Приехала вчера на дачу. Вернулась вся в расстройстве. На соседнем участке, на котором хозяина пока нет, обосновалась молодая собака-мама с 4-мя детишками. Расспросила всех, кто приезжал зимой. Имеем следующее: собака прибилась на участок в середине декабря. Сначала была в ошейнике. месяца два тому назад родила четырех щенков. Папка щеников со слов женщины, которая собаку прикармливала, очень крупный и лохматый. Щенки тоже обещают быть крупными, по-крайней мере трое. Все бы ничего, но мама очень рьяно защищает малышей, прикусывает проходящих, хотя очень коммуникабельна, когда понимает, что не обидят. Ест с рук, машет хвостом. Но скоро в садоводство приедут дети... не дай Бог, кого-нибудь укусит. Я боюсь, что никто особо разбираться не будет.

И их всех просто переубивают....
Я не знаю, чем помочь: к себе взять некуда, живу в коммуналке. Мама у меня летом будет на даче, но у нее двое маленьких детей на руках... Она щенами заниматься не будет... Плюс своя агрессивная соба... Единственное, чем могу помочь - транспортом и попытаться собрать денег в садоводстве на щенков среди тех, кому не безразлична их судьба... Куратором быть не смогу, не буду объяснять причины, но не смогу... Вот так вот все грустно... Может кто что присоветует... Что делать????
Марина 8-921-357-22-73
Это мама:
Это палевый щенок (вроде бы мальчик)
Двое рыжих с белым щенков (тоже вроде мальчики)
Вся компания, черный на заднем плане вроде девка, самая робкая: