Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Перевес у кота.

Н
Ник 1988184

Перевес у кота.

Сообщение Ник 1988184 »

Дано: кошка, 3,5 года, стерилизована
Кот, 8 месяцев, не кастрирован.
Корм, Hills для стерилизованных.

Условия: кот толстеет, ветеринар отметил лишний вес.

Вопрос: как его схуднуть, если старшая привыкла к пайке в свободном доступе (поклюёт и отойдёт), а младший как пылесос втягивает, что ни положи? На ограничении пайка пока что схуднула только старшая, младший питонит за себя и за того парня.

Пользуясь случаем - оба зверя с Хвостов взяты, оба радуют глаз и ум, спасибо, что вы есть)

Предупреждая возможные вопросы: кот будет кастрирован в 10 месяцев, ветеринар не рекомендует раньше.

Кдпв: Изображение
Старшая черепашка, младший рыжик)
Lessia

Перевес у кота.

Сообщение Lessia »

А лишний вес - это сколько?
Н
Ник 1988184

Перевес у кота.

Сообщение Ник 1988184 »

Не взвешивали, визуально доктор осмотрел и обнаружил пузцо. Кот полупушист, сходу и не заметишь, что нажрал.
Lessia

Перевес у кота.

Сообщение Lessia »

Проверьте кота на диабет. В 10 месяцев у некастированного кота пузцо - странно.
Если всё в порядке, то надо ему двигаться больше. Бегать, прыгать. Нагружать его надо физ.упражнениями.
А кормить их раздельно не пробовали?
Н
Ник 1988184

Перевес у кота.

Сообщение Ник 1988184 »

Да они как кони носятся, еле удерживаюсь, чтобы не преграждать им доступ к комиссарской койке (спят они со мной уютно, но утром начинают в пятнашки играть с цокотом копыт). Вот и щас мелкий припер свою игрушку, старшая не стерпела и скрала ее, и они ломятся по коридору друг за другом.

Раздельно - только запирать, а у меня на кухню нет двери( разве что одного в переноску, другого кормить, но они ж изорутся, мелкий переноски вообще боится (он всего боится, что не я).

Так-то побегать и попрыгать им тут есть где, квартира большая и они этим пользуются. И игрушек куча, и я с ними играю, и они друг с другом (а если я еще раз кувыркнусь через любезно подложенный под ноги гребучий мячик, я их из завещания вычеркну).

На диабет проверю, спасибо. Других симптомов вроде нет, чудовище обло, стозевно, бодро, весело, шерстеблещуще и мурчаво
Lessia

Перевес у кота.

Сообщение Lessia »

Рыж спит так сладко, смотреть приятно :)
Раздельно - только запирать, а у меня на кухню нет двери( разве что одного в переноску, другого кормить, но они ж изорутся, мелкий переноски вообще боится (он всего боится, что не я).
Не, ну что Вы, зачем в переноску!
В ванной мелкого можно запереть на время кормления старшей?
А если всё же подтвердится диабет (ттт, не дай Бог), то всё равно малому придётся лечебный корм покупать и кормить раздельно, иначе старшая схомякает.
Н
Ник 1988184

Перевес у кота.

Сообщение Ник 1988184 »

В ванной можно, да. Эх. А так удобно было насыпать корм и не думать о голодных котиках, усвистав на вечеринку( надеюсь, что приучится не играть в спаниэля и можно будет потом снова на общий режим их переключить (если он здоров и симулирует)
Н
Ник 125454

Перевес у кота.

Сообщение Ник 125454 »

Корм "метаболик" есть для похудания, но его тоже надо по весу давать
S
StanevichElena

Перевес у кота.

Сообщение StanevichElena »

Вы всё таки взвесьте парня для начала ;) Может там всё нормально
Янулик

Перевес у кота.

Сообщение Янулик »

Вполне возможно, что кот мало пьет воды. Корм не разбухает в желудке, отсюда он не наедается.
В идеале он должен выпивать в три раза больше воды насыпанного корма. То есть если 60 грамм корма, то добавляем 180 мл.воды.
Если у вас реально кот сметает всё и вся то попробуйте залить сухой корм водой, корм разбухнет и предложить пушистику такую еду.
Н
Ник 1988184

Перевес у кота.

Сообщение Ник 1988184 »

Не, воду хлещет как насос, две миски за день котами осушаются в ноль почти. Взвесить пока не выйдет, весов нет, безмена тоже( к родителям не рискну тащить взвешивать, там кун, при его виде мне самой порой уделаться хочется, а мой трусишка это точно исполнит, он боится всего на свете.

Наощупь небольшое пузцо есть, как он умудрился его нажрать на корме для стерилизованных и гоняя по коридору ежедневно, бог весть. На ночь наедается, небось, тренера на него нет)
Янулик

Перевес у кота.

Сообщение Янулик »

Так может у вас кошка пьет за двоих?!)
Н
Ник 1988184

Перевес у кота.

Сообщение Ник 1988184 »

Не, я же вижу) когда я навещаю кухню, туда прилетает все стадо и чтоб два раза не вставать, припадает к мискам. Мелочь пьет, как и жрет, солидно, как купчиха чай. Со старшей всегда одной миски хватало, а уж миски корма ей на три дня было, на выходные в экстренных ситуациях ее можно было оставить с тазом воды и одной миской корма. Вояд ли ее внезапно жажда обуяла после появления соседа)
Ник 26434

Перевес у кота.

Сообщение Ник 26434 »

Мы реально на метаболике хорошо всхуднули, а при том, что миска общая ели все - тощие тоньше не стали, а жиробасинка похудела {yee}
Н
Ник 1988184

Перевес у кота.

Сообщение Ник 1988184 »

Ага, спасибо, надо закупиться) а то была жирная я, теперь я худая с жирным котом, пусть лучше жирным будет заработок, если уж нефеншуйно без жиртреста в доме
Ник 26434

Перевес у кота.

Сообщение Ник 26434 »

:D :D :D :D :D
Se_rafi_mA

Перевес у кота.

Сообщение Se_rafi_mA »

Kass писал(а):мелкий переноски вообще боится (он всего боится, что не я).
К переноске все равно надо приучать, все может быть.
У меня на передержке был кот, который от замкнутого маленького пространства очень сильно стрессовал, каменел, сахар сильно поднимался.
Я ставила миску с вкусным паштетом в переноску сначала у выхода, потом дальше вглубь, потом просто миску с сушкой, бросила туда игрушки.
Потом, когда он спокойно ел и играл в переноске, во время кормежки закрывала дверцу, сначала на короткое время, потом подольше.
После этого этапа носила кота в переноске по квартире, увеличивая время, разговаривала с ним. По окончании угощала вкусненьким.
Если новенькие не знали переноски и боялись, переноска с открытой дверцей постоянно в их доступе, туда вкусную еду и игрушки. Кошки привыкают к ней, меньше стрессуют.
Главное, не торопиться, не напугать.
Se_rafi_mA

Перевес у кота.

Сообщение Se_rafi_mA »

Мои на Хиллсе для стерилизованных больше весили, одна мелкая кошка, не обжора, набирала до 3.5 кг, появлялся живот.
Теперь на Now сеньор весит 2.9.
Другие тоже похудели.
Но корм не в постоянном доступе, т.к. коты обжоры, съедят все.
Кормлю 3 раза в день, миски убираются
М
Милана

Перевес у кота.

Сообщение Милана »

у меня триКотаЖ, все отныне в идеальной форме: ничего не болтается, крепкие, активные, шерсть лоснится, с непривычки можно решить, что худые (после раскормленных сушкой), но они просто нормальные {yee}

я их кормлю рубцом чёрным нечищенным
писала про такое кормление здесь viewtopic.php?f=7&t=152104

многие прочили смерть моим котам {haa}
кроме моих, перевела на такую же диету мою последнюю курируемую кошь (уже уехала и её продолжают кормить рубцом), кота знакомых с МКБ (через 3 мес выкинули все лекарства), и соседского кота, с ХПН и МКБ - отныне как огурчик :ok:
Н
Ник 1988184

Перевес у кота.

Сообщение Ник 1988184 »

Да к переноске приучала, но после визитов в ветеринарку он знает, что это вжжж тут неспроста и вопит даже при виде переноски. Старшая тоже не в восторге от переноски, но ее изловить проще.

Натуралкой мне тяжко кормить будет, рынок далековато от меня, а корм на дом привезут вместе с прочими котячьими нужностями.
Lessia

Перевес у кота.

Сообщение Lessia »

Я бы кота всё же взвесила. Безменом не надо ))
Становитесь на напольные весы, сначала с котом на руках, потом без кота. Производите вычитание. Разница - это и есть вес кота. :)
Весы можно у кого-нибудь попросить, хоть у соседей на пять минут.

А пузо висит мешочком? Или просто плотное?
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»