Можно ли самим ? Установив график посещения девчонок , справится с диковатостью? И адаптировать их к условиям жизни?
Не знаю останется ли куратор - куратором?
Куратор Екатерина :
☎89992016756
https://vk.com/id19152427
Группа 4 сестер, спасенных из отлова
https://vk.com/club150840352
Если опустить все не столь важное , не столь нужное и не столь значимое и перейти к делу ..
Несколько мес тому назад , как правило , все именно так и происходит- появились посты в разных группах ВК о том, что обнаружены щенки . Их подкармливала одна женщина. Условия и среда обитания из ряда вон. С трудом поймали . Кто то из деток исчез ...вызвали отлов из Филлмора .кастрировали и все что им светило так это улица. Каки большинству попавших в отлов.
Их было 4 четверо!!!ни одна ни двое и даже не трое...
Нашелся куратор и помощники в группе. Поскольку обеспечить кров и корм 4 щенкам подросткам практически невозможная задача в случае хорошей, проверенной передержки, хорошего корма ... То пришлось согласится на бюджетную передержку за 12 тыс за всех девочек плюс 2 корм. Что за корм понятия не имею. Но знаю что на той передержке доя собак покупают виллдис. В итоге -дд 4 девочки на небольшом участке земли с 1 будкой на четверых. Несколько дней тому назад Лису отсадили в соседний вольер. Под открытое небо. Будки нет. Есть как говорят какой то закуток открытый. Там прячется Лиса. Отсадили так как черненькая ее стала обижать...
Эти девочки обречены!!!!! Все эти долгие месяцы они не знаю что такое человек. Из Филлмора их сразу свезли в этот вольер. Видимо заходит рабочий чтоб поставить миску корма и воды. Все остальное время в одиночестве. Их не выгуливают. Они не знаю что такое человек по сути. Ни улицы. Ни поводка. Домов они не видели. Лестниц и лифтов и квартир тоже... Они ни о чём не знаю и возможно и не подозревают... О том какой есть большой мир. Что в нем есть любовь,забота и тепло человеческих душ . Говорят, что они дички. Но корм из рук подходяти едят. Рано или поздно перестанут помогать тк и пристраивать сестер как?? Они не могут всю свою жизнью пожить на этом клочке! Это смерть а не жизнь доя 4 ...сивых, молоденьких щенков подростков.
Что делать??? Может кинолога вызвать чтобы оценить степень их диковато сти. Я с девушкой еду их навещать в субботу. В группе нет людей с опытом! Никто не знаю как им помочь выбраться из этого ада имя которому " дорога в никуда...."
Помогите, советами!!