Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Машенька стерилизована: репост=жизнь. Дом или подвал?

Н
Ник 124195

Сообщение Ник 124195 »

Девочки форумчане,может вы мне подскажите,есть ли шанс найти местечко диковатым кошечкам,есть люди кто занимается именно приручением,адаптацией таких бедолаг или шансов ноль :(
Одну девочку отловили,стерилили уже,сейчас пытаемся отловить её дочку но пока тщетно,в среду надо выпускать обратно в подвал мамку но сердце кровью обливается,так жалко их,скоро сменю место жительства и их кормить будет не кому,может есть какие варианты!??

И ЕЩЁ,КОМУ НЕ СЛОЖНО,СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕПОСТ :help: :help:

ВРЕМЯ СОВСЕМ НЕ ОСТАЛОСЬ,ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ!!!
Я решила дать Машеньке шанс. репост=жизнь. Дом или подвал? ПРОШУ РЕПОСТ :help: :help: :help: :help:

https://vk.com/club123776231?w=wall-123776231_38%2Fall

Если кто-то может,выложите фото Машеньки,у меня не получается :cry:

8-950-021-76-71
Ива

Сообщение Ива »

Тема в СОС. Пожалуйста, выложите фото и всю необходимую информацию в главный пост. Добавьте информации в заголовок.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Марта

Сообщение Марта »

Думаю, что большинство вам ответит отрицательно.
А я спасла не одну дикую и знаю, что их можно адаптировать, но нужно время и желание.
Л
Ларс

Сообщение Ларс »

Клетка(вольер) + время. Приходите с едой и вкусняшками, чтобы Ваш приход ассоциировался у животного с приятным. Подкладывать в клетку свои ношеные(с Вашим запахом, что не жалко, вещи: маечки и т.д.,но без парфюма). И со временем стараетесь сначала попытаться погладить, потом гладите, берете на руки , но еще раз- это время. Кого-то можно гладить через 3 дня, кого-то через неделю, кто-то приручается дольше.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

...дикая кошка(именно дикая,рожденная от дикой кошки) никогда не будет полноценной домашней кошкой.Да,они адаптируются...но именно под вас,при появлении чужаков,кошка будет исчезать.На адаптацию,могут уйти годы...Более того,пристройство такого животного-это проблема.Бывает.что и котята не адаптируются(могу скинуть тему,кураторы таких котят промаринуют их в клетках пока не вырастут и выкидывают назад в подвалы).Автор,если вы готовы стать хозяйкой такого животного,конечно берите,но если вы собрались животное закидывать по передержкам и держать в клетке,не трогайте...пройдите мимо.Эти кошки прожили в подвале,другой жизни они не знают,для них,это нормально,им не нужны диваны.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Нааджа

не всегда угадаешь.. сейчс у меня на пристройстве, абсолютно подвальная кошечка-красавица котенком была шугано-дикая, все попытки поймать провалились.. через год, отловленная на стерилизацию - оказалась ласковейшей и милейшей домашней котейкой-ангелом, а мама ее дичь дичью.. еще дома тусят три дичи уже до-о-о-лго :( изредка, в специальных местах, можно нагладить, причем третий, потерянный "ручками" и чудом пойманый обратно, маленький был шугано-дикий, адаптировался на передержке, стал ручным, но первые ручки вернули - цветок выкопал, вторые потеряли - все привело к тому, что сейчас дикий в хлам, сидит рядом, но руку не протяни.. Кстати, нормальные "интерьерые" коти, ведут себя великолепно, напрягают только с прививками..
все животные разные, как и люди..
ОЧЕНЬ ЧАСТО за дикость принимается просто разумная осторожность котиков..
Только, увы, это за 5 дней не выяснишь..
Если на кураторстве не особенно много, можно, наверное, и попробовать..
Плохо то, что если стерилизуешь в Ветэре, кроме всех плюсов есть маленький, но существенный минус - узнать, как себя ведут, практически анреал, почему-то..
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Действительно, не угадаешь.Более того, у меня из 2 дичков из подвала,мальчик-стал ручным и ласковым за 1,5 года, девочка-так и осталась полудичком, не пристроить.
Ирен С.Пб.

Сообщение Ирен С.Пб. »

Нат.Ник. писал(а):Действительно, не угадаешь.Более того, у меня из 2 дичков из подвала,мальчик-стал ручным и ласковым за 1,5 года, девочка-так и осталась полудичком, не пристроить.
Соглашусь и добавлю - для меня совершенно очевидна зависимость метаморфозы "из дикого в домашнего" от возраста, в котором кошачьего изымаешь из "дикой" среды. "Жрущиеся" 2-3.5 месячные дички в разные, но небольшие сроки становятся вполне обычными котятами, а вот "дочь джунглей", отловленная где-то в 5-месячном возрасте (мой нынешний случай), за 3 месяца нахождения в доме людей больше любить не стала ))
Н
Ник 124195

Сообщение Ник 124195 »

ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИК,ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ РЕПОСТАМИ :help: :help: :help: :help:
Ганеша

Сообщение Ганеша »

репостните Машулю, дайте шанс

https://vk.com/wall-123776231_38

Изображение
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Малыши месяцев до 4-х адаптируются всегда, при условии что с ними надо работать. А не покормить пару раз в день. Сколько мелочь жрущуюся забирала, все очень быстро адаптировались.
А взрослых кис адаптировать удается не всегда. Некоторые адаптируются, некоторые нет. Я для себя взяла критерий, если киса боится, но ее можно погладить и взять в руки без риска остаться без пальчиков, с ней надо работать. Пугливые кисы на новом месте вначале будут прятаться, но пара недель и они привыкают к новым хозяевам. Но здесь надо это четко ручкам проговорить.
Если при попытке дотронуться на вас кошки делают выпады лапой и жрутся, лучше выпустить. У меня кисы сидят две недели, за это время они восстанавливаются после операции и при попытке общения становится ясно насколько они адекватны. Просто когда занимаешься этим постоянно, видишь сколько кошек на улице прямо могут подходить и давать себя погладить или просто домашних выкидывают, тратить время на реальных дичков, на мой взгляд, не эффективно. У меня одна киса есть, почти три года живет, ее нельзя выпустить по мед.показаниям (из-за полипов удалено ухо, частичное разрушение носовых проходов - простудится сразу и...). Так и не адаптировалась до конца. Ходит в лоток, с другими кошками общается, даже иногда днем выходит. А если нужно ее взять, то ловить покрывалом приходится.

Приручать надо в клетке, чтобы киса никуда не заныкалась от вас, а всегда была на виду (заодно к лотку будет приучаться) Как можно чаще и дольше с ней общаться. Давать еду с рук\держать мисочку в руке, вкусняшки давать. Разговаривать спокойно, ласково. Можно когда вас нет, радио включать или ТВ. Кто с вами живет, тоже по возможности к кисе лишний раз подойдет. Пытаться заинтересовать игрушками.
Ганеша

Сообщение Ганеша »

Ганеша писал(а):репостните Машулю, дайте шанс

Изображение
Марта

Сообщение Марта »

Ellyyy писал(а):ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИК,ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ РЕПОСТАМИ :help: :help: :help: :help:
Может вам искать дом или передержку, где ее смогут адаптировать?
Ганеша

Сообщение Ганеша »

Ганеша писал(а):репостните Машулю, дайте шанс

Изображение
Ответить

Вернуться в «Архив»