Если вы везете кота через врача . с оплатой таможенной пошлины на границе . тоManola писал(а): Особенно про некий сертификат, который на английском языке нужно заполнять на границе!
Ладушка писал(а):Сертификат Вы можете оформить и здесь
Сами повезете кота через границу? Если сами, тогда в справку Ваши все данные вписываются, если через границу повезет уже хозяин кота, тогда справка на него оформляется( Вы должны знать точный адрес и ФИО или фамилию и имя хозяина).
После того, как оформили справку, едите с котом в таможню и Вам там оформляют сертификат. ( сертификат Вам могут оформить здесь-
ул. Боткинская, д. 1А (Финляндский вокзал). Во-первых, необходимо предварительно созвониться с сотрудниками центра по телефону.
Его можно получить и в Ветуправлении на Финляндском вокзале, и непосредственно на таможне, у ветеринарного контроля.Manola писал(а):Ладушка
хардикСкажите пожалуйста, вот 2 расхождения информации : что за сертификатом нужно ехать на финляндский вокзал или его выдадут на таможне??
На таможне -ветконтроль на границе, но иногда там надо ждать. Лучше заранее - кроме Финляндского вокзала еще и в морском порту на Васильевском, и (там и подсказали) что и в Аэропорту Пулково. Все выдадут на английском. Ехать надо с животным, проверяют идентификацию (чип) - в марте оформляла щенка в Финку. Возможно, котам тоже нужен чип.Katerina писал(а): Его можно получить и в Ветуправлении на Финляндском вокзале, и непосредственно на таможне, у ветеринарного контроля.
Если везете животное первый раз и беспокоитесь, что "что-то может пойти не так", лучше сделайте заранее, на Финляндском.
Глистогонка должна быть проставлена не позже чем за 5 суток .Элен-терьер писал(а):.
В горветстанции (городской, или районной) кроме выдачи справки еще делают отметку о повторной глистогонке (за сутки) и обработке от клещей. Все это хлопотно,но несложно, если есть ветпаспорт с отметками о прививках, глистогонке, чип и выдержаны все карантинные сроки. Документы выдают на сопровождающего, так что если повезет будущий хозяин - нужна копия его паспорта и точный адрес.
Ну как же...получение госуслуги (оформление ветеринарных сопроводительных документов) по месту регистрации..хардик писал(а):Глистогонка должна быть проставлена не позже чем за 5 суток .
и не ранее чем за сутки до пересечения границы
про копию паспорта - это какие то чудеса
Я именно с этим и столкнулась - в ветклинике Адмиралтейского района попросили копию паспорта будущего владельца. Хорошо, что позвонила заранее. И в портовом ветконтроле спросили... Видимо, строгих правил нет, и в разных местах просят по - разному. (кстати, у районного врача поинтересовалась, зачем - ответили, что бы знать, что это реальный человекхардик писал(а):Глистогонка должна быть проставлена не позже чем за 5 суток .
и не ранее чем за сутки до пересечения границы
про копию паспорта - это какие то чудеса
1. паспорт оформляйте на перевозчикаManola писал(а):
Но все-таки остаётся непонятным вопрос ( извините если туплю): повезёт кота девушка. На неё нужно оформлять 1. Паспорт 2. Справку ф1 ?? Или на будущего владельца?
И можно ли как-то избежать оплаты за ввоз животного? Что будет если просто привезти кота в финку и оставить его хозяйке, не заявляя об этом на границе? Очень уж большой сбор! Нам не насобирать! В Италию совершенно без проблем возила кошку и там оставляла хозяйке. А здесь очень боюсь финов. Они бывают очень агрессивные и придирчивые!![]()