Здравствуйте,
тема скорее всего информационная, тк я не собачник, но уже курирую одного пожилого пса (вариант уже доживания), с этим честно не знаю что делать.
Псковская область, посёлок, было три бесхозных собаки, которых подкармливали мои родители во время приездов на дачу, три, тк только эти прибились к нашему дому, остальные как-то мимо пробегали.
В итоге сегодня со слов мамы из разговора с соседом, выяснилось, что в данном посёлке решили отстреливать бродячих собак для минимизации численности, снижения риска травм детей.
Одну молодую девочку из этой тройки уже застрелили. Второго пса к себе во двор пустила соседка, а этот мальчишка остался один.
Его хозяин сейчас в тюрьме из-за участия в ограблениях дачных домов.
Зимой его сбила машина, все думали, что умрёт, а он выжил, хромает немного, но жив. Полностью чёрный, высокий, мама к сожалению не сфотографировала и сможет сделать фото только после праздников, если он еще жив будет. С её слов черная, гладкошерстная овчарка внешне.
Ласковый с родителями, тк они его кормят, с незнакомыми не знаю, сама не видела тк невыездная сейчас из-за кошек.
Может быть у кого-то есть фото для поста в вк черной?высокой дворняги или варианты как ему помочь.
Заранее спасибо.
Конт. тел.:+7 9О4 пять1О 8044 Надежда