Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

1. Как правильно переоформить собаку на другого? 2. Нужна недорогая стерилизация

Н
Ник 1988866

1. Как правильно переоформить собаку на другого? 2. Нужна недорогая стерилизация

Сообщение Ник 1988866 »

Здравствуйте.
Имеем: подобрашка, скорее всего метис азиата, девка. Чипирована. Хозяин найден, ему собака не нужна, говорит, что устал от ее побегов и уже есть другая собака. Хочу оставить себе. Хозяин готов переофомить ее на меня.
1. Как правильно переоформить собаку на другое лицо? Нужно ли при этом забирать у него "документы" на собаку, в которых она указана как КО? (видимо, купил на авито или подобным образом)
2. Её надо кастрировать. Денег это будет стоить немалых, а их сейчас ну просто впритык и даже меньше. Под Филлмора мы не попадаем из-за чипа. Хозяин не хочет даже в пополаме вкладываться. Где можно кастрировать максимально недорого, но только не "в подвале на коленке"?
Спасибо.
Ник 41222

Сообщение Ник 41222 »

Я в свое время узнавала этот вопрос. Пёс чипированый, отказник, остался у меня. Пришла в ветклинику,попросила "перечипировать" на меня. Мне ответили, что не имеют право без письменного отказа прежнего владельца,с указанием паспортных данных. Это мол необходимо потому, что вдруг собака краденная или ещё что. Я объяснила, что хозяева собаку "турнули",а когда по чипу их нашли,забирать отказались. На тот момент прошло уже два года и беспокоить этих негодяев я совсем не хотела. В общем после всех объяснений,информацию на чипе изменили,но на будущее сказали иметь в виду.
spercha

Сообщение spercha »

В ветеринарку приезжаете вместе с хозяином (с паспортом) и переоформляете чип на Вас.
ps Я так чипированного на меня йорка переоформляла на нового хозяина.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Дарина(СПБ)
Форумчанин, .у на Тему которого Вы дали , теперь главврач клиники ВетЭра. Скидки еще лучше! Там же наша форумчанка оперирует отлично-Елена Ulkis
Изображение
Изображение
Изображение
К сожалению у меня нет прайс листа на стерилизацию собак, но можно позвонить и узнать. Цены на стериллизацию кошек намного ниже, чем в др. клиниках.
Н
Ник 1988866

Сообщение Ник 1988866 »

Прошу вас обратить внимание, что собака из-за чипа НЕ ПОПАДАЕТ под категорию "бездомных".
Ник 1989136

Сообщение Ник 1989136 »

Я тоже в ветеринарке переоформляла, никаких проблем не было
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Луизинда писал(а):Прошу вас обратить внимание, что собака из-за чипа НЕ ПОПАДАЕТ под категорию "бездомных".
Она не попадает под госпрограмму, так как там есть свои условия, а на скидки она имеет полное право.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Никаким образом почти изменить сведения о животном невозможно, если речь идёт об animal-id. Туда ведь просто передаётся описание животного, № чипа и сведения об организации, которая передала данные. Вся остальная инфа хранится у тех кто чипирует. Можно зарегистрироваться на их сайте и добавить информацию о владельце
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Луизинда писал(а):Прошу вас обратить внимание, что собака из-за чипа НЕ ПОПАДАЕТ под категорию "бездомных".
Позвоните в ВетЭру, уверенна, что там Вы получите качественную стерилизацию и скидки.У меня около 50 кошек уже прооперированы ветврачом этой клиники.Собак она тоже оперирует
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Луизинда
обращайтесь к Евгению (его тему Вам дали, свой телефон он там оставил, либо через клинику).
Год назад приглашала его к себе - кастрация двух кобелей на дому обошлась мне по ценнику 1-ого в ком.клиники. Обе собаки - мои личные, а не "бездомыши", т.е. никаких скидок у нас не было.
Зачем Вам Госпрограмма с её коллективной ответственностью? Вспомните Аркадия Райкина "Пиджак".
После операций Евгений был на связи весь послеоперационный период + сам дважды приезжал и смотрел в каком состоянии его пациенты.

Переоформление делайте, во избежания возможных неприятностей в будущем.
Чип - это идентификационная информация собаки. Инфа состоит из двух частей: константы - относящаяся непосредственно к самой собаке (её "тушке"), и переменной - данные о фактическом владельце.
Смена владельца - довольна типичная ситуация. Если клиника Евгения имеет лицензию на постановку ЧИПа, то он в курсе как осуществляется процедура переоформления.
Н
Ник 126130

Сообщение Ник 126130 »

А что у Вас считается "в подвале на коленке"? на дому входит в это понятие? Если нет, могу дать телефон врача, хороший, проверенный в феврале 2 сук по 3500 мне на дому сделал (прим. 35-40 кг. собака)
Н
Ник 1988866

Сообщение Ник 1988866 »

АюшкаАким
У сук операция полостная, поэтму в домашних условиях я не буду ее делать.
Переоформление буду делать, тема, собственно, об этом.
Н
Ник 1988866

Сообщение Ник 1988866 »

Сашка
Да, входит. Спасибо, но только в клинических условиях.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Луизинда писал(а):АюшкаАким
А смысл если колется пролонгированный антибиотик?
Н
Ник 126130

Сообщение Ник 126130 »

Sonechka писал(а):А смысл если колется пролонгированный антибиотик?
Ну, хочет так человек, не у всех же есть опыт стерилизации на дому,кто-то считает, что можно только в клинике))))) или состояние здоровья собак такое, что должны быть все возможности реанимации под рукой
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Опасно неправильно рассчитать наркоз или делать без УЗИ сердца-риски есть, но с опасностью инфицирования они не очень связаны ИМХО
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Сашка писал(а): Ну, хочет так человек, не у всех же есть опыт стерилизации на дому,кто-то считает, что можно только в клинике))))) или состояние здоровья собак такое, что должны быть все возможности реанимации под рукой
Важно не где стерилизуют пса.а кто врач...
Мой опыт.В 2012 году пристроила щенка-девочку в семью,под обязательную стерилизацию...Собака.2 года,сделали узи сердца.анализы крови.Умерла на операции в клинике,не смогли остановить кровотечение.
i
iliyna

Сообщение iliyna »

Льготная кастрация собак и кошек на Б.Смоленском, 7-9.
Льготная, но не бесплатная.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Луизинда писал(а):АюшкаАким
Переоформление буду делать, тема, собственно, об этом.
от рекомендации кастрации суки на дому я воздержалась, т.к. ЭТО весьма спорный момент.
Мало кто из врачей идет на эти "плановые" операции (на дому), даже если используют метод Ю.П.Микитюка. Могу предположить, что это связано с понижением общего уровня здоровья нынешних животных. На "экстренную" кастрацию суки по мед показаниям, когда без операции 100% умрет, а с операцией 50/50 .... врач может пойти, а может и не согласится.

Собака Ваша - выбор всегда за Вами.
Спойлер
О Евгении написала (приведя себя как пример) только по причине того, что он НЕ рвач.
Кстати год назад, когда он стал приглашать "бездомышей" в клинику, то за свою работу он с кураторов денег не брал, они оплачивали только расходные материалы ....

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
https://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.
Н
Ник 1988866

Сообщение Ник 1988866 »

iliyna писал(а):Льготная кастрация собак и кошек на Б.Смоленском, 7-9.
Запись по тел.89111108511.
Спасибо. Да, для нас это самый приемлимый вариант.
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Подниму тему. Отдаю кошку в новый дом. Перед этим хочу чипировать. Можно ли и как потом изменить владельца в базе данных?
Ответить

Вернуться в «Разное»