Gelsamina писал(а):Просто шедевр.А с чего вы взяли ,что не породистые коты обладают всеми этими качествами ?не, такие конечно есть,но при чем тут порода?
А вообще, Вот там ,где у вас рабица,поставьте тоже Профлиста,обезопасьте участок,и потом спокойно заводите любого кота.
С того, что у меня два кота было, жили в городе и загородом и все нормально. Опять же, живут то они не на улице, в доме живут, на улицу гулять ходят. Оба кота у меня с собаками жили, первый кот плохо адаптировался, когда ему щенка принесли, сначала шугался, потом обходил, но никакой дружбы, второй котенком к собаке, котенок испугался, шипел, его облаяли, но чуть позже дружба, прогулки вместе. Потом щенок был, кот его не принимал, да потом спал с собакой и гулять ходил. Так наш кот дружил с собакой, а от чужих драпал, ну от крупных. Один раз эвакуировать пришлось с березы.
Профнастил ставить между участками нельзя, он дает тень и по нормам его можно ставить только с согласия соседей и еще разрешение нужно делать, в общем, по факту нельзя ставить сплошной профлист. А рабица есть рабица. Про деревянный забор я вообще молчу, по нему наш кот прогуливался как по дороге.
Породистые коты мейн куны в частности, слишком спокойные, флегматики и любопытные. Мало чего бояться, все им интересно и людей они не шугаются, собак могут не бояться, он и не убежит вовремя и осторожность не проявляет. Да красивые, да большие и я бы его с удовольствием взял, но это же постоянное переживание, страх того сего, что как с ним. Он же для нас член семьи. Но у нас много котов живет, породистые и обычные, все что-то убегают, когда я с собакой гуляю. Не бегут с любопытством разглядывать.
По сути, условия то такие: жизнь загородом, живет в доме, доступ на улицу. Все прививки, само собой. Есть собака, любитель поиграть, попристовать, в догонялки погонять. Разве это такие большие запросы при поиске кота, у нас полно котов живет загородом, а вольеров я ни одного не видел. Я не понимаю, запереть кота дома, на улицу не пускать, издеваться над ним. Он же будет чувствовать улицу, дверь царапать, мяукать, да и собака его на улицу будет выманивать. Да и дверь отроет без проблем лапой. А в городе держать не вариант, что его одного что ли в квартире оставлять, это вообще не вариант.