Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

нужен совет как правильно поступить и все оформить в случае "залива" с

Tina

нужен совет как правильно поступить и все оформить в случае "залива" с

Сообщение Tina »

Идет ремонт квартиры, работают строители. В выходные заливали пол (выравнивали), раствор частично протек к соседям внизу. Вроде все уладили. Вчера они забыли перекрыть краны и из лопнувшей трубы в ванне к соседке протекло по стене комнаты. Залило ламинат, который соответственно вспух и закоротило проводку.

Утром мы с нею вроде договорились, электричество выключили, оставили просыхать, а на состояние ламината решили посмотреть после его высыхания (в любом случае в комнате его переложить немного бы пришлось). Тут моя вина, это я признаю.

Но днем "продолжение марлезонского балета" - строители залили пол раствором второй раз и оно снова все протекло вниз :jawdrop: :jawdrop:

на этот раз залита вся прихожая и тут уже урон посерьезнее. Завтра соседка собирается составлять акт в ТСЖ, но что в данной ситуации делать мне? Урон ее свежему ремонту очевиден, в коридоре там тоже ламинат и он пострадал сильнее. Но неровные полы тоже выровнять надо и если я правильно понимаю, то растворы протекать сквозь перекрытия по идее не должны. Какие действия возможно предпринять? Платить за новый ламинат и его укладку мне тоже не улыбается :( В тоже время остальные площади выравнивать так же нужно и получается что я снова "попадаю" на деньги?
e
elena73

Сообщение elena73 »

Аналогичная была история, выравнивали пол, у соседей снизу потекло из люстры и розеток, чуть окончательно не поседела. Панельный дом с криво положенными плитами и плохо заделанными щелями. А кому предъявлять претензии, строительной компании что ли?
Tina

Сообщение Tina »

я не знаю, поэтому и спрашиваю. Ну наверное строителям. Возможно это или совсем глупо?

Ну как то ведь нужно их выравнивать если все вкривь и вкось :hmmm:
r
rita

Сообщение rita »

Как может раствор протечь? Что-то тут не то. А стяжка на полу есть? Обычно квартиры сдают со стяжкой?
Буква И

Сообщение Буква И »

А нам когда ровняли кухню, точнее не ровняли, а мы просто старый деревянный пол снимали и наращивали высоту, то раствор заливали на пленку. Точнее сказать так, сначала пленка, потом засыпали керамзит с цементом, а потом уже раствор. Может быть эта технология не правильная, но все схватилось, пол есть и никуда не текло. :-[
Tina

Сообщение Tina »

стяжка есть

но у меня везде трещины по полу были, возможно через них протекло? :hmmm: других вариантов у меня нет :(

строители говорят что после второй заливки вообще протечь типа ничего не могло, но я своими глазами видела залитый ламинат и капли, стекающие по лампе :(
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Тина, есть честный путь и не очень..

не очень честный грозит тем, что

1) если соседи наймут грамотного адвоката, то можно попасть на деньги,

2)или составят акт ТСЖ, там сумма может быть значительно ниже.

сама в такой ситуации- залила 3 раза за 2 дня, вчера собирались с соседями- решили, что я в течении 3-х месяцев им выплачу сумму за материалы и работу+покореженная мебель.

подойди к ней, узнай, сколько она хочет по деньгам. взыщи всё это с рабочих.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

отмечусь. у меня отчим почти профессор по смесям разным, покажу темку, может что скажет :hmmm: .
Tina

Сообщение Tina »

*Angel*, так мне же еще комнату так же делать, получается что надо заранее признать свою вину, оплатить ей ущерб и потом также возмещать за комнату?

Но ведь все выравнивают и ни у кого не течет, значит у меня что-то не так изначально в полах, а это уже брак при строительстве или я не права??
*Angel*

Сообщение *Angel* »

вы считаете, что это брак при строительстве ? дом какого года постройки ?
*Angel*

Сообщение *Angel* »

при приеме новых квартир на самом деле очень жесткие нормы, только их мало кто знает( и я сейчас уже не вспомню, можно в инете посмотреть), но их владельцы подписывают. нужно еще учитывать, имеют ли Ваши рабочие лицензию, какую смесь они использовали, предполагали ли в силу опыта, что может протечь, да много всего.)

а если дом старый, я даже не представляю, к кому Вам можно будет предъявить свой иск. :hmmm:

вот смотри :

но у меня везде трещины по полу были, возможно через них протекло?
ты считаешь, что грамотные рабочие не должны были это учесть ?

когда соседка будет составлять акт, обязательно попроси составить акт и в своей квартире, чтобы зафиксировать все недочёты при строительстве, хотя, если акт приемки квартиры подписан, то нужно смотреть тот акт.
Последний раз редактировалось *Angel* 06 май 2009, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Н
Новик

Сообщение Новик »

Буква И писал(а):А нам когда ровняли кухню, точнее не ровняли, а мы просто старый деревянный пол снимали и наращивали высоту, то раствор заливали на пленку. Точнее сказать так, сначала пленка, потом засыпали керамзит с цементом, а потом уже раствор. Может быть эта технология не правильная, но все схватилось, пол есть и никуда не текло. :-[

Мне аналогичным образом делали выравнивание пола. А Вы уверены в профессионализме своих строителей????
Tina

Сообщение Tina »

*Angel* писал(а): нужно еще учитывать, имеют ли Ваши рабочие лицензию, какую смесь они использовали, предполагали ли в силу опыта, что может протечь, да много всего.)

когда соседка будет составлять акт, обязательно попроси составить акт и в своей квартире, чтобы зафиксировать все недочёты при строительстве, хотя, если акт приемки квартиры подписан, то нужно смотреть тот акт.
смесь ветонит, для заливки полов, я сама ее покупала, лицензии думаю нет :hmmm:

акт уже подписан и трещины там конечно же не указаны.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Tina писал(а): Но ведь все выравнивают и ни у кого не течет, значит у меня что-то не так изначально в полах, а это уже брак при строительстве или я не права??
Окна, батареи, люстры, паркет отмыла, а обои не отмываются. Это бывает. По крайнем мере, меня так залили.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

смесь ветонит, для заливки полов, я сама ее покупала, лицензии думаю нет
я конечно, не стоитель, но думаю, что нарушена технология.

плохо, что лицензии нет.

акт уже подписан и трещины там конечно же не указаны.
плохо.

доказать будут всё очень сложно.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

После акта она должна подать в суд. Но на кого? Я бы подала на строителей. Потому что они причинили ущерб.
Tina

Сообщение Tina »

Марина К. писал(а):
Tina писал(а): Но ведь все выравнивают и ни у кого не течет, значит у меня что-то не так изначально в полах, а это уже брак при строительстве или я не права??
Окна, батареи, люстры, паркет отмыла, а обои не отмываются. Это бывает. По крайнем мере, меня так залили.

обоев у нее еще тоже нет, не успела поклеить.

Главное там ламинат - он уложен везде и он дорогой и если его заново покупать и перекладывать, то это пипец, денег у меня счас и на свой то толком нету :cry:
L
Linda

Сообщение Linda »

Алина, а строители-то левые или от фирмы какой? Вообще-то это их косяк, гидроизоляции не было или еще чего. Если официальные, то все разборки с соседкой на них вешать, ты тут сама пострадавшая.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

если неофициальные -тоже вешать на них }:)

потому что заказчика ваще волновать не должно, где какие стены. :angry:
Tina

Сообщение Tina »

Linda писал(а):Алина, а строители-то левые или от фирмы какой?
Левые конечно... знакомые знакомых и тд и тп... }:)
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Алина, поройся в налоговом законодательстве , и не забывай тогда им деньги под расписку отдавать, если откажутся оплачивать ущерб ;)
Tina

Сообщение Tina »

оплачивать видимо откажутся, уже мне заявили: не знаем что там у вас за полы такие, ничего там течь не может, второй раз заливаем пол.. Придется вычитать из их конечного расчета :(

Спасибо всем за ответы, видимо это конкретное попадалово :cry:
Марина К.

Сообщение Марина К. »

А можно провести какую-то экспертизу или найти бумажку о том, что была нарушена технология работы?
*Angel*

Сообщение *Angel* »

все расчеты со строителями- через подпись !

особенно нужна подпись бригадира( если у них есть, или ответственный)

в личке потом объясню. зачем. :-[
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Марина К. писал(а):А можно провести какую-то экспертизу или найти бумажку о том, что была нарушена технология работы?
можно.

но это всё дорогостоящее.

потом стоимость экспертизы выплачивается истцу в суде, равно как и остальные судебные расходы, если по суду будет установлено, что ответчик виновен.
Карина Григорьевна

Сообщение Карина Григорьевна »

Ребята, дорогие! Прежде, чем начинать ремонт, ознакомтесь, пожалуйста с соответствующей литературой(нормативной). Сейчас уже нормативно оформлена куча всяких технологий по устройству полов.Естественно, просто так раствором пол не заливают. Нормально пол готовят как многослойный пирог, где в обязательном порядке присутствует герметик.

Сами документы стоят очень дорого, но я могу сделать копии для желающих.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

но я могу сделать копии для желающих.[/quote

сделайте, пожалуйста. думаю, что в нашем случае они пригодятся. :flower:
Tina

Сообщение Tina »

Карина Григорьевна писал(а): Прежде, чем начинать ремонт, ознакомтесь, пожалуйста с соответствующей литературой(нормативной). Сейчас уже нормативно оформлена куча всяких технологий по устройству полов.Естественно, просто так раствором пол не заливают. Нормально пол готовят как многослойный пирог, где в обязательном порядке присутствует герметик.

Сами документы стоят очень дорого, но я могу сделать копии для желающих.

Я все понимаю, но когда я чего то не умею, то обращаюсь к специалистам, автоматически подразумевая что они больше разбираются в этих вопросах. И контролировать их работу просто не имею возможности, в силу ограниченности по времени, ожидая получить и принять уже конечный вариант.

В данной ситуации видимо только моя вина, поскольку не имею возможности и денежных средств обращаться в специализированные фирмы, дерущие в разы больше денег. Со слов строителей, герметик там присутствовал, но проверить или опровергнуть это я не могу, поскольку не понимаю в строительстве этом вообще ничего.

В данной ситуации спрашивала совета дабы иметь представление о том есть ли возможность избежать дополнительных трат.
e
elena73

Сообщение elena73 »

Мне пол заливал мой папа, инженер-строитель с 30-летним стажем, герметик присутствовал, все делали по технологии, и он как и Ваши строители все повторял, что не понимает как протекло, такого не должно быть, мне просто повезло, что соседка никуда обращаться не стала, как мне кажется, это дефекты новых домов, протечка при заливании четко прошла по каналам где провода и по швам, сочувствую.
Карина Григорьевна

Сообщение Карина Григорьевна »

А чего еще можно ожидать в новых домах, если строят частные фирмы и на всем экономят.Да и эти горе ремонтники тоже.

В общем, я Вам дам оригинал СНиПа (строительные нормы и правила) на полы- это обязательный документ, которым должны были руководствоваться строители дома. И отксерю фрагменты СП (свод правил) и МДС (методический документ системы) в дополнение к СНиП. Звоните, договоримся
Ответить

Вернуться в «Разное»