Именно так. Потому что ложняк, он в голове, от сюда и проблемы. У многих сук ложняк есть сам по себе, после течки, без вязки. Больше гулять, меньше кормить, вот лечение ложной щенности.twini писал(а):brt-aza
По вашему лечить ложку не надо, сама пройдёт?)
Вы невнимательно читаете. Вам ответили еще на первой странице.twini писал(а):Очень много здесь было насмешек над тем первым врачом который для экстренной контрацепции рекомендовал сначала проспринцевать уксусным раствором, а затем содовым, но при этом НИ ОДИН ИЗ ВАС НЕ НАПИСАЛ почему это бред. ?
Я вас спросила дважды про выпадение шерсти вокруг сосков, вы игнорите мой вопрос.Элен-терьер писал(а):Спринцевание обычно совершенно ненадежно - последняя фракция семени "закупоривает" его сперму в половых органах суки
Как интересно. А отловленных сук в клинике А.Филлмора кастрируют хоть за день до родов. Потому что лишние дворняги никому не нужны. И врачи там прекрасно это понимают. И знают состояние нашего города в плане бездомных животных.twini писал(а):Ну и врач подтвердил что аборт на таких поздних сроках не делают, опасно для здоровья и жизни суки. Сказал по иностранной литературе до 3х недель делают
Пройдет! Неделю -другую поизображает беременную/кормящую и пройдет. "Лечить" можно только, изменяя гормональный фон, что бы уменьшить лактацию, что тоже не всегда полезно для организма. Если у собаки до сих пор не было ложных щенностей, то никакая "встряска" в виде вязки её не вызовет.twini писал(а):brt-aza
По вашему лечить ложку не надо, сама пройдёт?)
Чтобы попасть в полость матки сперматозоиду требуется от 90 секунд до 5 минут...вы стояли со спринцовкой наготове???twini писал(а):Очень много здесь было насмешек над тем первым врачом который для экстренной контрацепции рекомендовал сначала проспринцевать уксусным раствором, а затем содовым, но при этом НИ ОДИН ИЗ ВАС НЕ НАПИСАЛ почему это бред. Раз вы тут все такие умные, то почему никто из вас не способен писать по существу? Смысл этих пустых выпадов? Как мне объяснял врач уксусный раствор поменяет кислотность среды для спермиков, а содовый после нейтрализует уксус. Что в этой схеме не так и какие другие варианты были как снизить вероятность залета?
Роды, это огромный риск и стресс для организма. Если вы рожали, то в курсе, что здоровья это не прибавляет.twini писал(а): Но это не какая-то сука которую я вижу первый раз в жизни, это моя собака, член семьи, и тут уже я по-другому смотрю на эти риски.
Да, менее стрессовый и здоровья у собаки потратится меньше, об этом Вам уже третий экран пишут.twini писал(а):То есть аборт менее стрессовый процесс чем роды?) Роды вообще естественный процесс на который ее организм уже настроен. Так написали будто аборт в отличии от родов прибавит здоровья)
а бред это в первую очередь потому что скакать вокруг собаки со спринцовкой бесполезно, уж если на то пошло то промывать нужно было через катетер введённый в полость матки.twini писал(а):для экстренной контрацепции рекомендовал сначала проспринцевать уксусным раствором, а затем содовым, но при этом НИ ОДИН ИЗ ВАС НЕ НАПИСАЛ почему это бред.
Неужели так можно?blercort писал(а):а бред это в первую очередь потому что скакать вокруг собаки со спринцовкой бесполезно, уж если на то пошло то промывать нужно было через катетер введённый в полость матки.
можно, только вот не скажу по извлечению от туда сперматозоидов, а вот заселение вполне успешное)))Алёна Донец писал(а):Неужели так можно?
Элен-терьер писал(а):Так поспрашивайте женщин, которых прооперировали вместо обычных родов - сильно это сказалось на их здоровье?? Уснули, проснулись - живота нет, только шов чуть -чуть болит! И все знакомые с кесаревым почему -то рвутся рожать еще раз (а можно только еще 1раз и тоже кесаревым
)
Никто никогда не уверен в исходе любой операции. А по поводу сравнения - есть разница между восьмилетней сукой американского бульдога со стафилококком в течение 4 лет, который не лечится, и Вашей пятилетней собакой? Вам решать. А вот что Вы с щенками делать будете?twini писал(а):Ol'ga&Dinara ну так вы сравниваете простую стерилизацию с аборотом на поздних сроках? Вам кажется это одно и тоже? И уверены в том что моя собака хорошо перенесёт эту операцию?
повезло Вашим соседкам.... а я вот две недели нормально ходить не могла. А две подруги после кесарева просто тяжести не могли поднимать. Так что и правда, кому как повезет.Delta писал(а):
Меня поспрашивайте. Неделю в реанимации и месяц держала свой "чуть болящий" шов чтоб кишки по коридору не растерять. А девушки с дородового что со мной лежали - после естественных родов - как козочки по коридору через 2 дня прыгали уже. Раз на раз не приходится. Кому как повезет.
последствия не только в беременности,,а проблемы в дальнейшем разрушении....и нафига так делать?Henle писал(а):Чикита, а вы пишите, что бесполезна стерилизация. Т.е. есть наблюдения, что после стерилизации, возникала беременность у животного?
Не в беременности дело, а в том, что продолжают функционировать половые железы и выделяются гормоны, то есть возрастает опасность злокачественных, гормонозависимых опухолей, и воспалительных заболеваний - простатита у кобелей, гнойного метрита у сук! Так что потом приходится оперировать повторно - получается, что первая операция бесполезна!Henle писал(а):Чикита, а вы пишите, что бесполезна стерилизация. Т.е. есть наблюдения, что после стерилизации, возникала беременность у животного?
twini писал(а):Ol'ga&Dinara ну так вы сравниваете простую стерилизацию с аборотом на поздних сроках? Вам кажется это одно и тоже? И уверены в том что моя собака хорошо перенесёт эту операцию?
Танюш, а я сама хоть рожала, но крови много потеряла, гемоглобин упал. И с кровати я, 20-тилетняя вставала, держась за спинку, т.к. сил не было. Железо по вене кололи.Delta писал(а):
Меня поспрашивайте. Неделю в реанимации и месяц держала свой "чуть болящий" шов чтоб кишки по коридору не растерять. А девушки с дородового что со мной лежали - после естественных родов - как козочки по коридору через 2 дня прыгали уже. Раз на раз не приходится. Кому как повезет.