Значит у нас индивидуальная непереносимость, т.к после первых двух дней нас конкретно подкосило - рвота, обильное питьё воды, общая слабость.Чикита писал(а):Неожиданный эффект, т.к. побочки у обоих препаратов крайне редки
Сумская область. Цены в вет аптеках - кошмар, дешевле "Розетки" я не находил и по поводу ветеринаров, есть в нашем городке ветеринар, имя называть не стану, но пока он ездил на старенькой Волге и "работал на дядю", лечил и давал советы хорошо, когда открыл свою аптеку, поменял несколько авто - стал другим... потому и ищу ответы в сети.Чикита писал(а):Не знаю в какой части Украины вы живёте
Не хочу тянуть с лечением и хочу вырвать своего бандита из лап старухи с косой. Продублирую названия препаратов из .и:Чикита писал(а):Может вашей собаке больше подойдёт натур-продукт? Дам вам .у на американский магазин пищевых добавок, качество высокое, цены в разы ниже чем в местных аптеках, доставка на Украину имеется.
у вашей породы и у метисов даже дальних болевой порог очень низкий. Но, к сожалению, это не означает что здоровье крепче. Это в критический момент даже может сыграть плохую шутку, т.к. чувство самосохранения у собаки тоже занижено или отсутствует.Рождённый в СССР писал(а):или у моего болевой порог очень высокий или... но на уколы мильгаммы он даже не среагировал, такой себе укус комарика![]()
Про Сумы к сожалению ничего не знаю. Дядька мой далеко в Николаеве и от ветеринарии они далеко. Очень тесно общаемся по собакам только с Донецком. Но у вас же там бред полнейший с территориями творится. А так бы ветеринара можно было посоветовать . Остаётся Киев. Может киевские зоозащитники вам ветеринара поближе к Сумам посоветуют?Рождённый в СССР писал(а):Сумская область. Цены в вет аптеках - кошмар,
Я в Мариуполе родился, но меня в 2 года оттуда увезли, родители почему то тогда так решили - жить здесь. Насчёт бреда - это ещё очень мягко сказано, не буду продолжать, меня украинское выживание давно раздражает, но пока деваться некуда...Чикита писал(а):Очень тесно общаемся по собакам только с Донецком. Но у вас же там бред полнейший с территориями творится.
Юрий Петрович назначал курс 10+10 попеременно. = 20 дней.Викторияал писал(а):Чикита
Спасибо. а курс сколько? и солкосерил сколько? У нас много проблем по здоровью... н/о и сердце, а тут стал плохо ходить, до врача пешком не добраться, чуть позже, в сентябре.
хочется чем то поддержать, пока.
начала давать страйд, обычно курсами даю весной и осенью.
МСМ это сера, обезболивающий эффект. Подробнее: https://osteocure.ru/lekarstva/metilsulfonilmetan.htmlРождённый в СССР писал(а):Пока не заказал - вижу в продаже Canvit Chondro Super, он с МСМ, цена немного выше, но вроде как препарат эффективнее?
Лиза , привет! Давно не общались, я думала ты в подполье...Лизззз писал(а): Кто в теме, дайте совет по выхаживанию собаки после компрессии позвоночника.
Есть результаты от домашних аппаратов магнитотерапии?
Кому что помогло? Идеи?
С профилактикой вы опоздали длинною в собачью жизнь. Получал бы пёс на протяжении всей жизни сбалансированное для млекопитающего хищника семейства псовых питание , то и темы сегодняшней просто не существовало бы.Наталия79 писал(а): Думала о витаминах с целью профилактики и, или как вспомогательное для лап.
мой тоже обследован вдоль и поперёк.... сделано всё... может не совсем там где надо. подозревалась онкология печени и метастазы в лёгких или пневмоплеврит. на днях обследовались в прайде, в печени нет онкологии, в лёгких фиброз, что тоже очень не хорошо, потому и ходит медленно, дыхательная зона небольшая. осталось только КТ, денег пока не наскрестиЧикита писал(а): Юрий Петрович назначал курс 10+10 попеременно. = 20 дней.
Но учтите, мои собаки все обследованы вдоль и поперёк. Так что назначения все в цель. ........
Я эту фразу писала имея ввиду что обследовали собак на предмет рук-ног. У нас об онкологии речь не шла. Я почему хорошо ориентируюсь в собачьих руках-ногах потому что все до единого переломаны. Пару-тройка собак только с целыми костями. Остальные в хлам. Живём на профилактике или лечении. Успешно живём. Например, Тамерлан - назовём его немецкой овчаркой, без ноги со щенячества. Известно что овчарки современного российского разведения зачастую и на четырёх плохо стоят, а мой - 11 лет на трёх ловко скачет как заяц. И все 11 лет на препаратах, к сожалению по другому никак.Викторияал писал(а): мой тоже обследован вдоль и поперёк.... сделано всё... может не совсем там где надо. подозревалась онкология печени и метастазы в лёгких или пневмоплеврит. на днях обследовались в прайде, в печени нет онкологии, в лёгких фиброз, что тоже очень не хорошо, потому и ходит медленно, дыхательная зона небольшая. осталось только КТ, денег пока не наскреститолько что с котом в том же Прайде оставили больше сотни...
Слушайте врача. Он вашу собаку видел, обследовал, ему виднее - он специалист.ИрНик писал(а):А вот врач, почему-то, сказал , что вниз потихоньку можно, а вот наверх... .
Что тут сказать, обследуйтесь. Может и артрита нет, а просто дыхания быстрее ходить не хватает. Потому я и пишу всем подряд - сначала обследование, потом - лечение , а не наоборот. Или вообще без обследования!Викторияал писал(а):Чикита
я поняла, что по поводу рук-ног... но мой стал очень медленно ходить, естесстно сразу мысли об артрите/артрозе... ещё и плюс ко всем проблемам, а это из-за лёгких....
превикокс вроде как позиционирован специально для собак и по описанию не вредит ЖКТ.jle85 писал(а):буду знать.
погуглила,многие пользуются мовалисом. может у вас порода такая с особо нежным жкт.
А я вот сомневаюсь, что агар-агар, будучи желеобразующим веществом растительного происхождения, в полной мере усваивается хищниками (скорее почти не усваивается). Им скорее желатин нужен. Т.е. морская капуста, увы, разрекламированный продукт, но не для собак и кошек.Чикита писал(а):С профилактикой вы опоздали длинною в собачью жизнь. Получал бы пёс на протяжении всей жизни сбалансированное для млекопитающего хищника семейства псовых питание , то и темы сегодняшней просто не существовало бы.
Знаете как в учебниках пишут? - "Из условий жизни собак кормление является важнейшим фактором функциональной и морфологической изменчивости."
Итак, никаких "витаминов" для лап не существует. Есть пищевые добавки и медикаменты. Та пищевая добавка которую вы привели как пример является ежедневной приправой к пище бедной глюкозамин-хондроитинами и коллагеном. Эти вещества содержится в коже , сухожилиях и хрящах животного происхождения и в еще большей степени в рыбе ,особенно лосось,семга.+ морская капуста. В костях, если их зачистить от хрящей и сухожилий, нет ничего. Есть только непоправимый вред , особенно в варёных.
Ваш пёс захромал? Лечитесь! Дозировка добавок - лечебная.
Тоже сомневаюсь, но м.капуста богата не только этим. Суть в том что она максимально доступна и дёшева. Считаю что однобокая борьба за лапы и суставы это не правильно. Я за комплексный подход. Например, у моих случилась массовая линька. Купила добавку с морскими водорослями. 2 месяца кормила, линька реально уменьшилась. Если что-то другое произойдёт, значит подкорректирую питание в другом месте.Reshka писал(а): А я вот сомневаюсь, что агар-агар, будучи желеобразующим веществом растительного происхождения, в полной мере усваивается хищниками (скорее почти не усваивается). Им скорее желатин нужен. Т.е. морская капуста, увы, разрекламированный продукт, но не для собак и кошек.