Наталия* писал(а):У меня с мая во дворе скачет большая птица. Толи галка толи ворона. Видимо был неудачный слеток. сломано крыло. Я ношу им воду (вообще птицам), ибо сейчас жарко и негде им пить. Вчера картину наблюдала как здоровые птицы устроили себе в пластиковой крышке от торта бассейн, а этого инвалида не пускают даже попить. Вобщем все как у людей... Вопрос. Щас лето и как то он уже проскакал три месяца. Но осенью он погибнет. Он не летает. Как поймать? Есть ли ловцы? Кто держал в неволе?
Я вобщем согласна уже клетку купить этому товарищу и приютить. Но у меня коты и я не знаю, как содержать птиц
По содержанию проблем вообще нет. У нас жила ворона, вороненка на даче выронил из лап кто то из отряда соколиных, наверное. Целая толпа ворон летела, он у забора выронил и дальше полетел и толпа ворон с криками за ним. А у нас этот остался весь когтями проколотый. оклемался. Прикольные они. У нас на свободном выпасе жил. Днем шорохался, вечером спать в дом летел. С собаками вообще в засос был (котов тогда у нас не было), ползал по ним. В нюфе (в шерсти) заначки еды делал. Та старая была, в основном лежала больше, так он в течении дня столько попихает под нее и в нее, что та вставала и с нее просто со всех сторон еда сыпалась разная)) Мы дураки с маленького не приучили к клетке, потом осенью хотели в город забрать, в клетку сунули...прям истерика, бился. Плюнули, оставили на свободе, на соседей, они постоянно жили. Перезимовал, нас каждые выходные встречал, как знал, что пятница. На краю деревни на крышу машины плюхался. Через два года пропал... думаю погиб... может к кому из людей приставал, может еду просил. Он любил пошакалить, не все же знали, что ручной, хотя кольцо было на лапке. Через озеро летал в магазин, нам сколько раз звонили - заберите своего попрошайку) может на кого напоролся не из добрых... сейчас попугай большой, вообще только с котами дружит. По полу за ними бегает и "кормить" пытается. С попугаями проблемнее и по еде и по уходу, а нашими птичками намного проще. Так в клетке живет, приходим с работы выпускаем. Не столько котов боюсь, сколько он клюет собак. А клюет то больно. Может притопать и по башке звездонуть, не все собаки у меня его терпят. А вот с котами полная любофф.