Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Крысеныш живет в обшивке трубы. Нужна гуманная крысоловка.

В
Васька

Сообщение Васька »

Доброе утро!
Тема на удачу))
Крысеныш глупый и вряд ли домашний.
Смелый. И неизвестно как попавший на последний этаж дома.
Утром шла с работы - скакал по ступенькам мне навстречу.
Сейчас помчалась на вторую работу - сидит этажом ниже.
Банкой не поймала.
Муж разорался.
Я критично опаздываю(((
На работе не будет тел связи, вотсап только.
До моего возвращения доживет вряд ли.
:help:
Территориально Опочинина.
Муж дома. Поймать поможет.
Жалко ребятенка, шляется совсем под ногами, может, и убежал у кого-то...
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

Наташ, а муж не сможет сфоткать? Понять пасюк или агути
В
Васька

Сообщение Васька »

А пасюк это не агути?
Агути разве не подразумевает дикий окрас?

Простой крысеныш.
У меня такой жил когда-то.

Попрошу сфоткать.
Но не уверена((
В
Васька

Сообщение Васька »

Настя мне тут как раз пыталась клетки крысячьи сунуть. А мужа можно напрячь с перевозкой.
Но один он не воин.
Если Фонд помощи крысам не возьмет - я б его хоть в подвал какой определила, все шансов больше.
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

Агути окрас декорашки, если пасюк можно в подвал, если декорашка я бы взяла на передержку и кураторство..
В
Васька

Сообщение Васька »

Я крысака догоняла до того, что он забрался в обшивку трубы( муж сказал, что на лестнице его сейчас нет. Положил ему кошачьей сушки. Сказала сушку заменить на морковку. Сказал сфотографирует.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Написала в Контакт. Есть там страница https://vk.com/wildratsfund
Они уже забирали крысу с лестницы по теме нашего форума. Спасли ее, вылечили, приручили.
Сейчас эта женщина на работе.
Пишет Renardeau Sibérien:
Если вдруг сегодня поймают,то забрать сможем
Держите в курсе,пока нет возможности на форуме мониторить тему,в вк оперативнее
Наталия Петровна

Васька
К сожалению, сейчас ухожу из дома.
Если будет новая информация про крысу, то пишите Renardeau Sibérien в личку Контакта.
https://vk.com/lisenok_sibirskii
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Нда.....
Я понимаю домашнюю, но ловить по лестницам подвальных крыс - как минимум не очень умно.
"На сегодняшний день доказано, что крысы являются переносчиками более 20 вирусов, бактерий и простейших, вызывающих заболевания у человека.Наиболее значимые из них — это:
Чума — крысы ею не болеют, но переносят её возбудителя и являются естественным резервуаром для чумной палочки. Саму чумную палочку от них к человеку переносят блохи, кусающие сначала грызунов, а затем — людей;
Сыпной эндемический тиф, называемый также блошиным, или крысиным. Главное его отличие от других форм тифа заключается именно в том, что переносчиками его вместе с крысами являются блохи (большинство других форм переносятся вшами и клещами);
Столбняк — смертельно опасная болезнь, которая может развиваться после укусов практически любых животных, и крысы здесь не являются исключением;
Лептоспироз, известный также как «крысиная болезнь». Передаётся обычно контактно или алиментарно: заразиться им можно через продукты, попорченные крысами (в основном через жидкие блюда, молоко и мясо), воду, а также при непосредственном контакте с животным (например, при извлечении его тела из ловушки);
Содоку — специфическое заболевание, иногда называемое также крысиной болезнью. Передаётся при укусах грызунов, ею же могут заболевать кошки или собаки, которые поедают больных крыс. После этого, кстати, укус кошки или собаки также чреват заражением;Кошка вполне может заболеть Содоку, если съест больную крысу.
Лихорадка Ку — передача её возбудителя происходит ингаляционно, через вдыхание пыли с экскрементами больных крыс, либо через испорченные продукты питания;
Псевдотуберкулёз, который передаётся человеку алиментарным путём (в основном через зараженные крысиными экскрементами продукты);
Висцеральный лейшманиоз, или черная лихорадка — самая тяжелая форма лейшманиоза, от которой в тропических регионах ежегодно погибают до 50 тысяч человек. Возбудителя её с крыс на человека переносят разные виды комаров;
Криптоспиридиоз, распространяющийся алиментарно и смертельно опасный для больных с иммунодефицитами;
Токсоплазмоз — относительно легкая болезнь, представляющая угрозу в основном для плода у заболевшей беременной женщины. Передаётся чаще алиментарным путём, через фекалии, которыми крысы загрязняют продукты питания;
Ползучая эритема, или эризипелоид — бактериальное поражение кожи. Чаще всего возникает у домохозяек при работе с продуктами, испачканными испражнениями крыс."

удачи в поимке...
Наталия Петровна

ER0SHKA
В каждом деле есть профессионалы.
Я немножко в курсе. Моя мама- профессор биологии, всю жизнь занималась грызунами, в том числе крысами. Тридцать лет заведовала кафедрой в сельхозинституте.
Столько "диких крыс" после отлова прошло через наш дом. Не только городских, но и привозных из дальних краев. Никто в семье не заболел.
Надо верить профессионалам! А пугалками мы уже сыты по собакам.
В
Васька

Сообщение Васька »

ER0SHKA писал(а):Нда.....
Я понимаю домашнюю, но ловить по лестницам подвальных крыс - как минимум не очень умно.
"На сегодняшний день доказано, что крысы являются переносчиками более 20 вирусов, бактерий и простейших, вызывающих заболевания у человека.Наиболее значимые из них — это:
Чума — крысы ею не болеют, но переносят её возбудителя и являются естественным резервуаром для чумной палочки. Саму чумную палочку от них к человеку переносят блохи, кусающие сначала грызунов, а затем — людей;
Сыпной эндемический тиф, называемый также блошиным, или крысиным. Главное его отличие от других форм тифа заключается именно в том, что переносчиками его вместе с крысами являются блохи (большинство других форм переносятся вшами и клещами);
Столбняк — смертельно опасная болезнь, которая может развиваться после укусов практически любых животных, и крысы здесь не являются исключением;
Лептоспироз, известный также как «крысиная болезнь». Передаётся обычно контактно или алиментарно: заразиться им можно через продукты, попорченные крысами (в основном через жидкие блюда, молоко и мясо), воду, а также при непосредственном контакте с животным (например, при извлечении его тела из ловушки);
Содоку — специфическое заболевание, иногда называемое также крысиной болезнью. Передаётся при укусах грызунов, ею же могут заболевать кошки или собаки, которые поедают больных крыс. После этого, кстати, укус кошки или собаки также чреват заражением;Кошка вполне может заболеть Содоку, если съест больную крысу.
Лихорадка Ку — передача её возбудителя происходит ингаляционно, через вдыхание пыли с экскрементами больных крыс, либо через испорченные продукты питания;
Псевдотуберкулёз, который передаётся человеку алиментарным путём (в основном через зараженные крысиными экскрементами продукты);
Висцеральный лейшманиоз, или черная лихорадка — самая тяжелая форма лейшманиоза, от которой в тропических регионах ежегодно погибают до 50 тысяч человек. Возбудителя её с крыс на человека переносят разные виды комаров;
Криптоспиридиоз, распространяющийся алиментарно и смертельно опасный для больных с иммунодефицитами;
Токсоплазмоз — относительно легкая болезнь, представляющая угрозу в основном для плода у заболевшей беременной женщины. Передаётся чаще алиментарным путём, через фекалии, которыми крысы загрязняют продукты питания;
Ползучая эритема, или эризипелоид — бактериальное поражение кожи. Чаще всего возникает у домохозяек при работе с продуктами, испачканными испражнениями крыс."

удачи в поимке...
Я ни разу не претендую, чтобы Вы меня считали умной ;)
Таки скажу, что собачки, привозимые пачками к Вам на передержку из южных регионов бывшего СССР тоже везут на себе всякие приятности в виде различных заболеваний...
А у Вас вперемежку и детки и клетки с собачками...
Рискуете . Понятно - дело денежное...
Но детки...

Крысака не видно.
Говорят.
Как на самом деле - гляну ближе к вечеру.
Спасибо!
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Васька писал(а): Я ни разу не претендую, чтобы Вы меня считали умной ;)
Таки скажу, что собачки, привозимые пачками к Вам на передержку из южных регионов бывшего СССР тоже везут на себе всякие приятности в виде различных заболеваний...
А у Вас вперемежку и детки и клетки с собачками...
Рискуете . Понятно - дело денежное...
Но детки
Какая осведомленность о моей жизни. {crz}
За меня и деток не переживайте
"собачки, привозимые пачками к Вам на передержку из южных регионов" едут ко мне привитыми и исключительно через клинику. ;)
У деток у каждого по комнате и собачки там не ходят вообще, от слова совсем.(в дверях специальная калитка, чтоб не заходили)
И еще вас огорчу. "собачки из южных регионов" сидят у меня бесплатно. Из принципа! {haa}
Так что беспокоится стоит отловщикам подвальной крыски, но никак не мне.
Кстати много лет назад, моя сердобольная дочь тоже спасла дикого крысенка от кошек.
Он прокусил ей руку....
Естественно я позвонила педиатру с вопросом что делать.
В итоге на ушах стояла вся детская поликлиника, а крыс нам протравили по подвалам так, что до сих пор не бегают.
Уколы же по схеме, мы ездили дочке делать еще полгода.
Так что удачи в поимке. {yee}
В
Васька

Сообщение Васька »

ER0SHKA писал(а):Какая осведомленность о моей жизни. {crz}
За меня и деток не переживайте
"собачки, привозимые пачками к Вам на передержку из южных регионов" едут ко мне привитыми и исключительно через клинику. ;)
У деток у каждого по комнате и собачки там не ходят вообще, от слова совсем.(в дверях специальная калитка, чтоб не заходили)
И еще вас огорчу. "собачки из южных регионов" сидят у меня бесплатно. Из принципа! {haa}
Так что беспокоится стоит отловщикам подвальной крыски, но никак не мне.
Кстати много лет назад, моя сердобольная дочь тоже спасла дикого крысенка от кошек.
Он прокусил ей руку....
Естественно я позвонила педиатру с вопросом что делать.
В итоге на ушах стояла вся детская поликлиника, а крыс нам протравили по подвалам так, что до сих пор не бегают.
Уколы же по схеме, мы ездили дочке делать еще полгода.
Так что удачи в поимке. {yee}
Меня не интересуете ни Вы, ни ваш собачий бизнес.
Из темы собаки Клары поганой метлой всю вашу гоп компашку было не выгнать.
Теперь и здесь {crz}

Нет крысака сейчас на лестнице.
Не встретила.
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Зашла посмотреть информацию про крысёныша, а тут уже люди срутся... Тфу на вас (с).
Olgitza

Сообщение Olgitza »

ну... больше чем в Питере крыс - даже не знаю места на просторах нашей необъятной..даже у нас в подвале живет семейство, которое чихать хотело на всю дератизацию..однако же - кто видел павших жертв? наверное, они где-то и есть, но...
для человека самый страшный зверь в плане инфекций, вообще-то, человек :-[
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Народ, да фигна вопрос, ругаться ни с кем не собиралась.
Нравиться вам ловить подвальных крыс, так ловите, кто ж мешает!
Главное понимать, чем это может закончится. Мне дочки хватило.
Что касается Васьки, то когда по сути вопроса ответить нечего, переключаются на личность пишущего. ;)
С наступающим! :flower:
В
Васька

Сообщение Васька »

Сегодня с утречка ровно с того места, где вчера бегал крысеныш, мы с соседкой гоняли двух бомжариков. Опухших и с рюкзаками-пакетами. Видимо, в одном из пакетов мелкий к нам и попал.
И пропал(((
В теме про птичку вальдшепа мне тоже писали - нефиг с ним бегать..
А птиц оклемался и улетел :great:
СтОил, правда, денежки и времени - передержка, кормежка.
Но выжил и улетел))

Всем добра!!!
С наступающим!!!!!
:flower:
В
Васька

Сообщение Васька »

Мелкий опять попался мне навстречу. Собаки обалдели от неожиданности :P
Жрет насыпанный мужем сухой кошачий корм((
Корм убрала. Положила овощи и сыр. Через минуту сыр ушел.
Место проживания у зверя так себе
Труба горячего водоснабжения
Пластиковая. А ну как грызанет...
Изображение
Изображение
В
Васька

Сообщение Васька »

Если вдруг есть у кого-то такая штука - дайте попользовать :-[
https://www.maxidom.ru/catalog/tovary-d ... 000932848/
П
Плакса

Сообщение Плакса »

таки что, поймали крысючка?
В
Васька

Сообщение Васька »

Крыс пропал.
Вероятней всего - был отравлен, поэтому такое странное поведение.
Соседи выходили курить - бегал у них почти по ногам.
П
Плакса

Сообщение Плакса »

ну, когда крыса травленая, бегать она вряд ли сможет. хочется верить в лучшее :(
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»