Я его видела, но ценник действительно запредельный (Мария_Мария писал(а):Разносятся все наполнители, какие-то больше, какие-то меньше.
Перепробовала очень много всего - лучше всех запах держит фреш степ.
Аналог дешевле - Sepicat Antibac , но на мой взгляд явно хуже держит запах.
Очень мне понравился CAT'S BEST Nature Gold (древесный, комкующийся - комки идеальные, их можно выбрасывать в унитаз, не пылит, практически не разносится, запах держит отлично) но ценник на него
от древестного отказалась давно,при большом количестве кошачих менять его надо два раза в день,опилки цепляются за шерсть и очень тяжело их убирать..Anutik писал(а): Я его видела, но ценник действительно запредельный (
У меня под каждым туалетом стоит коврик и все равно не спасают, а с пеленания они будут играться и один кот их просто дерево.mip1203 писал(а):Делюсь своим опытом: под лоток стелю впитывающую пеленку (так, чтобы приличный кусок пеленки торчал из-под лотка). Кот вылезает, а мусор в основном на пеленке остается (прилипает к ней)...
PS В нашем магазине "Сезон" была акция (может быть, еще есть) - 20кг Benti Cat 290 руб
Интересно, а есть возможность его дешевле покупать?Jylia писал(а):Если кошек не много, то очень хорош японский комкующийся. Я уже столько наполнителей перепробовала и дома (4 кошки), и в гостинице, где кошек бывает за 60 хвостов, что словами не передать:-) И дорогие, и дешевые, все.
Поэтому для домашних остановилась на этом: https://www.zoo78.ru/product/730204/
Впитывающий. Я комки убираю, и пользуемся дальше некоторое времяAnutik писал(а): А это какой наполнитель, впитывающие?
а какой берете и где?Orienta писал(а):а сколько кошек-то?
я для своего стада уже почти год на силикагеле. И очень устраивает. Единственно, что закупаю мешками по 25-30кг.
Смарт кет 15 кг покупала через Марусю если я не ошибаюсь в нике, она помогает покупать со скидкой в петшопе.Оленька писал(а):а какой берете и где?
в северной столице. порядка 2000р мешок 25 и 30 кг, разный сортОленька писал(а):а какой берете и где?
Это вы о японском наполнителей?Orienta писал(а):в северной столице. порядка 2000р мешок 25 и 30 кг, разный сорт
Нет о силикагелнAnutik писал(а): Это вы о японском наполнителей?
Мария_Мария писал(а):Я японский тоже покупала (он из какой-то бумаги), мне он не показался экономичным (хотя запах держит довольно хорошо и комки не рассыпаются + можно выкидывать в унитаз)
Помнится там есть вид с тестом на мкб, если моча плохая, то вроде в розовый цвет комок красится (если не путаю, искать сейчас некогда)
Очень интересный наполнитель.Попробую его)Янулик писал(а):раньше у меня была беда с наполнителями. НО
Уже год на 7 котов пользуюсь отличным наполнителем. У меня 2 огромных лотка домика и 1 обычный. Здесь же кто-то советовал. Смешать в пропорции 50/50 силикагель и кристаллит. Запах держит хорошо. Хватает на неделю. Правда разносится
https://www.petshop78.ru/product/gotovyy ... ristallit/
https://www.petshop78.ru/product/gotovyy ... kagelevyy/
Чтобы наполнитель не разносился, нужно купить лоток с высокими бортиками, а точнее не лоток, а контейнер пластиковый(коробку) в гипермаркетах продаётся. Запах лучше всего держит именно древесный наполнитель ,могу утверждать,т.к, перепробовала ВСЕ имеющиеся в продаже наполнители. И у меня 9 котов.Anutik писал(а):Здравствуйте.
Подскажите какие впитывающие наполнители хорошо держат запах и не разносятся.
Пользуюсь сейчас древесный, но он разносятся по квартире и приходится дважды в день подмитать пол.
Неужели вы не чувствуете запах глины (мокрой земли, ещё потом и с примесью мочи) от этого наполнителя?а наполнитель Fresh Step, он дорогой но его и менять можно редко