Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив.

S
Susliks

Архив.

Сообщение Susliks »

Насколько мне известно раньше можно было уменьшить размер квартплаты, если принести в жилконтору бумагу подтверждающую, что прописанный в квартире товарищ проживает по другому адресу. Собственно вопрос: сохранилось ли что-то подобное по сию пору и если да, то как это оформить?
Orienta

Архив.

Сообщение Orienta »

да.Это называется перерасчет коммунальных услуг..
перечень доказательств отсутствия пользователя открытый, но далеко не все подойдет
Ну и надо понимать, что если у Вас стоят счетчики на воду, то перерасчет будет очень небольшим, т.к он касается только тех пунктов, которые начисляются по нормативам на количество проживающих.
Газ , например.
мусор и лифт еще, вроде

Если же счетчики ГВС/ХВС не стоят, то для получения перерасчета сейчас уже еще надо нести бумагу, которая доказывает , что их установка невозможна. Потому что все должны были их поустанавливать еще давно.
Это для кватир в собственности.
если же речь о квартире в сойнайме, то я бы не советовала товарищу, проживающему отдельно, как-то документально фиксировать этот факт.А то можно получить иск о пре...щении права пользования таким жильем и вообще вылететь из этой квартиры
pipistrello

Архив.

Сообщение pipistrello »

Susliks
И как сотрудник ЖКХ, и как сама-пытавшаяся это сделать могу сказать-если дом под УК типа ЖЭС-это фактически невозможно, хотя теоретически надо капать законы(уже не помню)-где тот же вывоз мусора можно доказать и услуги по уборке итп. Они тупо не принимают заявления-и все. Жалобы на них в жилищную инспекцию-просто надсмешка над пишущим
Я, пересравшись с УК-пока плюнула, так как сил уже не было, когда нашла статью
Ну а про счетчики Марина написала выше
Антенну можно отключить через саму организацию, подающую сигнал, радиоточку тоже
S
Susliks

Архив.

Сообщение Susliks »

Orienta
Спасибо, квартира в собственности и счетчики стоят, только показания постоянно забывали передавать и платили по среднему.
В качестве доказательств подойдёт бумага, что зарегистрирован и проживает в другом месте или там длинный список необходимых бумаг? И где бы этот список посмотреть?
Orienta

Архив.

Сообщение Orienta »

Susliks писал(а):Orienta
Спасибо, квартира в собственности и счетчики стоят, только показания постоянно забывали передавать и платили по среднему.
В качестве доказательств подойдёт бумага, что зарегистрирован и проживает в другом месте или там длинный список необходимых бумаг? И где бы этот список посмотреть?
вот тут https://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 3848114524
поиском "перерасчет" поищите.
Справка подойдет, у него там регистрация по месту пребывания? иначе, если по месту жительства, то его должны были отсюда выписать.

Только вот Вы определитесь, если вы сейчас сдадите показания счетчиков и Вам пересчитают по ним, то перерасчет не будет по товарищу. Другое дело, что там же в Постановлении 354 есть про срок давности перерасчета с норматива на показания. И если у вас часть выпадает за этот предел, то тогда смысл затеваться с перерасчетом по товарищу какой-то есть
S
Susliks

Архив.

Сообщение Susliks »

pipistrello
Спасибо, антенна с радиоточкой там уже давно срезана и отключена. По счетчикам понятно что надо показания не забывать передавать. Интересует как снизить оплату за отопление и прочие дорогостоящие вещи. То, что взнос на кап.ремонт останется и в целом платить всё равно придётся это тоже понятно, но сэкономленный рубль - почти заработанный))
Orienta

Архив.

Сообщение Orienta »

Отопление не снизить. Это на метры начисляется.
А все остальное ,то что содержании и ремонте - оно не зависит от проживающих и за оплата этого - обязанность собственника жилья

ИМХО,там у вас нечего снижать.
S
Susliks

Архив.

Сообщение Susliks »

Orienta
Товарищ только уехал/переехал, это я решила заранее подсуетиться и узнать т.к. собственник. Про перерасчёт по счетчикам - это чтобы уже сейчас платить меньше. Для того чтобы был перерасчёт по прописанному, насколько я поняла, нужна некая справка о том, что он определенный период времени не проживал в этой квартире (вернее, проживал в другой), т.е. перерасчёт делается постфактум.
rap-ira

Архив.

Сообщение rap-ira »

Orienta писал(а):Отопление не снизить. Это на метры начисляется.
А все остальное ,то что содержании и ремонте - оно не зависит от проживающих и за оплата этого - обязанность собственника жилья

ИМХО,там у вас нечего снижать.
+ 1000
pipistrello

Архив.

Сообщение pipistrello »

Susliks
Отопление точно нет, Марина выше написала, дело даже не в метрах-а это услуга, от которой нет технологической возможности отказаться
А вот то, что предоставляет УК непосредственно-вывоз мусора, уборка(у меня в доме это тоже не 3 рубля, а сотни три), итп-тут можно побадаться, мне лично не удалось
Хотя я в общем то несколько в теме, и жалобу на них писала-они сначала просто заявление не принимали, потом со скандалом приняли, потом тупо не ответили
Что прислала жилищка на жалобу-это просто анекдот. Реально по Хазанову *жильцам от начальника ЖЭКа*
И это при том, что тот же мусор, за который я плачу, не выбрасывая-там горами лежит во дворе и летает
Все было сфотографировано-но всем по***

Но если вас обслуживает не ЖЭС-там думаю все зависит от организации и решений Общих собраний итп
НичейЁжик

Архив.

Сообщение НичейЁжик »

Заодно спрошу: За май отопление 1200р. А что зимой будет?
Orienta

Архив.

Сообщение Orienta »

Оль, отопление, если присмотреться- чем больше метров в квартире,тем больше сумма))

Таня, перерасчет по временному отсутствию у вас будет очень маленький- мусор и лифт.Антенна срезана.
Если уже оно Вам очень надо то два варианта :
1. гражданин уведомляет УК о своем отсутствии вперед на срок до полугода и потом приносит периодически доказательства временного отсутствия. Св-во о регистрации по месту пребывания в другом жилье подойдет
2. Гражданин сначала отсутствует, а потом в течение 30(!!!) после окончания периода временного отсутствия приносит документы.
тут подойдет периодическое принесение доков.
Orienta

Архив.

Сообщение Orienta »

НичейЁжик писал(а):Заодно спрошу: За май отопление 1200р. А что зимой будет?
около трех, чуть меньше
S
Susliks

Архив.

Сообщение Susliks »

pipistrello
Уборка и вывоз мусора у меня как раз 3 сотни), если уменьшат хотя бы на 150 ₽ в месяц уже будет хорошо. Обслуживает жилкомсервис №1 калининского района.

Заглянула в квитанцию, что это за странная статья - водоотведение (индивидуальное потребление)?
Orienta

Архив.

Сообщение Orienta »

канализация. Она связана с ГВС и ХВС. т.е тоже по счетчику

Почему вы считаете, что вам с 300р уменьшат на 150р.? вы одна живете в квартире? Думаю, что нет.
а сейчас работникам УК даны полномочия устанавливать протоколом количество проживающих и начислять по факту. Не боитесь, что после попыток снизить на одного человека они установят, что вас проживает трое, например, и еще и доначислят?
НичейЁжик

Архив.

Сообщение НичейЁжик »

Orienta писал(а):около трех, чуть меньше
Так за май всего за 6 дней. + повышение тарифов. ?
S
Susliks

Архив.

Сообщение Susliks »

Orienta
Насколько я помню (раньше бабушка что-то подобное проделывала с дачей: брала справку что проживает на даче с мая по октябрь и ей именно снижали стоимость) там не полностью вычеркивают статьи, а снижают стоимость, но я могу ошибаться, давно это было. Там интересная ситуация с проживающими/прописанными - поэтому не боюсь))
Елена 12345

Архив.

Сообщение Елена 12345 »

Если стоят счетчики, смысла нет. У меня муж бывший прописан, но давно не живет, потыркалась и решила не заморачиваться, сумма мизерная.
pipistrello

Архив.

Сообщение pipistrello »

Orienta
да я не в том смысле, естественно с метров. Просто мусор тоже с метров берут, на то и ...аются-типа пошли в сад
А это совершенно разный вид услуг, дома ...ки на закон вроде в закладки откладывала, поищу-сейчас каша в голове, за год подзабыла все тонкости
Даже по названию, не говоря уже по возможности от них отказаться
Отопление действительно не отключить в отдельно взятой квартире 90% случаев

Кстати, мусор с января подорожает скорее всего на 30%, поздравляю нас всех

Таня, еще лет 7 назад я спокойно привозила справку в бухгалтерию с места проживания-и пересчитывали все что физически возможно. После проблем с соседями в том году решила опять(хотя предупреждали) и нарвалась вот. 300 руб при том, что за комнату я плачу 3000 и она стоит пустая с 2004 года-для меня деньги
Если ЖКС-это плохо...
S
Susliks

Архив.

Сообщение Susliks »

pipistrello
Просто так что-то никто денег давать не хочет, а взять так с дорогой душой) решила уточник как это всё сейчас проистекает с перерасчетами по тому как съездить туда 15 минут, а экономия, возможно, будет. За 50 ₽ в месяц я бы не поехала, а вот за 150 почему бы и нет)
Orienta

Архив.

Сообщение Orienta »

если мусор с метров - то не будет перерасчета..
rap-ira

Архив.

Сообщение rap-ira »

Susliks

Вы больше выгадаете, если не будете забывать вовремя сдавать показания счётчика воды.
"По среднему" - это много. Ну... если у Вас нет привычки лить воду просто так. ;)
pipistrello

Архив.

Сообщение pipistrello »

Orienta
Закон не нашла еще, но нашла как что называется-все, что не снять-это коммунальные платежи(вода, водоотведение, отопление)
Мусор итп-это жилищные платежи, и с чего бы они не считались-там вопрос открыт
Чисто по логике-если мусор не выбрасывают-какие метры? так что там все сложно

Кстати, по идее в конце прошлого года новые правила должны были ввести, и считать с человека

Про оплату воды-у нас по среднему выходило значительно меньше(((((
А моя соседка покойная наоборот, по счетчику три копейки платила
От людей зависит, мои дети плещутся как утки

Первое что попало на глаза, но еще не вчиталась
https://paritet.guru/stati/faq-vivoz-musora-tko.html
S
Susliks

Архив.

Сообщение Susliks »

Значит я тоже почти утка)) в начале, когда только счетчики установили и посмотрели на размер выливаемой воды оказалось, что по среднему для нас выгоднее.
Orienta

Архив.

Сообщение Orienta »

Susliks писал(а):Значит я тоже почти утка)) в начале, когда только счетчики установили и посмотрели на размер выливаемой воды оказалось, что по среднему для нас выгоднее.
ну если столько льете, то столько и льете. Количество прописанных-то и перерасчет тут не при чем(
rap-ira

Архив.

Сообщение rap-ira »

Susliks писал(а):Значит я тоже почти утка)) в начале, когда только счетчики установили и посмотрели на размер выливаемой воды оказалось, что по среднему для нас выгоднее.
:hmmm: Может, сейчас какой-то другой "средний"?
Просто я хорошо помню, как всё тянула с установкой счётчика. И настал момент, когда в нашем доме на 45 квартир поставили все, кроме меня и ещё 4-х жильцов.
В результате все заплатили по своим счётчикам, а на нас 5-х раскидали "остаток".
Я была в шоке. Получилось ровно в три раза больше того, что я стала платить после установки счётчика.
Хотя мы всегда тратили немало - стирка минимум раз в день, мытьё собак, авкасов черепашьих и лягушачьих, "душ" для цветов и т.п...
pipistrello

Архив.

Сообщение pipistrello »

[b:...]rap-ira[/b:...]
Ну вообще оплата по среднему не=оплата остатка ото всех
это средний тариф на лицо, помоноженное на кол-во лиц, проживающих в квартире
Helvin

Архив.

Сообщение Helvin »

НичейЁжик писал(а): Так за май всего за 6 дней. + повышение тарифов. ?
Галина Владимировна, отопление в майской квитанции это за апрель.

У меня по счетчикам меньше половины от среднего, хотя вроде не экономлю, ну только что ...н открытым не оставляю)
S
Susliks

Архив.

Сообщение Susliks »

Orienta писал(а):ну если столько льете, то столько и льете. Количество прописанных-то и перерасчет тут не при чем(
То было на момент когда мы там жили. Сейчас по сути стоит пустая квартира за которую надо платить коммуналку.
Orienta

Архив.

Сообщение Orienta »

Susliks писал(а):То было на момент когда мы там жили. Сейчас по сути стоит пустая квартира за которую надо платить коммуналку.
Таня,ну и за что вы планируете получить перерасчет?
За газ -это в регионгаз. Свет не жжете, воду не льете..
Ответить

Вернуться в «Архив»