обходить стороной...regi17 писал(а):Как обезопасить себя и свою собаку?
в первую очередь водить собаку на поводкеregi17 писал(а): слава богу моя псинка успела отбежать, так как была без поводка.
Как обезопасить себя и свою собаку?
хардик писал(а):в первую очередь водить собаку на поводке
Может и не совсем понятно написала потому что кратко.Katerina писал(а):Не очень понятно в чем проблема и какой помощи\советов вы просите?
Вам же возместили стоимость телефона, причем предложили это сделать сразу.
Чем конкретно Вы недовольны?
Обратите внимание, что эскалация конфликта началась после того, как ваша мама пошла "разбираться". Зачем она вообще пошла это делать, если конфликт был исчерпан и вы совершеннолетняя?
Вы уж простите, но выглядит так, как будто вы сами "накрутили" ситуацию.
возможно . что ваша собака без поводка и спровоцировала данную ситуацию .regi17 писал(а):
Вожу, но во дворе отпускаю что б если что могла убежать.
И во дворе водила бы если не подобные ситуации.
В том то и дело что не могла, потому что боится их.хардик писал(а):все возможно . что ваша собака без поводка и спровоцировала данную ситуацию .
подбежавшие собаки были на сворке . скорей всего хозяйка просто не удержала
надо всегда предвидеть такую ситуацию - собака испугается других собак и выскочит на дорогу....regi17 писал(а): В том то и дело что не могла, потому что боится их.
Не спорю что моя собака должна быть как минимум на поводке, но после того как на нас тут кидались, в этом дворе она идет рядом но не привязанная.
Хозяйка была не одна, а 6.хардик писал(а):надо всегда предвидеть такую ситуацию - собака испугается других собак и выскочит на дорогу....
не вижу никакой проблемы в описанном случае
вы хотите чтоб вам дали совет как загнобить хозяйку псов ?
думаю советчиков будет не много
начинайте всегда с себя
Люшка писал(а):regi17
На ногах надо крепче стоять, при этом собаку держа на поводке.
Вы и правда с себя начните. А то у вас собака по дворам-без поводка скочит( а у них не должна
Логика жесть(
Хотите мирно сосуществовать-гуляйте в другое время.
Ну как вы не понимаете, идя спокойно и на поводке-вы никого не провоцируете. Никто просто так собак не спустит на васregi17 писал(а):
Стою крепко и не падаю, пока никто не помогает.
А собака у меня всегда на поводке кроме этого места, а держать что б опять что нибудь прокусили не хочется. К тому же собака идет рядом а не где то носится отдельно от меня.
Домой то я пройти могу? Так что б без происшествий и нападающих собак испражняющихся там где гуляют дети?
Люшка писал(а):Ну как вы не понимаете, идя спокойно и на поводке-вы никого не провоцируете. Никто просто так собак не спустит на вас
Поменяйте время прогулок-и все будет хорошо.многие по соседству и во благо, договариваются по времени.
Так написали бы заявление первой..regi17 писал(а):
Совет нужен что б понять как себя с ними вести что бы на меня заявление потом не написали, как ответное действие.
Мама возвращалась с магазина в это время.Викторияал писал(а):Вы же шли с подругой... откуда мама то взялась? Или это уже было в другой раз? и зачем ей контакты этих людей
всегда лучше на поводке.regi17 писал(а):
Собака идет по команде рядом, никого и так не провоцируя.
Если бы я была уверена что никто не нападет она и во дворе шла бы на рулетке.
Не спорю что я должна ее везде водить на поводке, но когда такие ситуации даже не знаешь что и лучше.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, почитайте, полезно, а соблюдать его всем -еще полезнее.regi17 писал(а):Очень нужен совет, может у кого нибудь была подобная ситуация?
История такая:
Шли с подругой и моей собакой домой, мимо школы и детской площадки.
На площадке гуляло несколько хозяев с собаками.
В итоге собаки побежали в нашу сторону (к моей мирно идущей рядом собаке) с рычанием, из за поводка связанного между собаками мы упали.
Разбился мой телефон и мы заработали несколько ушибов, слава богу моя псинка успела отбежать, так как была без поводка.
Хозяйка одной из собак предложила(сама!) возместить телефон.
После всего случившегося моя мама подошла к ним разобраться что к чему, нас оклеветали только так( упали мы сами, вымогаем теперь деньги и вообще виноваты сами).
Сегодня под расписку и снимая на камеру возместили телефон.
И пошли разговоры о выкладывании видео в интернет и тем что мирного существования у нас не получится.
И это уже не первый конфликт с ними( один раз мою собаку уже укусили, а второй чуть не напали на вторую)
Как быть в такой ситуации? Уже пообещали что специально кто то из них упадет и разобьет телефон, а потом обвинят меня и моих питомцев.
Хочется избежать дальнейших конфликтов и что бы меня не обвинили во вех грехах.
Эванджелина писал(а): АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, почитайте, полезно, а соблюдать его всем -еще полезнее.![]()
https://osspb.ru/docs/spbaboutgovorder/a ... 5-goda.php
Вы сами нарушаете закон. Чего вы хотите от других? Начните с себя. Кстати не знание законов, не освобождает от ответственности и если к вам придет участковый и составит протокол о неправильном выгуле со штрафом в несколько тыс. руб, не обижайтесь .regi17 писал(а):
Стою крепко и не падаю, пока никто не помогает.
А собака у меня всегда на поводке кроме этого места, а держать что б опять что нибудь прокусили не хочется. К тому же собака идет рядом а не где то носится отдельно от меня.
Домой то я пройти могу? Так что б без происшествий и нападающих собак испражняющихся там где гуляют дети?
Эванджелина писал(а):
Можно по 02 вызвать участкового и он составит протокол на хозяев , выгуливающих собак без поводка и намордника.
вот +1000 и гуляя с собакой телефон в руках не держите. А вообще правильно тут выше писали, всегда.можно договориться о времени выгула. У нас во дворе четко заведено кто в какое время и даже в какой части двора гуляет ибо есть как минимум 3 компании не совместимых собак, а еще одиночно гуляющие.Ольга2609 писал(а):regi17
Носите с собой шокер. При приближении своры дайте разряд в воздух. Обещаю, вся свора даст задний ход.
Ну, или врежте по морде ногой самой активной из подбежавших собак. Урок будет усвоен. Больше к Вам эти собаки не приблизятся. Брехать с расстояния будут.
Про поводок ситуация неоднозначная. Когда на Вашу собаку бегут, лучше, чтобы она была на поводке. Я советую отпустить поводок только во время драки, т.к. собаки в нём запутываются, что не даёт конфликту закончиться. Собаки то думают, что держит не поводок, а другой пёс.