В связи со сложившийся ситуацией на данный момент юристами правового центра "Вавилон" составляются заявления в правоохранительные органы. Со слов юриста, данные действия могут быть квалифицированы по статьям: 152 ГК РФ: Защита чести, достоинства и деловой репутации, и 128.1. УК РФ: Клевета. Так же решается вопрос о составлении заявлений на лиц, угрожающих физической расправой. Я уверена в своей невиновности (по обвинениям в живодерстве), а так же в том, что правоохранительные органы справедливо разберутся в ситуации и виновные понесут наказание.
Если заглянуть в скрины, приложенные к посту,все более чем понятно.Аrchi/Iris писал(а):А ситуация там совсем неоднозначная, судя по закрепленной записи на ее странице.
а я не согласна.natella писал(а):https://vk.com/id34216038?w=wall34216038_5801 Вот пост с ее странички. Один вопрос-откуда забирали щенка и был ли у него куратор? Если из под бетонных плит вылавливали сами,то Оленька -Вы не куратор, а просто нашедшая помет щенков и разместившая информацию в инете. Конечно,все что Вы описали-это ужасно. Но Вы,судя по ее посту тоже особо ничего не сделали для щенков.
т.е.,если Вы в следующий раз создадите инфоормационную тему,то Вы -куратор?Gelsamina писал(а):а я не согласна.
Куратор тот, кто опекает животное и пытается пристроить. Ну, тут получилось пристроить сразу,быстро,прямо с улицы а не с передержки.Какая разница?
Если замкнете все контакты на себя - то даnatella писал(а):т.е.,если Вы в следующий раз создадите инфоормационную тему,то Вы -куратор?
Отлично! А что же тогда куратор не побепокоился о поиске передержки? Не посмотрел на поведение щенков,а щенки,судя по смс переписке -дикие, а начал раздавать их прямо из под плит,как горячие пирожки?!Мяу писал(а):Если замкнете все контакты на себя - то да
а кто же тогда делал фото со щенком в день отлова?Эванджелина писал(а):ОленькаГатчина
если ее пост правда, и если ОНА САМА ПОЕХАЛА И САМА ОТЛОВИЛА 2-х ЩЕНКОВ и забрала себе, обработала их и вылечила, то НИ КОЕ ОТНОШЕНИЕ ВЫ К ЩЕНКАМ НЕ ИМЕЕТЕ! И пристраивать второго щенка на АВИТО она имеет право .
Ну так куратор тоже может быть чсnatella писал(а):Отлично! А что же тогда куратор не побепокоился о поиске передержки? Не посмотрел на поведение щенков,а щенки,судя по смс переписке -дикие, а начал раздавать их прямо из под плит,как горячие пирожки?!
Бетонной плите?Gelsamina писал(а):какая разница тот или не тот.
она должна была вернуть тому,у кого взяла, а не перепристраивать"в подарок ребёнку"
откуда вы знаете,что не побеспокоился? это как будто так быстро- найти передержку щенкам.natella писал(а):Отлично! А что же тогда куратор не побепокоился о поиске передержки? Не посмотрел на поведение щенков,а щенки,судя по смс переписке -дикие, а начал раздавать их прямо из под плит,как горячие пирожки?!
она взяла у автора.natella писал(а):Бетонной плите?
Так я могу Вам много фото наделать, но при этом куратором не буду. Вот.если бы она делала фото на передержке или у себя дома....а то сначала голосят в ВК,что деть некуда,потом распихивают направо и налево прямо из под плиты,а потом уже начинают голову включать....Более того.там все было ясно,начиная со второго-третьего дня,что человек не готов к таким приключениям,что не рассчитывал он на дичка. Но вот в тот момент почему-то куратор не предложил найти ему дом,забрать на передержку и т.д.,а просто принял выжидательную позицию "авось привыкнет". Надо было сразу ехать и забирать, а не выносить мозг в соцсетяхGelsamina писал(а):а кто же тогда делал фото со щенком в день отлова?
она взяла не у автора, а нашедший просто показал место,где сидят щенкиGelsamina писал(а):она взяла у автора.
Неважно откуда,из под плиты или с передержки.
Вообще то автор пишет ,что сразу предложила забрать щенка.natella писал(а):Так я могу Вам много фото наделать, но при этом куратором не буду. Вот.если бы она делала фото на передержке или у себя дома....а то сначала голосят в ВК,что деть некуда,потом распихивают направо и налево прямо из под плиты,а потом уже начинают голову включать....Более того.там все было ясно,начиная со второго-третьего дня,что человек не готов к таким приключениям,что не рассчитывал он на дичка. Но вот в тот момент почему-то куратор не предложил найти ему дом,забрать на передержку и т.д.,а просто принял выжидательную позицию "авось привыкнет". Надо было сразу ехать и забирать, а не выносить мозг в соцсетях
да что вы .natella писал(а):она взяла не у автора, а нашедший просто показал место,где сидят щенки
А где Вы читаете про двух щенков?Эванджелина писал(а):ОленькаГатчина
если ее пост правда, и если ОНА САМА ПОЕХАЛА И САМА ОТЛОВИЛА 2-х ЩЕНКОВ и забрала себе, обработала их и вылечила, то НИ КОЕ ОТНОШЕНИЕ ВЫ К ЩЕНКАМ НЕ ИМЕЕТЕ! И пристраивать второго щенка на АВИТО она имеет право .
так фото делал автор темы и не в день отлова, а прросто сделал фото и выставил пост, а Чумакова увидела пост, узнала место, поехала и забрала оттуда щенка .Gelsamina писал(а):а кто же тогда делал фото со щенком в день отлова?