Скорее всего, нужно будет к нему обращаться. Энди не ходит, хотя задние лапы подвижны. Хозяева очень хотят поставить Энди на ноги, только скажите, к кому лучше пойти, чтобы точно помог!
Всем доброго вечера!
СРОЧНО НУЖНА ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ!!!!
Девушки, кто наверняка знает, к кому обратиться в Пушкине по лечению пироплазмоза у собаки?
Хозяева моего бывшего подопечного Энди в свое время проигнорировали мою просьбу проверить на пироплазмоз собаку после того, как сняли с нее 29 клещей в конце мая. viewtopic.php?t=157208
Та ветклиника, в которую они обращались в Пушкине, успокоила их тем, что от клещей бывает только энцефалит, а его у собак не бывает.

Я тогда написала хозяйке, что надо на пироплазмоз проверить, что от такого ветеринара надо уходить, но она не придала значения моим предупреждениям, к сожалению.... пенсионерка.... может, забыла? (я в письме про последствия писала).
Ничто не предвещало, но на прошлой неделе Энди стал плохо ходить, сначала ноги разъезжались, потом слег вообще, потеря чувствительности, похоже. На прошлых выходных была температура под 39, вялость, аппетит был, но худеть начал быстро.
Узи показало воспаление (увеличение) левой почки, правая в норме. В кишечнике и желудке нормально все. Не знаю, смотрели ли печень... Диагноз: геморроидальний цистит, воспаление левой почки. Лечат капельницами неделю (что в составе - не знаю, только назвали эндоферон и цефтриаксон, но это не все еще), улучшений нет. Правда, температура со вторника нормальная. Сегодня появилось настрроение, хвостом виляет, но задние лапы - как у лягушки, расползлись, не встает совсем. Отправляют к неврологу куда-то во Всеволожск (Сердюк, кажется...).
Я сегодня хозяйке сказала, чтобы срочно кровь на пироплазмоз сдали, хозяйка вообще не понимает, о чем это я

Посоветуйте, пожалуйста, куда в Пушкине или где-то поблизости обратиться за немедленной адресной помощью? Пока будут разбираться с последствиями в нынешней клинике, собака погибнет

Нужен еще адрес, где могут сделать экспресс-анализ крови на пироплазмоз. Кровь из уха же берут (кровеносные сосуды), я не ошибаюсь?
Можно ли до результата начать лечение?
Лена 8 963 322-48-78