спасибо, но не уверена, что пригодится... не разбираюсь я, что с этим делать... еще наврежуMoranna писал(а):Да, в обычной, но не всегда бывает.
Если надо, через полчаса буду у Вас.
не двигается, иногда фонтаном во все стороы льется. ну я же не умственно отсталая, чтобы не заметить, куда оно льется!Neznay писал(а):когда вводите, физраствор куда льется? обратно, мимо отверстия?или все таки внутрь попадает?Velocitka писал(а):да пробоваи мы уже во все отверстия. катетер забилсяBoga писал(а):Попробуйте в верхнее. Только предварительно боковое закройте крышечкой.
Промойте сначала физраствором.
мы пытались ему воду вливать, он все выплевываетBoga писал(а):Есть такая штука, называется Регидрон. Эта штука продается в человеческой аптеке в пакетиках, как Смекта. Разводится водой и вливается в рот. Это препарат против обезвоживания организма. Может, он сможет физраствор заменить хотя бы до завтра, когда будет возможность добежать до клиники?
как загнулся?.. я все ощупала, вроде все нормальноNeznay писал(а):при чем здесь умственно отсталая, я задаю вопросы, чтобы понять, что произшло с катереом, так вот..скорей всего у вас не забился катетер, а загнулся и в этом случае всё в пользу бедных, но это лишь в том случае если все так как Вы описываете...вам в клинику надоVelocitka писал(а):не двигается, иногда фонтаном во все стороы льется. ну я же не умственно отсталая, чтобы не заметить, куда оно льется!Neznay писал(а):когда вводите, физраствор куда льется? обратно, мимо отверстия?или все таки внутрь попадает?
Набираете в 4 шприца , вводите из одного шприца раствор , а потом оставляя иглу в холке отсоединяете пустой шприц и подсоединяете следующий и так все 4.Velocitka писал(а):глюкозу сказали нам нельзя колоть. у меня шприцы на 5 мл как 20 вводить?spercha писал(а):Если умеете физ раствор ( а лучше 5 % глюкозу ) можно в холку шприцем вводить по 20 мл каждые 2 часа . В холке при обезвоживании быстро всё впитывается.
А завтра с утра в клинику ставить новый катетер .
За ночь без эссенциале и гамавита ему хуже не станет . имхоVelocitka писал(а):а эссенциале можно куда-нибудь, кроме вены колоть? и гамавит? хотя бы это...
Так у Вас на Ольминского клиника есть(не дорогая). Рядом с метро "Елизаровская".