Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как никХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Умоляю. Рак у Кошки

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
X
Xrushtatov

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение Xrushtatov »

Умоляю, у кошки обнаружили опухоль на верхнем нёбе во рту, это плоскоклеточная карцинома. Модераторы и пользователи, умоляю подскажите лучшую онкологическую клинику в Москве или Санкт-Петербурге. Подскажите что делать, куда обращаться, на какие форумы?
ЛюблюКошек

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение ЛюблюКошек »

В СПб клиника Прайд, Уточкина, 3, врач Брюшковский
X
Xrushtatov

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение Xrushtatov »

Спасибо, большое, подсказали эти клиники:

В какую лучше всего обратиться?

Москва - Биоконтроль.

Петербург - онкологический ветцентр Прайд.
Юлианна

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение Юлианна »

я бы выбрала в москву
t
tshved

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение tshved »

У моей кошки тажке онкология, лечились у доктора Каблукова в Прайде. Как мне сказали, плоскоклеточная карценома прилично лечится лучевой терапией. Пушка есть в Прайде. Как на Уточкина, так теперь и на Минеральной.
u
uta37

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение uta37 »

в Москве Железняк Екатерина Борисовна, эксперт-онколог, хирург
X
Xrushtatov

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение Xrushtatov »

Спасибо, Вам большое.

Сейчас поедем в Прайд, Уточкина, 3, врач Брюшковский.
t
tshved

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение tshved »

Xrushtatov писал(а):Спасибо, Вам большое.

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение ALEA »

Прайд вам правильно сказали! Брюшковский спец и челюстно-лицевой хирург Алексеев тоже! Лечились у них.
*
**матильда**

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение **матильда** »

Напишите, пожалуйста, по итогам! Как съездили, что сказали...
mar_ina_hvost

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение mar_ina_hvost »

Xrushtatov писал(а):Спасибо, Вам большое.

Расписание посмотрите, Брюшковский 2 раза в неделю принимает на Минеральной и 1 день на Уточкина. И обязательно звонить администратором уточнять расписание (живая очередь или запись) - не везде указан прием по записи. Мы с собакой сейчас лечимся у Брюшковского: в воскресенье зря приехали к 10 утра- оказался полдня прием по записи, полдня - в порядке очереди. Попали только вечером.
Сейчас вот тоже сидим в очереди на Минеральной (уже 2,5 часа).

Удачи кошечке! :love:
Добро-Бобро

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение Добро-Бобро »

Я бы выбрала ту, которая в Вашем городе! Лишний стресс в длительной дороге кошке ни к чему. ;)
X
Xrushtatov

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение Xrushtatov »

Спасибо Вам всем большое.
Смогли к нему попасть, завтра будет рентген, потом 10-12 разовый курс лучевой терапии.
*
**матильда**

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение **матильда** »

У них установка сейчас работает лучевую делать?
ЛюблюКошек

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение ЛюблюКошек »

Xrushtatov писал(а):Спасибо Вам всем большое.
Смогли к нему попасть, завтра будет рентген, потом 10-12 разовый курс лучевой терапии.
дай Бог, чтобы кошечка пожила, порадовалась еще !
Багира

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение Багира »

отмечусь, у знакомой собака с опухолью челюсти.... :(
missmara

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение missmara »

сколько лет вашей кошке ?
у моего кота 18 лет- такой же рак и даже там же.

сделала КТ - только она покажет насколько все плохо. !
покажет есть ли метастазы в другие органы... + заодно цитологию. У нас тоже - плоскоклеточная карцинома (

Консультировалась у многих специалистов города по онкологии.. Химия бесполезна.
Облучение что-то даст, только в случае резекции - удаления опухоли. Удалить все - в моем случае - это удалять пол головы (так образно говорят врачи). И то нет гарантии никакой, что удалить получится чисто.
Лучевая терапия в ветеринарии - не как у людей - аппараты очень поверхностные -затронут только незначительный слой клеток - верхний. ...
к тому же - это каждый раз наркоз !!!

Мне все сказали, что это не целесообразно в моем случае (

Принимаем Локсиком ( или Милаксикам). Кто-то посоветовал Мовасин (чел. уколы) , это противовоспалительные и обезболивающие препараты.

Если у вас молодой кот и опухоль незначительная (в моем случае затронуто подглазничное пространство и глубже) может есть смысл что-то делать.
Но этот рак - очень плохой.
вот что у моего Баси . КТ и цитология
Изображение Изображение Изображение

в нашем случае - кость уже задета (
Если у вас еще нет - есть шанс
t
tshved

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение tshved »

У моей кошки фибросаркома. Брюшковский, к которому нас послали на консультацию, т.к. он действительно лучший эксперт по лучевой, не рекомендовал ей лучевую терапию, т.к. в этом случае лучевая не поможет. А вот для плоскоклеточной карценомы, по его словам, лучевая - хорошее лечение, там результаты могут быть хорошие. Вопрос, естественно, в степени болезни. Если лучевая терапия не нужна, то так и скажут. Если надежды есть, то рекомендуют. Я к тому, что зря там делать не будут.
t
tshved

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение tshved »

missmara писал(а):сколько лет вашей кошке ?
у моего кота 18 лет- такой же рак и даже там же.

сделала КТ - только она покажет насколько все плохо. !
покажет есть ли метастазы в другие органы... + заодно цитологию. У нас тоже - плоскоклеточная карцинома (

Консультировалась у многих специалистов города по онкологии.. Химия бесполезна.
Облучение что-то даст, только в случае резекции - удаления опухоли. Удалить все - в моем случае - это удалять пол головы (так образно говорят врачи). И то нет гарантии никакой, что удалить получится чисто.

Мне все сказали, что это не целесообразно в моем случае (

Но этот рак - очень плохой.

в нашем случае - кость уже задета (
Как я Вас понимаю и ОЧЕНЬ сочувствую. Моей кошке 15 лет, уже две операции сделано. И тоже морда. И сейчас только молиться, чтобы опять ничего не вылезло. Удачи и здоровья всем нам и нашим любимцам.
*
**матильда**

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение **матильда** »

А я недавно свою кошку похоронила с этим. 13 лет было. На верхней челюсти с поражением надкостницы. При осмотре в конце ноября мой ветеринар, которому я верю, опытный и надёжный, сказал, что не операбельно, а онколечение только её измучает и ничего толком не даст. Сколько поживёт. Я колола антибиотик, лигфол, дексаметазон и в конце для поддержания сердца и лёгких препараты. Вот теперь думаю, может, надо было пробовать лечить по- другому. Если врач даёт шанс, то надо использовать! Удачи вам!!!
Ссылка с онкосайта https://zooforum.ru/index.php?showtopic=50153
X
Xrushtatov

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение Xrushtatov »

Большое спасибо Вам за отзывы.
Сделали КТ, врач сказал, что опухоль локализирована в голове (рот и лимфоузлы) и лучевое оборудование может их достать, будет 10-12 сеансов или более.
X
Xrushtatov

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение Xrushtatov »

**матильда** писал(а):А я недавно свою кошку похоронила с этим. 13 лет было. На верхней челюсти с поражением надкостницы. При осмотре в конце ноября мой ветеринар, которому я верю, опытный и надёжный, сказал, что не операбельно, а онколечение только её измучает и ничего толком не даст. Сколько поживёт. Я колола антибиотик, лигфол, дексаметазон и в конце для поддержания сердца и лёгких препараты. Вот теперь думаю, может, надо было пробовать лечить по- другому. Если врач даёт шанс, то надо использовать! Удачи вам!!!
Ссылка с онкосайта https://zooforum.ru/index.php?showtopic=50153
До компьютерной томографии врач говорил, что если метастазы дошли до лёгких, то это около 2-ух месяцев жизни.
*
**матильда**

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение **матильда** »

Мы делали цифровой рентген в Филмора, там по ходу дела получились и лёгкие, хотя задача была просветить морду. Мягкие ткани и кости были поражены, а лёгкие выглядели чистыми. Но изначально первый ветеринар удалил ей зуб в месте опухоли и с зубом отделилась часть надкостницы, уже разрушенная. У кошки был очень хороший аппетит, она ела паштеты пурина по полбанки за раз, по 3-4 банки разных Тём и Агуш в день, даже сухой ела. Она и вес почти не потеряла. Только метастазы пошли в глаз, она ослепла на один глаз и из него потекло. И задыхалась она, бедная. :( И прожила почти 3 мес. с момента постановки диагноза. Надо было обследовать её дальше и пробовать лучевую, если бы предложили... ЭХ! У меня их просто ещё 10 и один с припадками, ему лекарство строго по часам давать, я и на рентген-то её возила, вся передёргалась, что не успею вернуться и коту лекарство дать... А вы боритесь за свою! Очень мучительно наблюдать, как они уходят!
X
Xrushtatov

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение Xrushtatov »

**матильда** писал(а):Мы делали цифровой рентген в Филмора, там по ходу дела получились и лёгкие, хотя задача была просветить морду. Мягкие ткани и кости были поражены, а лёгкие выглядели чистыми. Но изначально первый ветеринар удалил ей зуб в месте опухоли и с зубом отделилась часть надкостницы, уже разрушенная. У кошки был очень хороший аппетит, она ела паштеты пурина по полбанки за раз, по 3-4 банки разных Тём и Агуш в день, даже сухой ела. Она и вес почти не потеряла. Только метастазы пошли в глаз, она ослепла на один глаз и из него потекло. И задыхалась она, бедная. :( И прожила почти 3 мес. с момента постановки диагноза. Надо было обследовать её дальше и пробовать лучевую, если бы предложили... ЭХ! У меня их просто ещё 10 и один с припадками, ему лекарство строго по часам давать, я и на рентген-то её возила, вся передёргалась, что не успею вернуться и коту лекарство дать... А вы боритесь за свою! Очень мучительно наблюдать, как они уходят!
Не уверен, что лучевую используют в таких случаях т.к. облучение "задевает" и другие ткани ведь это же облучение радиацией и остальные ткани также получат ожог, вроде при поражении челюсти её удаляют хирургически и ставят имплантат.
Спасибо Вам большое за поддержку.
X
Xrushtatov

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение Xrushtatov »

Вот заключение и фотографии компьютерной томографии:

1) Мягкотканное образование, или несколько сливающихся образований в области ротовой полости -
мягкого нёба - носоглотки - правой орбиты. Размерами не менее 2х1,5х3,5см. С гиперденсными при
контрастировании стенками и интактным основным объёмом. Участки деструкции в правой
крыловидной и клиновидной костях.
2) Увеличены правые нижнечелюстные лимфоузлы. При контрастировании состоят из гиперденсной
оболочки и интактного центра.
3)Резко увеличены правый и левый медиальные заглоточные лимфоузлы. При контрастировании
каждый из них состоит из нескольких сливающихся мягкотканных образований с гиперденсной
оболочкой и интактным центром.
4) Предлопаточные лимфоузлы не увеличены.
5) Метастазы в лёгких не выявлены.

Изображение
Дубли на других фотохостингах:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
X
Xrushtatov

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение Xrushtatov »

При таком диагнозе можно продолжать давать гепатовет?
Olgitza

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение Olgitza »

а зачем вы его даете? любые препараты стимулирующие/"улучшающие" метаболизм в первую голову усваиваются и ускоряют рост новообразования.. такова его природа, "принцип действия"
*
**матильда**

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение **матильда** »

Ну, вспоминаю, что, когда мой отец умирал от рака, то ему было предписано много лекарств- ферменты, гепатопротекторы. Правильно ли... Насчёт обработки пасти у кошки- первый вет. сказал, что можно обрабатывать только проторголом- капать в рот и нос, там серебро и он обволакивает и создаёт плёнку. Обрабатывали первый месяц, ей не нравилось, она уворачивалась, но выделения уменьшились значительно, даже прекратились на долгое время. А второй ветеринар сказал, что категорически ничем нельзя обрабатывать, т. к. любые средства вызовут улучшение кровоснабжения и метаболизма, а этого допускать нельзя.
X
Xrushtatov

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение Xrushtatov »

Olgitza писал(а):а зачем вы его даете? любые препараты стимулирующие/"улучшающие" метаболизм в первую голову усваиваются и ускоряют рост новообразования.. такова его природа, "принцип действия"
**матильда** писал(а):Ну, вспоминаю, что, когда мой отец умирал от рака, то ему было предписано много лекарств- ферменты, гепатопротекторы. Правильно ли... Насчёт обработки пасти у кошки- первый вет. сказал, что можно обрабатывать только проторголом- капать в рот и нос, там серебро и он обволакивает и создаёт плёнку. Обрабатывали первый месяц, ей не нравилось, она уворачивалась, но выделения уменьшились значительно, даже прекратились на долгое время. А второй ветеринар сказал, что категорически ничем нельзя обрабатывать, т. к. любые средства вызовут улучшение кровоснабжения и метаболизма, а этого допускать нельзя.
Его мы начали давать до диагноза, это для печени.
X
Xrushtatov

Умоляю. Рак у Кошки

Сообщение Xrushtatov »

Уважаемые модераторы пожалуйста перенесите тему в "Список форумов » О хвостах » Ветеринарные клиники » Клиники: Санкт-Петербург", если кто-то по опыту может подсказать ветклиники с наиболее современным оборудованием.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»