ситуация с кошкой очень "интересная":
взяла женщина своим троим детям котенка, такая классная живая игрушка.
дети выросли, кошка постарела, стала никому не нужна. да еще и никак не умирает, долгожительница попалась...
отвезли они кошку своей престарелой родственнице. прожила кошка у старушки несколько лет... а тут бабулька вовсю разболелась, попала в больницу... врачи сказали что "почти всё..." - счет пошел на дни...
соседи этой бабульки (которые в принципе и помогали ей и ухаживали за ней больной дома) давно уже озаботились что не дай Бог бабулька умрет - кошку выкинут просто... стали думать куда бы ее пристроить. к себе не могут 100%, т.к. семья аллергиков-астматиков, причем у одного члена семьи как раз последние несколько месяцев астма постоянно в таком состоянии, что человек задыхается. при этом ходит кормить соседскую кошку, несмотря на свои болячки. потому что жалко же кошку...
сегодня утром бабулька умерла и тут же родственнички стали звонить по приютам и искать куда бы кошку спихнуть... причем поручено это была ребенку который и вырос с этой кошкой. такой цинизм откровенный!!!

причем неужели сразу после смерти человека (прошло несколько часов всего после смерти!!!) первое что хочется сделать - это избавится от кошке???? ведь впереди похороны... мне кажется что они просто торопятся скорее квартиру продать, т.к. уже сегодня собираются приезжать, разгребать квартиру и выкидывать вещи умершей. а ее еще даже не похоронили...
вообщем, я бы этих людей занесла в черный список, вдруг им потом взбредет в голову еще и для внучиков взять котенка поиграть...
насчет кошки: ТТТ, сегодня или завтра она поедет на ПМЖ к пожилой женщине, подруге соседей умершей бабульки. соседи уже месяц назад начали уговаривать ее взять эту кошку "если вдруг что случится" с бабулькой. она вроде как-то неуверенно отказывалась, типа она ж тоже старая... а сегодня вот после всех последних новостей сказала что везите.
единственное опасение - как бы родственнички умершей втихарая не выбросили кошку, хотя вроде соседи обещали отследить это.
соседи - это родители моей знакомой.
так что пока надо подержите за кису кулачки, чтобы ее втихаря никуда не успели деть "благодетели"...
вечером моя знакомая берет у меня переноску и везет кису на проспект Ветеранов, к новому ПМЖ.