https://vk.com/wall411163277_1840
Когда я написала пост о Кэтмене – человеке, разбивающем подвальные продухи, чтобы спасти замурованных ЖЭКами в подвалах кошек, мой пост собрал сотни лайков и перепостов. Люди восхищались отвагой Кэтмена, возмущались ЖЭКами. Сейчас я расскажу другую историю. Она тоже про человека, еще совсем недавно разбивавшего продухи. Но ему повезло меньше. И я заранее попрошу перепостить эту историю, потому что нужно человека спасать.
10 декабря 2017 года Алексей Тихомиров вечером по просьбе приехал на улицу Красный Казанец в Москве. Поступил сигнал – в подвале замурованы кошки. Девушка, обратившаяся к Алексею за помощью, знала этих кошек, кормила их. Алексей разбивал продух ломом. Из окна первого этажа выглянула женщина, узнав, что спасают кошек, она не стала возражать. Но тут из-за угла дома выскочил человек и потребовал от Алексея убраться, сообщил, что кошки в этом доме жить не будут, а судьба уже замурованных кошек его не волнует. Мужчина напал на Алексея, пытался отнять лом. Алексей лом не отдал, и в процессе потасовки мужчина получил тычок этим ломом в грудь. Позже результаты осмотра в травмпункте покажут – переломов нет, только ушиб. Прибежали родственники мужчины и побили девушку, вызвавшую Алексея. Оттащив от них девушку, Алексей сел в машину и попытался уехать, но ему перекрыли выезд. Переволновавшсь, Алексей по неосторожности задел другую машину. Ему пришлось выйти из машины, и тогда его настиг еще один человек, прибежавший на подмогу своему родственнику. Заявив, что он – сотрудник полиции, он набросился на Алексея с ударами. Алексей упал, избиение продолжилось. Приехала полиция. Алексей рассказал полицейским, что произошло и почему – честно признался, что спасал кошек. В участке ему сообщили, что серьезных повреждений у написавшего заявлние мужчины нет, поэтому волноваться не стоит. Но оказалось, что стоит. Через неделю Алексея вызвали в полицию и сообщили, что на него заведено уголовное дело по статье 119 часть 1-я – угроза убийством. Там было написано следующее:“10 декабря 2017 года примерно в 19 часов 30 минут Тихомиров Алексей Михайлович, находясь в общественном месте, а именно во дворе жилого дома, расположенного по адресу Москва, улица Красный Казанец, дом 3, корпус 5, в результате внезапно возникшей ссоры на почве личных неприязненых отношений с В… угрожал последнему убийством, направляя в его сторону металлический лом и произнося при этом слова угрозы убийством, а именно "Я убью тебя!" и в подтверждении своего намерения причинил согласно справки из ГБУЗ ГП №66 ДЗ г. Москвы В... телесные повреждения в виде "ушиб грудной клетки справа".
Я почему решила для себя, что буду всеми доступными мне средствами защищать Алексея? Он невиноват, и тут не может быть иной версии. Не верю и никогда не поверю в то, что некий В., решивший, что замурованных, умирающих без воды и еды живых существ спасать не только надо, но и надо препятствовать их спасению, прав быть никак не может. Виноват он, и виновата политика ЖЭКов, приводящая к столкновениям граждан. Я считаю, что вопрос с продухами через дело Алексея должен быть раз и навсегда в стране решен – кошек замуровывать нельзя. И я призываю своих коллег обратить внимание на его дело, контактами я поделюсь, только пишите и говорите о нем. А вот стихи Алексея о кошках:
Кошек много на планете, только многим не понять,
Что они совсем как дети могут плакать и страдать,
А ведь гибнет их немало, не спасённых от беды
В замурованных подвалах без еды и без воды…
И никто не хочет тоже все дела свои бросать.
Всех один спасти не может, но как мог я не спасать?
Как смотреть в глаза ребёнку? Объяснять ему закон?
Если взяли мы котёнка, а потом родился он…
И опять, забыв про отдых, когда просьбу прочитал,
Я поехал чтобы продух вскрыть в очередной подвал…
Я увы, таким родился, что за правду я стою. Я убийством не грозился, и вины не признаю!
Даже если околею сам в тюрьме из-за котов,
Я об этом не жалею - закрывайте, я готов!