Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Доплата к пенсии за ребенка, рожденного в СССР

Т
Татьяна Георгиевна

Сообщение Татьяна Георгиевна »

Привожу в названии темы "народное" название. По 400-ФЗ изменились условия начисления трудовой пенсии: включаются периоды, которые ранее страховыми не являлись, - уход за детьми до 1,5 лет.

Из общих сведений напишу, что это относится к вышедшим на пенсию до 2015г. и за детей , которые родились до 1990 года.

Подавал ли кто-нибудь заявление на пересчет? поделитесь опытом.
Cerina

Сообщение Cerina »

интересно, я не слышала такого...
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Послушаю...
Н
Ник 1989251

Сообщение Ник 1989251 »

цитата из интернета:

Многие путают два понятия:

1.) доплаты к пенсии женщинам пенсионеркам, у кого есть дети на иждивении (несовершеннолетние, учащиеся до 23 лет, инвалиды). Вот именно таким женщинам будут доплачивать эти довольно большие (на фоне размеров наших пенсий) суммы, о которых сейчас все пишут и говорят: 3416 рублей (если 1 ребенок), 4270 рублей (2 ребенка), 5124 рублей (3 детей).

2.) перерасчет страховой пенсии с учетом нестраховых периодов женщинам, вышедшим на пенсию до 2015 года, им просто добавят страховые баллы (1,8 балла за год нахождения в декретном отпуске (всего 1,5 года на одного ребенка)) и пересчитают пенсию с учетом этих добавленных баллов.

И у той и другой категории женщин пенсия должна увеличиться. Но именно о доплатах к пенсии речь идет только в первом случае. Во втором случае - перерасчет пенсии, и тут суммы увеличения ее размеры будут индивидуальными в каждом отдельном случае.
Т
Татьяна Георгиевна

Образец заполнения заявления по перерасчету пенсии нашла здесь
https://how2get.ru/pension/pereraschet- ... tsya/#h2_6

В интернете советуют обращаться тем, у кого небольшая пенсия и детей не менее 2-х.
Из документов кроме своих (паспорт, СНИЛС, пенсионное удостоверение) - свидетельство о рождении ребенка. И в разных источниках - где-то пишут про паспорт, где-то только свидетельство.
Поэтому и попросила - может кто-нибудь прошел через это.
Rinna

Сообщение Rinna »

Татьяна Георгиевна писал(а):Поэтому и попросила - может кто-нибудь прошел через это.
Разве не засчитывали этот отпуск в стаж?!
Во всяком случае, свидетельства о рождении детей требовали
Т
Татьяна Георгиевна

Rinna писал(а):Разве не засчитывали этот отпуск в стаж?!
Во всяком случае, свидетельства о рождении детей требовали
Я тоже подавала свидетельство о рождении ребенка. Даже если в стаж вошло, начислений за этот период не было. А по новому законодательству за этот период начисляются баллы. Растили ребенка - работали на страну.
В предыдущих постах прозвучало, что должно быть увеличение. Не обязательно. Но не уменьшат, т.к. это запрещено законодательством.
Если рассчитанная пенсия была выше установленной по стране, то выше этого потолка и не начисляли. Наверное в этом случае не имеет смысла подавать.
Л
Лариса Владимировна

Сообщение Лариса Владимировна »

Сегодня наша соседка ходила в пенсионный фонд, ей сказали, что доплата только тем, у кого пенсия меньше 11 тыс.
Т
Татьяна Георгиевна

Лариса Владимировна писал(а):Сегодня наша соседка ходила в пенсионный фонд, ей сказали, что доплата только тем, у кого пенсия меньше 11 тыс.
Спасибо большое за ответ.
Я и хотела информацию уже в практике.
i
irenvl

Сообщение irenvl »

Цитата:

Согласно данным территориальных органов ПФР, по статистике только в 20-30% случаев от общего числа обращений женщина может получить доплату при перерасчете пенсии за детей, при этом средний размер прибавки составляет в пределах 100-200 рублей (хотя в некоторых случаях можно получить и более внушительную сумму, поэтому попробовать целесообразно).

Почитайте.
https://pensiology.ru/ops/pensioneram/pe ... -za-detej/
Olgitza

Сообщение Olgitza »

интересует следующее: о каких дополнительных баллах по закону идет речь, если вообще этот пенсионный закон, которому уже 3 или 4 года, с его баллами, действует только на рожденных после 1967 года, т.е. люди по нем начнут выходить на пенсию только через несколько лет? и то его пытаются уже отменить-изменить (ИКД - иммитация кипучей деятельности- нашей власти) ведь сейчас люди предъявляют зарплаты для выхода на пенсию, полученные до 2001 года, т.е. в самые страшные инфляционные годы, и так будет ещё несколько лет. А дополнительные годы общего стажа дают копейки..
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Вчера знакомая звонила, как раз по этой теме, она только недавно уволилась из ПФ Пушкинского района, сказала, что ее приятельнице увеличили пенсию на 80 рублей, это за одного ребенка.
Е
Елена кадровик

Сообщение Елена кадровик »

Наталья В. писал(а):Вчера знакомая звонила, как раз по этой теме, она только недавно уволилась из ПФ Пушкинского района, сказала, что ее приятельнице увеличили пенсию на 80 рублей, это за одного ребенка.
существенно!
Rinna

Сообщение Rinna »

Наталья В. писал(а):Вчера знакомая звонила, как раз по этой теме, она только недавно уволилась из ПФ Пушкинского района, сказала, что ее приятельнице увеличили пенсию на 80 рублей, это за одного ребенка.
Я почитала, можно и уменьшить пенсию
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Rinna писал(а): Я почитала, можно и уменьшить пенсию
Я вот тоже не рискну нанести визит в ПФ, посчитают и скажут, что 5 рублей лишние мне платили, что я государство объела.
Rinna

Сообщение Rinna »

Наталья В. писал(а): Я вот тоже не рискну нанести визит в ПФ, посчитают и скажут, что 5 рублей лишние мне платили, что я государство объела.
А я пытаюсь найти информацию, сколько баллов положено при рождении двойни. Пока безрезультатно
MarinaP

Сообщение MarinaP »

В собесе маме сказали, что если насчитают меньше, то оставят ту пенсию, кторая больше. Так что можно сходить, попробовать.
Ответить

Вернуться в «Разное»