У нас прошло года четыре или три.Чав писал(а):Два месяца лечения мкб моего кота, диеты, антибиотики, выпаивание водой и пришли тика к уретростомии, год прошел, кот бодр и весел, ттт, были обострения, но писать не прекращал, а то уж было совсем лапки склеивать собирался.
Чав писал(а):Два месяца лечения мкб моего кота, диеты, антибиотики, выпаивание водой и пришли таки к уретростомии, год прошел, кот бодр и весел, ттт, были обострения, но писать не прекращал, а то уж было совсем лапки склеивать собирался.
Это я к тому, что не стоит бояться, если припрет.
++++ летом столкнулась с этой бедой со своим котом, лечила в рувете, оставила в стационар с подшитым катетером, чтобы могли вымывать песок, плюс антибиотик и другие лекарства дали свой результат, песка было много(((Ulkis писал(а):Подшить катетер на 4-5 дней, пока не спадет отек слизистой, за это время провести противовоспалительную терапию, капельницы с мочегонным, чтобы стимулировпть диурез. Зачем усложнять то? Разумеется, вам будут советовать уретростомию, хорошая дорогая операция, чем терапевтически лечить. Только странно, что такие вещи советуют, даже не опираясь на анализ мочи. Вполне возможно, что у кота на фоне новогоднего стресса просто идеопатический цистит, мочевой спазмирует, и уретростомия не поможет, а кота инвалидом сделаете.