Спасибо!Natali_fox писал(а):https://m.vk.com/sanjuka
Не за чтоriu писал(а):Спасибо!
Спасибо!Ol'ga&Dinara писал(а):Пообщайтесь с Ириной 89045177118 89643767403 . И кинолог, и с проблемами помогала справиться.
я ей тоже самое сказалаЖасминка писал(а):Больше общения, больше брать с собой, больше делать то, что боится.Главное не идти на поводу у собачьих страхов, в пределах разумного, естественно. На мой взгляд тут никакой кинолог не поможет.
не всегда это помогает..., проходили...Жасминка писал(а):Кстати. Можно еще на собачью площадку походить, но вот именно на площадку, где много раздражителей. Тоже очень помогает.
Cerina писал(а):у меня знакомая просит посоветовать , кто может откорректировать трусливое поведение собаки
Я ВК наткнулась на статью, где написано несколько иначе. Как бы это объяснить...Жасминка писал(а):Больше общения, больше брать с собой, больше делать то, что боится.Главное не идти на поводу у собачьих страхов, в пределах разумного, естественно.
Тань, почитала.Татьяна А писал(а): Я ВК наткнулась на статью, где написано несколько иначе. Как бы это объяснить...Собака должна понять, что хозяин ее защита и опора. И он не будет заставлять делать то, чего собака боится. Например, общаться с незнакомыми людьми, гулять, когда стреляют и т.д.
Почитайте сами. Она длинная. https://vk.com/just_dogs?w=wall-47347778_131054
нет, не поэтомуЖасминка писал(а):Вот, поэтому ваша Гретта трусиха.
С петардами это не работает. Не привыкают.ER0SHKA писал(а):Сколько трусов у меня было, самое действенное - постоянно и везде таскать с собой ни смотря на страх. привыкают они
Могу поспорить.Татьяна А писал(а):Мне начало статьи очень понравилось.
"А теперь представьте, что вы чего-то боитесь, но не можете обсудить это с лучшим другом, потому что он ведёт себя как ни в чём ни бывало и не обращает внимания на ваш страх — как вы чувствовали бы себя? Не лучше ли было бы вам, если бы друг внимательно выслушал, предложил помощь и попытался помочь вам выбраться из напугавшей ситуации, если это возможно? "
И ведь так и есть. А учитывая, что у собак все на уровне инстинктов, им в разы сложнее побороть свои страхи.
С петардами это не работает. Не привыкают.
ну, а если даже и решат заняться, то ценник будет заоблачный, а получится ли, ещё вопрос....Викторияал писал(а):Ира, ну ты же знаешь, что нет ни кинологов, ни инструкторов, ни зоопсихологов, желающих заняться по настоящему проблемной собакой, НЕТУ
Есть. Тут важно понимать, чтобы был результат нужно выполнять все досконально и не от случая к случаю, а ежедневно, без пропусков. Если есть такая решимость, то контакты дам в личку.Викторияал писал(а):Ира, ну ты же знаешь, что нет ни кинологов, ни инструкторов, ни зоопсихологов, желающих заняться по настоящему проблемной собакой, НЕТУ
Алёна, буду благодарнаCesar писал(а):Есть. Тут важно понимать, чтобы был результат нужно выполнять все досконально и не от случая к случаю, а ежедневно, без пропусков. Если есть такая решимость, то контакты дам в личку.
Соглашусь. Собака должна научиться преодолевать свой страх сама, человек может ей помочь. Но, как правило, своими действиями хозяева скорее закрепляют эти страхи, зачастую даже не подозревая об этом.ER0SHKA писал(а): Нельзя потакать собачьим страхам.
Сколько трусов у меня было, самое действенное - постоянно и везде таскать с собой ни смотря на страх. привыкают они
Таня, поделитесь.ER0SHKA писал(а):Приучила. И не одну кстати. Могу поделиться как (в ЛС)