Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Правильно ли брать деньги за животных? Все-таки....вопрос для всех!

Катерли

Сообщение Катерли »

Piranya писал(а):лично я говорю, не о возмещении, а о том, что если люди готовы дать, то эти деньги пойдут на другое требующее помощи животное.

так и я всегда так говорю, что деньги пойдут на то, чтобы спасти следующих. А не "я потратил - возместите" :hmmm:
NBS

Сообщение NBS »

Относительно дискуссии о том, что мало кто подбирает животных на улице, хочу поделиться своими наблюдениями. на мой взгляд, это происходит сплошь и рядом. Мы во время прогулок с Джуди тусуемся с собачниками и иногда заходит речь, откуда та или иная песа попала к хозяевам. Так вот, среди них - четыре собаки, просто найденные на улице, еще пять - взятые из ближайших приютов, и одна моя - с сайта "Хвосты". Это я не к тому, чтобы умалить заслуги форумчан, а про то, что вариантов получить собаку бесплатно у потенциальных ручек предостаточно. Да, и вчера соседка приехала из гостей с дачи, рассказывала, что владелица дачи обзавелась чудесным котенком - подобрала на улице.
И_рина

Сообщение И_рина »

NBS писал(а):Относительно дискуссии о том, что мало кто подбирает животных на улице....
да, этто действительно часто бывает. Я недавно у родственников узнала - они свою в подъезде подобрали:) Живет блин в апартаментах просто :D
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

И_рина писал(а):Никто не спорит же! Надо просто это делать аккуратно и не настойчиво. Дать людям адрес хвостов - сами помогут, вот вам и на форум деньги ваши вернутся. А если именно брать за животных - отсеется часть недоверчивых граждан, да еще и антирекламу форуму устроят :ya protiv:

Ирина, в своем посте выше именно об этом я и писала. ;)

Что всё просто надо грамотно преподносить потенциальным ручкам. От этого многое зависит. Ну и конечно рекламу Хвостов надо делать :ya za:
A
ALEA

Сообщение ALEA »

ой, а можно еще тоже спрошу? а есть ли разница,кого отдаете, кошку или собаку?

просто вот мне кажется,что у потенциальных ручек разные мнения по кошкам и собакам, кошку считают нормальным брать бесплатно, а собаку за деньги.

может мнение не верное, просто я пару раз столкнулась с таким, может это не редкость?
Garina

Сообщение Garina »

У людей, кстати, психология такая - они всегда больше ценят то, на что деньги потратили, чем то, что даром досталось.

Да и по всем правилам полагается: если ты что-то получил - надо что-то отдать взамен. Ну хоть 100 руб. Человек, у которого серьезные намерения, хоть он и не богат, найдет эту сумму. А те, кто начнет в бутылку лезть и пузыри пускать, уже изначально не вызывают доверия :angry:
И_рина

Сообщение И_рина »

Garina писал(а):У людей, кстати, психология такая - они всегда больше ценят то, на что деньги потратили, чем то, что даром досталось.

Да и по всем правилам полагается: если ты что-то получил - надо что-то отдать взамен. Ну хоть 100 руб. Человек, у которого серьезные намерения, хоть он и не богат, найдет эту сумму. А те, кто начнет в бутылку лезть и пузыри пускать, уже изначально не вызывают доверия :angry:
тут уже речь не о 100р шла, а о 1000-2000.

100р - это символическая сумма :)
Хранитель

Сообщение Хранитель »

_Katrinka_ писал(а):
bip писал(а):И в случае обнаружения дефектов у щенка большинство будет предъявлять претензии заводчику
Дефектов?! Животное что - вещь?! Ну если и обнаружаться, что Вы пойдете его обратно сдавать, просить вернуть деньги или обменять на аналогичный, не бракованный? Гарантия 3 года, постгарантийное обслуживание со скидкой...

Я своего первого кота брала на рынке, телефона горе-заводчицы взять не подумала. Ребенок оказался 3-х недельный, ни пить - ни ходить не умеет. Ну и что мне было делать? Бежать снова на рынок, пытаясь ее найти? Ничего, пережила, из пипетки выкормила, к лоточку сама приучила (через год, правда... а обещали - что уже лоточек знает... Брак, однако... :D )...
Вы умница, работу перекупщиков обязательно надо стимулировать, а то ведь они вымрут как класс. }:)
Luna

Сообщение Luna »

Мое мнение простое: не просить, но и не отказываться, если предлагают, потому как эти деньги можно пустить на помощь другим животным, если стыдно брать. А если в животное вложено много, то не стыдно должно быть... :hmmm:
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

Проголосовала "Ни в коем случае"

Недавно попала в некрасивую ситуацию. Я новичок. На форуме объявление об отдаче породистой собаки. Я, желая помочь устроить собаку, упросила своих знакомых переговорить с соседями. А потом выяснилось, что собаку продают. И далеко не за 500 рублей. В объявлении об этом сказано не было. Да, цена за животное была невысокой по сравнению со стоимостью щенков этой породы. Но она была. Я оказалась в дурацком положении.

ИМХО, можно просить помочь бездомным животным в том размере, в котором люди могут. Но никак не брать деньги за конкретное животное.
Sonya

Сообщение Sonya »

Garina писал(а):У людей, кстати, психология такая - они всегда больше ценят то, на что деньги потратили, чем то, что даром досталось.

Это аргумент, который используется в разных хитрых курсах и сетевом маркетинге, в качестве ответа на вопрос "а почему так дорого"

;) Типа - чем больше заплатишь, тем больше пользы тебе принесет лечение или новые навыки. Разводка, имхо.

Все мои коты достались мне бесплатно, я их очень люблю и ценю.

Не думаю, что ценила бы больше, заплатив 500 рублей, или 5000... ну может, если бы 50000... :D (только это уже не любовь).

Garina писал(а):Да и по всем правилам полагается: если ты что-то получил - надо что-то отдать взамен. Ну хоть 100 руб. Человек, у которого серьезные намерения, хоть он и не богат, найдет эту сумму. А те, кто начнет в бутылку лезть и пузыри пускать, уже изначально не вызывают доверия :angry:

100 рублей не гарантируют ничего, вообще ничего.
Последний раз редактировалось Sonya 07 май 2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Сообщение Sonya »

Zlyuka писал(а):Проголосовала "Ни в коем случае"

Недавно попала в некрасивую ситуацию. Я новичок. На форуме объявление об отдаче породистой собаки. Я, желая помочь устроить собаку, упросила своих знакомых переговорить с соседями. А потом выяснилось, что собаку продают. И далеко не за 500 рублей. В объявлении об этом сказано не было. Да, цена за животное была невысокой по сравнению со стоимостью щенков этой породы. Но она была. Я оказалась в дурацком положении.

ИМХО, можно просить помочь бездомным животным в том размере, в котором люди могут. Но никак не брать деньги за конкретное животное.

я бы поскандалила на вашем месте. Безусловно, животных можно продавать, но об этом обязательно надо открыто писать в объявлении! Подобные уловки формируют в людях отвратительное отношение к форуму и ко всем нам.

Если б я столкнулась с такой ситуацией даже косвенно, я бы обнародовала это как можно громче. Пусть все поступают как хотят, но темнить не надо - от этого тень на всех падает.

Призываю всех, кто просит денег (хоть в возмещение расходов, хоть в фонд других животных, хоть в помощь форуму), писать об этом в объявлении!

Вы же не боитесь, что это оттолкнет от вас потенциальные ручки? Тем более что вам, как вы говорите, халявщики не нужны? ;) Заодно и отсеете, без дополнительных усилий.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Sonya писал(а):

Призываю всех, кто просит денег (хоть в возмещение расходов, хоть в фонд других животных, хоть в помощь форуму), писать об этом в объявлении!
А можно и в тебе на форуме?
tata66

Сообщение tata66 »

Удивлена темой и не понимаю зачем ее открыли. Если дают добровольно как помощь то надо брать и благодарить, а требовать деньги за содержание животного до попадания к "ручкам" это странно, во всяком случае на данном форуме. Смею на это надеяться. Когда нам привезли собаку подобранную на улице, а она до этого жила на передержке около года нам даже не заикнулись о деньгах, но с благодарностью взяли "на бензин" за перевозку, то есть столько сколько мы смогли сами дать. По-моему тут вся так очевидно что не стоит и открывать такие темы. Не обижайтесь, но я так думаю. Кто-нибудь зашел на форум в первый раз и наткнется на нее то-то у него будет много вопросов.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Хранитель писал(а):
_Katrinka_ писал(а):
bip писал(а):И в случае обнаружения дефектов у щенка большинство будет предъявлять претензии заводчику
Дефектов?! Животное что - вещь?! Ну если и обнаружаться, что Вы пойдете его обратно сдавать, просить вернуть деньги или обменять на аналогичный, не бракованный? Гарантия 3 года, постгарантийное обслуживание со скидкой...

Я своего первого кота брала на рынке, телефона горе-заводчицы взять не подумала. Ребенок оказался 3-х недельный, ни пить - ни ходить не умеет. Ну и что мне было делать? Бежать снова на рынок, пытаясь ее найти? Ничего, пережила, из пипетки выкормила, к лоточку сама приучила (через год, правда... а обещали - что уже лоточек знает... Брак, однако... :D )...
Вы умница, работу перекупщиков обязательно надо стимулировать, а то ведь они вымрут как класс. }:)

В то время, когда это было, такого слова как "перекупщики" никто и не знал. А Вы 12 лет назад всех животных у известных заводчиков брали, через интернет их искали да по выставкам ходили? :D
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

30 лет подбираю, выхаживаю и пристраиваю щенков и взрослых собак. Часто приходится оперировать на свои средства. Вожу в клиники на зоотакси, раньше договаривалась с частниками - тоже деньги. Щенкам глистогонки, прививки, часто чипы. Но когда отдаю животное, собираю "приданое" - ошейник, поводок, любимую игрушку. Денег не прошу никогда, мне важнее, что бы будущий хозяин видел, что собачку холили и лелеяли, а не стараются сбагрить или нажиться. Как правило, на людей больше действует положительный пример. Всегда честно рассказываю историю собачки. В большинстве, люди оставляют какую-то сумму небольшую, не более300 рублей(редко), чаще от 10 рублей мелочью до 100. Но зато потом часто звонят и рассказывают, что собаку любят и заботятся. Я считаю, что просто передаю заботу по эстафете. Несколько человек, "осабаченых" мною, после смерти любимца, брали следующего питомца из приюта или подбирали, т.к. изначально оказались причастны к проблеме спасённых животных. А деньги я вкладываю в бездомных животных, т.к. это моя жизненная позиция - я должна, а мне никто не должен ничего компенсировать. Моя позиция - позиция " разумного эгоиста" - притаскивая очередную несчастную собаку домой, я сплю спокойно, а не плачу по пол ночи, как там она, бедная, на улице?
б
белочка

Сообщение белочка »

Вот поэтому мало кто соглашается на кураторство собак. Дорого, в долги залезешь, на форуме нужную сумму не наберёшь, квартиру тебе съедят, а потом ты и виноват. И правда, пусть щенки на улице живут...
Sonya

Сообщение Sonya »

белочка писал(а):Вот поэтому мало кто соглашается на кураторство собак. Дорого, в долги залезешь, на форуме нужную сумму не наберёшь, квартиру тебе съедят, а потом ты и виноват. И правда, пусть щенки на улице живут...

кто сказал "виноват"? :)

Просто писать лучше прямо - собака продается за ... рублей (компенсация за лечение, стерилизацию, содержание... и т.п.) Нормальная честная позиция.
Sonya

Сообщение Sonya »

Марина К. писал(а):
Sonya писал(а):

А можно и в тебе на форуме?

да, в первую очередь - в теме на форуме.
б
белочка

Сообщение белочка »

Sonya писал(а):
Просто писать лучше прямо - собака продается за ... рублей (компенсация за лечение, стерилизацию, содержание... и т.п.) Нормальная честная позиция.
На форуме запрещено https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=601974#601974

В объявлениях - платно
б
белочка

Сообщение белочка »

И ещё. Если собе надо делать прививку, лечение и т.д., я возьму в долг или потрачу свои, то потом я не могу вернуть себе эту сумму. А вот если я буду оттягивать лечение, прививки, ждать пока в теме на форуме наберётся сумма, то это нормально. Только за это время собачка загнуться может.

Бред!
L
Linda

Сообщение Linda »

Sonya писал(а):

я бы поскандалила на вашем месте. Безусловно, животных можно продавать, но об этом обязательно надо открыто писать в объявлении! Подобные уловки формируют в людях отвратительное отношение к форуму и ко всем нам.

Если б я столкнулась с такой ситуацией даже косвенно, я бы обнародовала это как можно громче. Пусть все поступают как хотят, но темнить не надо - от этого тень на всех падает.

Вы же не боитесь, что это оттолкнет от вас потенциальные ручки? Тем более что вам, как вы говорите, халявщики не нужны? ;) Заодно и отсеете, без дополнительных усилий.

Ну поскандальте. Это в мой огород камень. Только надо внимательно разбираться.

Собака, о которой здесь идет речь, является чемпионкой России и заводчича, выводящая ее из разведения, предложила БЕСПЛАТНО (т.е. заводчица ни копейки с этого не имела) отдать ее заинтересованным лицам при условии внесения суммы 5 т.р. в форумский фонд.

Никакой необходимости "умолять знакомых" взять ТАКУЮ собаку не было. Владельцы распальцованных коттеджей на нашу дворню не посмотрят, а такую заценят. На них и было рассчитано.

Я уже пожалела, что завела ту тему, хотя это была реальная возможность помочь нашим "многодетным" кураторам.

Заметьте, никакой личной материальной заинтересованности не имела и не имею.

.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Простите, а на что Вы потратили 22000 тысячи за 1 месяц на 5 щенков?
Sonya

Сообщение Sonya »

белочка писал(а):
Sonya писал(а):
На форуме запрещено https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=601974#601974

В объявлениях - платно

на форуме запрещено продавать, но можно врать, что отдается бесплатно, а потом продавать? :O

И как на это смотрит администрация форума? Может быть, стоит изменить правила?
Последний раз редактировалось Sonya 07 май 2009, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Сообщение Sonya »

Neznay писал(а):мда.....

считаем: 22000 потрачено на 5 щенков за 1 месяц, 2-х щенков отдала просто так, потому что люди помогали финансово, когда щенки только нашлись, 2-х отдала за 1000 р=2000р, которые пошли на корм и вторую прививку оставшемуся забронированному щенку, которого отдам за 1500 (+оплата второй прививки), далее...сейчас возвращают ранее отданного щенка=отдам 1500, т.к. будут прививать второй раз пока еще несостоявшиеся хозяева, а тысяча их заплаченные деньги.

где нажива?прибыль?выгода?

кто из оскорбленных возьмет БЕСПЛАТНО, без корма и пеленок щенка, которого возвращают????то есть за свой счет до пристройства

Еще раз повторяю: я не считаю, что вы не имеете права просить хозяев о возмещении затрат. Но считаю, что оговаривать это нужно СРАЗУ. Иначе - это нечестно.
Последний раз редактировалось Sonya 07 май 2009, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Сообщение Sonya »

Linda писал(а):
Sonya писал(а):

Ну поскандальте. Это в мой огород камень. Только надо внимательно разбираться.

Собака, о которой здесь идет речь, является чемпионкой России и заводчича, выводящая ее из разведения, предложила БЕСПЛАТНО (т.е. заводчица ни копейки с этого не имела) отдать ее заинтересованным лицам при условии

Никакой необходимости "умолять знакомых" взять ТАКУЮ собаку не было. Владельцы распальцованных коттеджей на нашу дворню не посмотрят, а такую заценят. На них и было рассчитано.

Я уже пожалела, что завела ту тему, хотя это была реальная возможность помочь нашим "многодетным" кураторам.

Заметьте, никакой личной материальной заинтересованности не имела и не имею.

.

Светлана, все понятно и объяснимо, кроме одного - почему было не написать в главном посте об условии внесения суммы 5 т.р. в форумский фонд? Я не думаю, что это противоречит правилам форума, ведь это не деньги в свой карман. И не думаю, что кто-то был бы шокирован, к вам бы обратились обеспеченные претенденты, а прочие вас бы просто не побеспокоили. И никакого конфликта бы не было.
Sonya

Сообщение Sonya »

Neznay писал(а):

так я сразу и оговариваю, никому не вру и не умалчиваю, в объявах не писала, что отдам, писала "предлагаем щенков"

"Предлагаем" - оно конечно лучше, но тоже скользко. А что мешает прямо обозначить условия? Если это справедливо и оправдано.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Я спрашиваю не из любопытства. У меня бывало и по 11 щенков. И сейчас щенки с форума и не с форума не переводятся, да своих взрослых 5 собак ( до недавнего времени 7 было много лет - подобрашки). Кормлю, глистогоню, прививаю (частенько), чипирую за свой счёт. И знаю, что сколько стоит. Поэтому Ваши затраты меня шокируют.
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

Linda писал(а):

никакой необходимости "умолять знакомых"...

.

Я никого не умоляла. Я попросила знакомых поговорить с соседями. Требования к содержанию собаки были очень жесткими по качеству. Это требует достаточной обеспеченности потенциальных хозяев. Мой знакомый - не такого уровня. А вот его соседи вполне могут себе позволить. Обычно он с ними общается мало из-за социальной разницы, но по моей просьбе пошел и поговорил. А потом выяснилось всё остальное. Мне было неудобно перед моим другом, а он оказался в неприятном положении перед соседями.
Енотик

Правильно ли брать деньги за животных? Все-таки....вопрос для всех!

Сообщение Енотик »

Я взяла 1 год назад Тайского котенка 4 мес. Торти пойнт сделала ей прививку и паспорт .Денег заплатила700 руб. На работе отдала Кати кошку. Она ей очень нравиться .Она мне дала 300руб.
Ответить

Вернуться в «Разное»