Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прошу просто совета! Что делать со старым ловеласом?

v
vetkas

Сообщение vetkas »

Люди! Помогите просто советом. Имеем: четыре кошки, один кот. Старый, 13 лет. Клочкастый уже, попка высохшая, личико не лучше. Но потрясти "инстинктом", видимо, еще можется. Три кошки -- он с ними всю жизнь прожил, тоже бабки. Но последняя -- краса длинная коса. я ее подобрала полтора года как, примерно ей года три. Конечно, все по жизни кастростерильные. Он никогда не реагировал на своих подруг, Но уже с год мне никакой жизни. Обметил всю комнату, струячит как Самсон в Петергофе. Я слышала краем глаза, что есть какие-то ошейники? Как его остановить?! Я очень работаю, и еще каждый день стирка, отмывайка и все равно вонялка. Я уже серьезно боюсь пропахнуть. Может, есть все-таки какое волшебное средство?
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Есть ошейники с феромонами Феливей для нормализации поведения, и фумигаторы.
v
vetkas

Сообщение vetkas »

Спасибо. А фумигатор для чего? Чтобы не пахло в комнате? Чего-то не очень поняла.
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Фумигатор - точнее называется диффузор, он такого же действия, как ошейник: феромоны в этом случае будут действовать на всех кошачьих (ошейник только на одного), еще есть спрей.
Вот, почитайте:
https://www.veterinarka.ru/vetmedicaments/feliway.html
https://www.feliway.com/ru/#redirected
https://www.feliway.com/ru/Povedenie-kos ... vat-mochoj

Не факт, конечно, что феливей решит проблему, но для коррекции поведения (страх, агрессия и тп) я несколько раз покупала диффузоры и ошейники для подопечных - помогало. Недешево это, правда...

Ошейники - они другой марки, не Феливей.
Я такие покупала:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _611043699
Катуса

Сообщение Катуса »

vetkas писал(а):Спасибо. А фумигатор для чего? Чтобы не пахло в комнате? Чего-то не очень поняла.
Изображение
но не факт , что поможет.
всё из перечисленного надо пробовать.
v
vetkas

Сообщение vetkas »

Спасибо всем огромное! Думаю, все пригодится. Буду развиваться в данном направлении))
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Памперсы деду одевайте.
Н
Ник 124444

Сообщение Ник 124444 »

Он именно метит? Не могут это быть проблемы с почками/мочевым?
v
vetkas

Сообщение vetkas »

Памперсы? Да Вы что -- трусы такому кавалеру))) Да, и он именно метит, вонюче и везде, где придется -- кровать, стены, подушки, компьютер, стол с лампой -- он не выбирает. У меня впечатление, что он не в любовь играет, а хочет доказать ей, что это все его-- и я собственность, и все в квартире его. Сзади топает на негнущихся ногах, как табуретка, самая старая кошка (бандерша), которая страдает уже от всяких старческих болезней, но ходит к молодой кошачонке и, видимо, высказывает ей все, что о ней думает, желательно предварительно зажав ее в углу, чтобы не было куда отступать. Мелкая воет, а эта молча глядит ей в душу. За полтора года они ее достали, из комнаты она боится выходить, выглянет и сидит в коридоре. Да, Феливей -- это круто по деньгам((( Но, наверное, придется покупать.
Алёна Донец

Сообщение Алёна Донец »

А памперсы не станет ли снимать?
v
vetkas

Сообщение vetkas »

А разве есть такие маленькие памперсы? Да ведь он не писается -- это он прекрасно делает в свой лоток. Он задирает хвост и трясет -- и готово. И не понимает искренне -- а чё я сделал-то?
Rarely

Сообщение Rarely »

vetkas писал(а):Памперсы? Да Вы что -- трусы такому кавалеру))) Да, и он именно метит, вонюче и везде, где придется -- кровать, стены, подушки, компьютер, стол с лампой -- он не выбирает. У меня впечатление, что он не в любовь играет, а хочет доказать ей, что это все его-- и я собственность, и все в квартире его. Сзади топает на негнущихся ногах, как табуретка, самая старая кошка (бандерша), которая страдает уже от всяких старческих болезней, но ходит к молодой кошачонке и, видимо, высказывает ей все, что о ней думает, желательно предварительно зажав ее в углу, чтобы не было куда отступать. Мелкая воет, а эта молча глядит ей в душу.
:D Извините, не удержалась.
Вот нашла. Может такие трусы спасут?
https://vk.com/topic-18948908_33782614
v
vetkas

Сообщение vetkas »

Спасибо за совет про труселя! Обсмеялась, как там коты рассекают в стрингах. Да с женскими прокладками. Я все попробую. А вообще сказала себе -- больше никаких котов, только девушки. Просто они у меня уже много лет, варьировались от 7 до 4 постоянно. Но как так может быть, он же кастрат? Откуда что берется. И операция у него была, уретростомия, лет 5 назад.
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

Чтобы кастрированный кот метил, такого не встречала. Вам к врачу надо , может что " не кастрирован" окажется.
v
vetkas

Сообщение vetkas »

О том и речь, что за 13 лет на своих домашних кумушек, что с ним все года бок о бок, ноль внимания был и не метил никогда, а тут вдруг выросло что-то, что ли?
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

Это навряд ли, скорее не отрезано. Если серьезно, то я бы точно к врачу с ним сходила. До кастрации да, коты любят метить все кругом, но вот после кастрации, повторюсь, не встречала.
Кстати, в 13 лет коты еще ого-го как с виду, да и довольно шустрые, а вот в 16 и далее, ближе к 18 , сохнут и становятся клочкастые.
v
vetkas

Сообщение vetkas »

Ему точно тринадцать, они все у нас "закалендарены" (две с рынка, одну в мешке выброшенную нашли возле магазина, еще и слепая, а ловеласа у бабки на улице), только молодуха наша с улицы взята, возраст примерный. И он, да, очень подсох и очень клочкастый стал, шерсть недлинная и прямо маленькими колтунами. Легко вычесываются, но не дает, ругается.У него была операция, ему "там" ставили катетер, что-то удаляли (но точно ничего не пришивали) по мужским органам. И если бы он был не кастрирован, уж точно бы знали. А вообще его кастрировали до года.
Rarely

Сообщение Rarely »

"Считается, что кастрация в возрасте полугода пресекает такое нежелательное поведение животного. Однако и хозяева кастрированного любимца также могут столкнуться с данной проблемой. Выделяют несколько основных причин, вследствие которых кот после операции начинает метить территорию.
1) Поздняя кастрация
Почему кастрированный кот метит территорию?Когда процедура кастрации происходит уже после наступления половой зрелости кота, привычка метить вертикальные поверхности дома уже плотно вошла в его жизнь. Тогда устранить такое поведение удастся лишь по истечении некоторого времени (часто на «перевоспитание» уходит более трех месяцев). В отдельных случаях привычка «забывается» сама по себе, но чаще всего владельцам приходится помогать своему четвероногому подопечному, усваивать новые правила поведения в доме.
2) Появление в доме другого питомца
У котов развито чувство собственности. Поэтому, новых питомцев, в особенности других котов, они рассматривают как потенциальных конкурентов. Помечая территорию, они демонстрируют, кто хозяин в этом доме.
3) Стресс
Почему кастрированный кот метит территорию?Беспокойство часто является причиной того, что кастрированный кот начинает метить предметы интерьера в квартире. Причиной стресса для питомца может быть соседская собака, поездка в ветлечебницу и даже напряженная обстановка в семье. Коты также тяжело переносят перемены дома. Переезд или банальная перестановка мебели могут рассердить их, а свое недовольство они покажут, пометив мебель или стены.
4) Нехватка внимания
Коты не требуют много времени на игры и ласку хозяев, как собаки, но им нужно внимание. При его отсутствии питомец может оказаться в депрессии, что подтолкнет его привлекать внимание домочадцев своим деструктивным поведением.
5) Проблемы со здоровьем
Инфекции выделительной системы достаточно часто встречаются у котов. Если болезнь затрагивает мочевой пузырь и мочевыводящие пути, то кастрированный питомец начинает метить территорию. При этом в метках может присутствовать кровь, а болезненные ощущения во время мочеиспускания заставляют животное жалобно мяукать. При появлении таких тревожных симптомов следует обязательно посетить ветеринара и выяснить причину и методы лечения заболевания."

Если это п.2, то может вот это поможет
https://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html
v
vetkas

Сообщение vetkas »

Спасибо за советы. Вот утром встала, а "по окну стекают капли пахучего секрета". Скорее всего, он именно то ли ревнует, то ли показывает, ху из ху. Да сколько можно, она полтора года уже живет с ними. Взять его за шкирку -- не удержу, он все-таки большой и сразу начинает драть задними ногами руки. Но я поговорю с ним "по-мужски". Я его и всех их никогда не бью, не вижу смысла, я всегда "беседую", они прекрасно понимают. я ему уже сегодня трусы пообещала, может, стыдно станет перед дамой.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

vetkas,
а ваш котик точно не был крипторхом?
Может все-таки сдать анализ мочи и сделать УЗИ чтобы исключить медицинскую проблему?
М
Милана

Сообщение Милана »

Ольга 720 писал(а):vetkas,
а ваш котик точно не был крипторхом?
Может все-таки сдать анализ мочи и сделать УЗИ чтобы исключить медицинскую проблему?
вооот! и мне первым делом это в голову пришло! {yee} ну откуда взяться "пахучему секрету"?! :O :?
кастранутые коты совсем иначе пахнут!
один из моих котов был крипторхом - полостную операцию делали, доставали спрятанное фаберже {haa}

лично присутствовали на операции? до неё яйца щупали?
а то всё оччччеь странно :hmmm:
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

Я тоже, кстати об этом подумала, но выше автор про операцию пишет, неужели врачи ничего не заметили?
Алёна Донец

Сообщение Алёна Донец »

Rarely писал(а): :D Извините, не удержалась.
Вот нашла. Может такие трусы спасут?
https://vk.com/topic-18948908_33782614
Классная .очка :)
v
vetkas

Сообщение vetkas »

Да ведь он все года вел себя по отношению к дамам совершенно спокойно, ни разу не пытался потоптать. Нам и в голову не приходило проверять его. А операция была, да, нам еще сказали что-то вроде, что удалили мужской член, а сделали девочкин член. Короче, поставили катетер, чтобы не сужался мочевой канал, камни не застревали. Это в моем понимании. Есть его карта, написано уретростомия или -стония. в 2013 году. Делали в Ветусе на Веденеева. И он именно метит, воняет, пардон, мускусом едким. Его тащить в клинику на предмет проверки яиц -- это жуткий стресс будет, он и так выл, как вурдалак, и кусал решетку в переноске, переноска ходуном ходила. Я просто соберусь с духом и попробую Феливей. Для начала.
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

Дело хозяйское, но я бы с врача начала. Не может он так "благоухать" на пустом месте, а если место не пустое, то аромотерапия точно не поможет.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Несколько лет назад был на кураторстве котик, его хотели усыпить предыдущие хозы, т.к. кот начал писать\метить, хотя до этого не было ничего подобного. Обследование показало, что кот криптох и это яичко второе в брюшной полости начало сильно воспаляться. После операции врачи сказали, что еще немного и была бы уже опухоль. Запах от кота был. После операции все прекратилось. Есть врачи, которые просто удаляют то, что есть не замарачиваясь проверкой.

Если кота оперировали, делая уретростомию, чтобы выходили камни - значит уже мочекаменка. Плюс плохая шерсть, кот сохнет. Обязательно надо обследовать. Можно на дому, чтобы котик меньше стрессовал. Ольга Смирнова из Сотникова выезжает на дом со своим аппаратом УЗИ. Это стоит 4 тр. Она же может взять анализы (расценки Поиска). Только связываться с ней надо напрямую, не через клинику. Мочу собрать и сдать самим.
v
vetkas

Сообщение vetkas »

Да, мочекаменная у него есть, были два жутких приступа, после чего сделали эту операцию. Сейчас пысает, но периодически бывают какие-то приступы, лежит, вялый, на день-два, думаю, не поджелудочная ли. Потом взбадривается, рысит помаленьку. Особенно если поест сырое (не даем, так украдет), рыбу давно не даем. Поэтому, думаю, если его тащить в клинику на предмет проверки кокочек, то там букет болячек старости затмит все кокочки, это будут мелочи. Но как представлю счет, который мне тут же выкатят, плохо становится. И так ползарплаты на них уходит, корм хороший покупаю (сухой) холистик, да наполнитель, да мокрый корм (он сухой не ест и еще одна кошка не ест). Себе-то на свои болячки с трудом нахожу деньги, а часто и отказываюсь от чего-то. Наверное, не права, но не хочу шевелить его болячки, сразу посыплются.
v
vetkas

Сообщение vetkas »

Администратор, прошу удалить тему в архив. Все возможные советы я получила, всем огромное спасибо, не смею более отвлекать чье-либо внимание.
Rarely

Сообщение Rarely »

vetkas
Напишите в начале заголовка Архив.
И, потом напишите пожалуйста, что делали и помогло ли.
Может, кому-нибудь в такой-же ситуации, Ваш опыт поможет.
v
vetkas

Сообщение vetkas »

Спасибо. Постараюсь все сделать.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»