обьяву! А сколько стоит кастрация?
СПАСИБО!Нааджа писал(а):viewtopic.php?t=155991&hilit=%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%258D%25D1%2580%25D0%25B0
не знаю ездит ли ещё врач Ulkis (огромный опыт) на выезды,но раньше приезжала и кастрировала бездомышей,очень рекомендую.
Про планеты - это астрономия. А Вы как раз про физиологию.Александр Иванович писал(а): Собаки и кошки , это разные планеты. Я не про физиологию....
Почему же ,собаки у меня рожали. 3 раза, успешно!Ольга_1963 писал(а):Про планеты - это астрономия. А Вы как раз про физиологию.
Так все же, что Вы делали с собаками, чтобы они не рожали?
Если что-то делали, то в какой клинике? С кошкой можно обратиться туда же... Ну а если ничего не делали, то понятно, почему у Вас крен в астрономию...
..а зачем вам щеночки?Александр Иванович писал(а):Почему же ,собаки у меня рожали. 3 раза, успешно!
Наверное, в Боровичах дефицит собак, и за щенками выстраивается очередь...Нааджа писал(а):..а зачем вам щеночки?
а ..ну тогда да...они ведь пока маленькие такие няшные...Ольга_1963 писал(а):Наверное, в Боровичах дефицит собак, и за щенками выстраивается очередь...