Сейчас нет нигде в продаже Вангарда5 с коронойСветлана А. писал(а):Добрый день!
Объясните, пжл, кто знает. Мне тут недавно на форуме посоветовали вангард для прививки щенку. Прививаться завтра. Обзвонила кучу клиник. Вангарда плюс с короновирусом, как советовала форумчанка Хардик, вообще нет нигде. В одной клинике сказали, что ее в принципе нигде нет. Может кто-то знает где достать?
И есть еще вангард 5 и 7. Заболевания одни и те же. Попробовала прочитать в чем разница, ни фига не поняла.
у меня пока с памятью проблем нет . хоть это было и дано . но в мультикане коронавирусDarya писал(а):Не путайте людей, дюрамуна уже года 2 как нет в России. От кашля не поможет коронавирусный компонент, это нобивак КС профилактирует.
Коронавирус давно в списке сопутствующих инфекций, вакцинация от него не играет особой роли. В мультикане его никогда не было
Основное отличие Вангарда 7 от 5 даже не в лептоспирах, а в том, что в 7ке выше титр основных компонетов. Это сделано для гарантированного преодоления колострального иммунитета, который передаётся от суки щенкам, именно поэтому 7ку и рекомендуют как "первую" вакцину, хотя 5ка так же подходит для вакцинации щенков.хардик писал(а): Сейчас нет нигде в продаже Вангарда5 с короной
у него маркировка такая Vanguard Plus 5 L4 CV
2. Общие сведения
Торговое наименование: Вангард Плюс 5 L4 CV («Vanguard Plus 5 L4 CV»).
Международное непатентованное наименование: вакцина для профилактики чумы, инфекционного гепатита, аденовирусной и коронавирусной инфекции, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита и лептоспироза собак.
а у Вангарда 5 без короны такая - Вангард Плюс 5 L4
Вангард Плюс 5 L4 , отличается от Вангарда 7 тем , что в него входит 4 вида лептоспироза , а в Вангард 7 - 2 вида ( если не путаю )
а так совершенно одинаковые вакцины , и та и другая держат отлично
большая часть вакцин колется по схеме 8 недель - 12 недель, но тот же вангард 5 вроде есть схема трёхкратной вакцинации начиная с 6ти недель и у 7ки так же есть такая схема, не помню со скольки недель, посмотрите инструкцию в тырнете.хардик писал(а):alexdoc
но Вангард вроде как раньше 2 мес. не колется ?
(хоть я давно применяю его с 1мес. и 3 недель )
с месяца вакцинирую Папиком
Да, Кузьмич приехал с Донецка с Вангардом5, на инфекции был крепок как огурец. И это несмотря на то (позже выяснилось) что без операции физически он был обречён на скорую смерть. Т.е. общий иммунитет был снижен, но вакцина оборону держала надёжно.Флюк писал(а):Прививаем порядка 200 собак ежегодно с 2011г. Вангардом 5. Вакциной довольны! Оптимальный вариант цены и качества.
Если это первая вакцинация, то вторая нужна + бешенство.Светлана А. писал(а):Песу привила сегодня, вангардом 7. Прививка одна, вет говорит, вторая не нужна...
alexdoc писал(а):Если это первая вакцинация, то вторая нужна + бешенство.
это мы так думали, что 6. оказалось, что она значительно старше, года полтора, просто молочные зубы не выпали, удалять будем вместе с кастрацией. я несколько раз переспросила про ревакцинацию. поставил сразу с бешенством, сказал вторую не надохардик писал(а):![]()
тем более щенку 6 месяцев
вот нашла схему вакцинации ВангардомСветлана А. писал(а): это мы так думали, что 6. оказалось, что она значительно старше, года полтора, просто молочные зубы не выпали, удалять будем вместе с кастрацией. я несколько раз переспросила про ревакцинацию. поставил сразу с бешенством, сказал вторую не надо
Светлана А. , если боитесь с одной вакциной отдавать . то купите 1 дозу и уколитеСветлана А. писал(а):Блин, что делать то? Что, врач не в курсе, как вакцинировать? Дичь какая-то.... Бешенство он ей уже поставил отдельной вакциной.
Вот копирую Вам с инструкции:Светлана А. писал(а):Блин, что делать то? Что, врач не в курсе, как вакцинировать? Дичь какая-то.... Бешенство он ей уже поставил отдельной вакциной.