Три года назад на предприятии травили кошек. Выжила только самая трусливая и дикая. Ее вместе с котятами мы и поймали в кошкаловку. Кошку сразу стерилизовали в Филлмора с расчётом выпустить в подвал, где подкармливают кошек. Дама была абсолютно дикая, пока лечили и пристраивали котят, сидела в клетке.
Котят раздали, а кошка осталась с нами) Назвали Марусей
У нас была своя кошка, характер трусливый. Из-за своей трусости она постоянно нападала на Марусю, Маруся ещё более стрессовала. Любые попытки их подружить проваливались.
Три года они жили в разных комнатах, с разными лотками и мисками. Наша кошка,как только попадала в другую комнату, нападала на Марусю. Маруся же от страха нашла себе убежище за шкафом и выходила только ночью. И так три года) Нас не боялась, но и в руки не давалась, за все время ни разу не погладили.
В этом году у нас появился малыш, пришлось думать, что дальше делать, т.к. эти их гонки по шкафам и потолкам, ночные гуляния и игры Маруси, лоток в детской комнате не вписывались в жизнь с ребёнком.
В итоге отправили Марусю к родителям, у них есть кастрированый кот и небольшая собачка
С котом они сдружились, собака на неё не реагирует. Живет, можно сказать, без стресса.
Но.... постоянно ссыт

К чему я так подробно все описала.
Т.к. кошка не даётся в руки, попытка ее поймаймать, посадить в переноску- это сумасшедший для неё стресс, к врачу даму не отправить. Видимых проблем у неё нет. Здоровая и счастливая кошка, ещё и с лучшим другом живет.
Все Ее любят, не ругают, ест корм холистик, паштетами балуют.
Скорее всего, все Ее пописы во время предполагаемой течки, в день описывания принтера ходила с поднятым хвостом за котом, песни пела.
Может капли ей покапать? Не просто кот Баюн, а что-то вроде секс барьера. Знаю, что это очень серьёзные препараты, с серьезной побочкой, но что делать дальше не знаю. И забрать Ее некуда и родителей жалко.