3 года или 5 в собственности быть должно?ШвонЯ писал(а):Я сейчас занимаюсь продажей недвижимости. Я не агент, это мое)
Как мне объяснили всё, что в собственности менее 5 лет и стоит более 1000000 облагается налогом в 13%. И это можно обойти, заключив договор с покупателем на 1000000, а типа об остальном умолять.
Как-то так... Только вот покупателей нет и я не знаю насколько это работает)
Для недвижимости, приобретенной до 01.01.2016 - 3 года. Позже - 5 летolenenok писал(а): 3 года или 5 в собственности быть должно?
Не совсем так.Vishkina писал(а): То есть теперь по любому платишь эти вонючие 13 процентов
Lita2 писал(а):Минимальная сумма, с которой будут начислять налог сейчас равна 0.7 от кадастровой стоимости (минус 1000000 налогового вычета). Хоть 1 рубль в договоре пишите. Налоговая доначислит.
ТО, что оформлено в собственность ДО 2106г - 3 года, то, что с 1 января 2016 и далее - 5 лет.olenenok писал(а): 3 года или 5 в собственности быть должно?
у меня кадастровая стоимость квартиры (по налоговой квитанции за 2016 год) 665 тысяч, рыночная при этом 6,5 млн. По второй квартире так же, разница на порядок.Vishkina писал(а):Мне нужен непосредственно налоговик.
Меньше миллиона сейчас не катит. При сделке ВСЕГДА теперь указывается сумма кадастровой стоимости квартиры. Она практически равна рыночной. То есть теперь по любому платишь эти вонючие 13 процентов
Приватизация до 3х - да. Подарок, если родственный - не облагается.Vishkina писал(а):Нет, подарок, приватизация до трех лет тоже облагается налогом.
Vishkina писал(а):Подарок мужа, он родственником не считается
Rinna писал(а): Для недвижимости, приобретенной до 01.01.2016 - 3 года. Позже - 5 лет
Delta писал(а): ТО, что оформлено в собственность ДО 2106г - 3 года, то, что с 1 января 2016 и далее - 5 лет.
Интересный момент - независимо от срока в собственности - при продаже Вы декларацию все равно подавать обязаны. Иначе штраф начислят
Разве? Мне казалось, что декларацию обязательно нужно подавать в течение этих самых 3х или 5ти лет, даже, если продаешь дешевле, чем купил. А по истечении этого срока уже не нужно.Delta писал(а):Интересный момент - независимо от срока в собственности - при продаже Вы декларацию все равно подавать обязаны. Иначе штраф начислят
Он считается членом семьиVishkina писал(а):Подарок мужа, он родственником не считается
Теперь можно платно он-лайн узнать https://rosreestr.ru/site/ur/info/kadas ... -stoimost/Vishkina писал(а):Девушки, а никто не шарит, как посмотреть кадастровую стоимость квартиры на конец мая 2016?
Не понимаю как (((
Новоизмайловский 101 196
А вот хрен их поймешь, этих налоговиков... мы с бывшим мужем разводились - по брачному договору делили имущество, переписывали одно на него, другое на меня, там вообще на все уже больше 10 лет собственности было - проходит год - ОПА! ему и мне - штраф из налоговой - оплатите, дескать, 1000р, а то вы тут квартирки продали, а декларации не подали. Пришлось идти туда, доказывать что продажи не было никакой, только переход собственности по брачному договору. Иначе я так понимаю - нас оштрафовали бы.valsha писал(а):Разве? Мне казалось, что декларацию обязательно нужно подавать в течение этих самых 3х или 5ти лет, даже, если продаешь дешевле, чем купил. А по истечении этого срока уже не нужно.
Но зуб не дам )
Мы тоже на это рассчитывали, но не прокатило. Дочке по наследству от моего погибшего сына досталась квартира. Продали, купили другую. В налоговой не прокатили. Платили 13%.Rinna писал(а): Не совсем так.
Если получили квартиру в наследство, подарок, приватизировали или по договору ренты - не платите.
Опять же, если есть документы, подтверждающие цену приобретения, то платите только с разницы
по ссылке вводите интересующий Вас адрес и узнаете кадастровую стоимость бесплатно, с конца мая она не менялась, однозначно.Vishkina писал(а):Нет, подарок, приватизация до трех лет тоже облагается налогом.
Девушки, а никто не шарит, как посмотреть кадастровую стоимость квартиры на конец мая 2016?
Не понимаю как (((
Новоизмайловский 101 196