Навряд ли они будут тратится на свежий песочек. им проще закрыть все сетками. Нет котов, нет трупов, нет блох!PUNSA писал(а): Еще хорошо помогает от земляных блох подсыпать свежего песочка. Ну и вообще в идеале - побелить стенку где живут кошки))))
Нет мусора- нет личинок,т.к. нет жратвы - нет блох.
Понятно что они сами страдают, поэтому я и говорю, чтоб ДОПОЛНИТЕЛЬНО к общей обработке обработать хотя бы свой подъезд типа тем, о чем я написала. На весь дом денег не напасешься, если только само ЖСК выделит. Если люди из моего подъезда будут непротив открытого продуха, то его и оставят. За все остальные подъезды я не ручаюсь. 1 раз в год можно раскошелиться на обработку от блох 100 м2. Пусть все блохи идут к тем где продухи закрытые, котоненавистникам.Тапо4кин писал(а):Мурмяу2018
Волонтеры, помогающие кошкам не должны обрабатывать подвалы от блох. Кошки сами от этих блох страдают. Ну, если вы хотите этим заняться, ваше право.
так празицидом вы кучу блох и убьетеМурмяу2018 писал(а):Но она правильно сказала, хотя на вопрос мой не ответила, как и остальные.
У вас на форуме ведётся 4 темы. Но ни в одной из них вы не рассказывает о том, как вы отловилии/стерилизовали/пристроили конкретное животное. Осветите пожалуйста вашу деятельность. А то вы своей говорильней занимаете место тех, кто непосредственно оказывает помощь животным.Мурмяу2018 писал(а): Понятно что они сами страдают, поэтому я и говорю, чтоб ДОПОЛНИТЕЛЬНО к общей обработке обработать хотя бы свой подъезд типа тем, о чем я написала. На весь дом денег не напасешься, если только само ЖСК выделит. Если люди из моего подъезда будут непротив открытого продуха, то его и оставят. За все остальные подъезды я не ручаюсь. 1 раз в год можно раскошелиться на обработку от блох 100 м2. Пусть все блохи идут к тем где продухи закрытые, котоненавистникам.
Так я об обработке дополнительной говорю, а не той, которую ТСЖ обязана как минимум раз в год проводить по всему подвалу. Блохи все равно есть в подвалах независимо от кошек.pipistrello писал(а):Обрабатывать один подъезд бессмысленно, подвал сквозное помещение
Это понятно. Но они обслуживают не только мои интересы. Другие,котоненавистники, против котов в подвале, и они не будут дополнительно тратиться на усиленное санитарно-гигиеническую обработку подвала. Если без котов можно обойтись одной обработкой, то с котами этого мало!Не так что ли? Поэтому все коты блохастые. Один раз только прошлым летом обрабатывали подвал от блох. Жуткая вонь была по всему дому. И котята многие умерли в подвале..PUNSA писал(а):Мурмяу, вы не должны подменять собой работу Управляющей компании. как собственник помещений ВЫ ДАЁТЕ ИМ УКАЗАНИЯ и ОПЛАЧИВАЕТЕ их работу.
Я обязана что-ли вам отчитываться? Вы кто? Я не говорильней занимаюсь, а поднимаю одну из важных социальных тем. Кроме того задаю конкретные вопросы, чтобы помочь как-то подвальным котам. А вот тут начинают на моей ветке говорильней непонятной заниматься. Пишите друг другу негативные посты, кому интересны ваши разборки?? Те кто оказывает помощь отвергнутым в России животным делают благое дело, только воз и ныне там! Почему?! На единицах волонтеров ничего не построится путного.Спасутся десятки, а тысячи так и будут мучиться от блох и болезней в подвалах. Замуровывание подвалов(нет котов-нет проблем)-это верх негуманности. Мало того столько котов убили своими тех.регламентами, еще сколько погибнут, оказавшись на улице по злому року. Не будет теплого укрытия. Я тут прошу о помощи, как спасти десятки котов в подвалею. Мне же предлагают спасти 2-3 за свой счет (для начала), а на остальных забить?? У меня дома живут животные, которых я спасла от мороза (у всех стеклопакеты, все типа не слышали отчаянный лай собаки до 3-х ночи, даже пустить погреться в парадную не дали), из подвала(делала уколы прямо на лестнице, когда один котенок был при смерти-спасла, отмыла и пристроила(котенку было 3 месяца), другого себе оставила, третий до сих пор ночевать приходит к двери. Никогда ни у кого денег не просила. Просто прошу умного совета. Думала тут помогут, но и тут какая-то непонятная говорильня, разборки, недовольство тем, что хотят помочь..Странно. Я в шоке. Видно совсем в стране все одичали. Вирус дикости перекинулся и на зоозащитников?Тапо4кин писал(а): У вас на форуме ведётся 4 темы. Но ни в одной из них вы не рассказывает о том, как вы отловилии/стерилизовали/пристроили конкретное животное. Осветите пожалуйста вашу деятельность. А то вы своей говорильней занимаете место тех, кто непосредственно оказывает помощь животным.
Прямо памятник себе любимой. Все дураки, я одна в белом на перроне..Мурмяу2018 писал(а):Я обязана что-ли вам отчитываться? Вы кто? Я не говорильней занимаюсь, а поднимаю одну из важных социальных тем. Кроме того задаю конкретные вопросы, чтобы помочь как-то подвальным котам. А вот тут начинают на моей ветке говорильней непонятной заниматься. Пишите друг другу негативные посты, кому интересны ваши разборки?? Те кто оказывает помощь отвергнутым в России животным делают благое дело, только воз и ныне там! Почему?! На единицах волонтеров ничего не построится путного.Спасутся десятки, а тысячи так и будут мучиться от блох и болезней в подвалах. Замуровывание подвалов(нет котов-нет проблем)-это верх негуманности. Мало того столько котов убили своими тех.регламентами, еще сколько погибнут, оказавшись на улице по злому року. Не будет теплого укрытия. Я тут прошу о помощи, как спасти десятки котов в подвалею. Мне же предлагают спасти 2-3 за свой счет (для начала), а на остальных забить?? У меня дома живут животные, которых я спасла от мороза (у всех стеклопакеты, все типа не слышали отчаянный лай собаки до 3-х ночи, даже пустить погреться в парадную не дали), из подвала(делала уколы прямо на лестнице, когда один котенок был при смерти-спасла, отмыла и пристроила(котенку было 3 месяца), другого себе оставила, третий до сих пор ночевать приходит к двери. Никогда ни у кого денег не просила. Просто прошу умного совета. Думала тут помогут, но и тут какая-то непонятная говорильня, разборки, недовольство тем, что хотят помочь..Странно. Я в шоке. Видно совсем в стране все одичали. Вирус дикости перекинулся и на зоозащитников?
Таких как вы послушаешь и сделаешь вывод, все те, кто дал заколотить продухи в подвалах-достойные люди. И те кто замечания делает бабулькам прикармливающим котят-тоже. Зачем я сюда пришла, наивная? Все вопросов больше нет к вам. Буду лучше такой же все-меня ничего не волнует. А вы Себе ставьте памятники сами.Тапо4кин писал(а): Прямо памятник себе любимой. Все дураки, я одна в белом на перроне..
А мы такие подвальные окна взламывали и взламываем.Мурмяу2018 писал(а):Таких как вы послушаешь и сделаешь вывод, все те, кто дал заколотить продухи в подвалах-достойные люди. И те кто замечания делает бабулькам прикармливающим котят-тоже. Зачем я сюда пришла, наивная? Все вопросов больше нет к вам. Буду лучше такой же все-меня ничего не волнует. А вы Себе ставьте памятники сами.
Вы только себя и слышите. Да, ломиком я не работала, за котами с кошколовкой не бегала. Но это не значит, что все, кто это не делает, заниаются говорильней. Скажите это тем многотысячным жильцам в домах, где давно заколочены продухи. А там раньше жили кошки. Ничего живут спокойно, совесть никого не гложет, да и говорильней тут не занимаются.Stel-la писал(а):А у Вас, кроме говорильни, ничего.
А что же тогда Вы делаете, кроме говорильни?Мурмяу2018 писал(а):Вы только себя и слышите. Да, ломиком я не работала, за котами с кошколовкой не бегала. Но это не значит, что все, кто это не делает, заниаются говорильней. Скажите это тем многотысячным жильцам в домах, где давно заколочены продухи. А там раньше жили кошки. Ничего живут спокойно, совесть никого не гложет, да и говорильней тут не занимаются.
Кто говорит что вы ничего не делаете?? Это вы говорите, что я ничего не делаю, кроме говорильни. Ничего, что у меня дома животные с улицы живут, которых я ежедневно обихаживаю и никто мне вообще не помогает. И котов подвальных каждый день кормлю по 2 раза и за котятами с кошкой присматриваю,потом буду пристраивать их. Их хотели убрать с места(утопить), я не дала. Я и еще одна женщина на весь дом. Остальным пофигу. Но вопрос не о том,кто что делает. Я сюда не для этого пришла.А узнать, что делать, как решить проблему, которая настолько углубилась(несмотря на бурную деятельность кормильцев, пристройщиков и ловцов(всех неравнодушных),что дальше некуда.Реально, в округе только наш дрм с открытыми продухами. Все коты, к нам пришли. Лично мне не посебе от всего этого. Очень волнуюсь, поэтому я сюда и пришла, за моральной поддержкой ..Stel-la писал(а):Мы тут сидим такие безразличные, ничего не делаем и вот пришла Мурмяу ....единственная, кого волнует проблема бездомных кошек....но...в глобальном масштабе.
Это крайний случай. Зачем до этого доводить? неужели нельзя как-то решить вопрос цивилизованно? В тех домах кде продухи заделаны мелкими мет.сетками никаких повреждений нет-значит никто и не пытался вызволить котов. Или планомерно всех перетравили, прежде чем заделать продухи, так что и спасать некого было. Дикарство с безразличием рядом идут.m-arina писал(а):Действительно можно раздербанить продухи, есть "джентльменский набор" для этой цели. Чаще осенью обязательно используется пила, фомка... другого пути нет. ))
За один выход ближе к ночи мы "обрабатываем" домов пять. Выход не один.Мурмяу2018 писал(а):Это крайний случай. Зачем до этого доводить? неужели нельзя как-то решить вопрос цивилизованно? В тех домах кде продухи заделаны мелкими мет.сетками никаких повреждений нет-значит никто и не пытался вызволить котов. Или планомерно всех перетравили, прежде чем заделать продухи, так что и спасать некого было. Дикарство с безразличием рядом идут.
Наверно вас просят взломать продухи жильцы? Не сами же вы просто так их взламываете по собственному желанию?m-arina писал(а):Чтобы договариваться об открытии продухов во всех этих домах мне надо уволиться и посвятить жизнь договорам?
Обалдеть чем у нас интеллигенция по ночам занимаетсяm-arina писал(а):За один выход ближе к ночи мы "обрабатываем" домов пять. Выход не один.![]()
Чтобы договариваться об открытии продухов во всех этих домах мне надо уволиться и посвятить жизнь договорам?
В натуре сама, по собственному желанию.Мурмяу2018 писал(а):Наверно вас просят взломать продухи жильцы? Не сами же вы просто так их взламываете по собственному желанию?
Приехав из оперы на выбор: выпиливать продухи или лезть в подвал лечить кота.Васька писал(а): Обалдеть чем у нас интеллигенция по ночам занимается