Ой, без Саши бы мы точно и половины не сделали, действительно спасибо и за работу, и за терпение (ну-ка, 3 бабы вокруг с советами прыгают

).
Забор получился хороший - с дороги действительно, ничего не видно, если доделать вторую половину - думаю, зверюхам будет уютно, и их не будут беспокоить проходящие мимо собаки и люди.
Я получила ответ на самый главный вопрос - Лена готова улучшать условия их проживания. Если этого не сделано до сих пор, то это скорее отсутствие помощи и денег, но, отнюдь, не желания. На сегодняшний день кто-то в нормальных условиях, кто-то в тесноте, кто-то в жуткой тесноте. С волком ситуация критична!
Не скрою - разногласия есть. Вопросы тоже остались (сразу все просто невозможно даже было спросить). Тем не менее, общее впечатление довольно приличное.
Единственное, что я предлагаю, если уж мы возьмемся помогать, то предлагать сразу делать хорошо. Для волка Лена рассчитывала вольер 2х2, высотой 2 метра, но, если это будет постоянный зимний вольер, ИМХО минимум 2х3, с теплой (!) будкой. На мой вопрос – почему 2х2, а не 2х3, Лена сказала, что исключительно из материальных соображений и, если он будет 2х3, то она будет только рада. При этом она планирует для лисичек вольеры 1х2 и высотой 1 метр. Напомню – это будет постоянное зимнее жилье, я бы стала настаивать, что мы готовы помочь, но ТОЛЬКО на условиях, что вольеры будут более просторные. Так будет удобнее и самим зверям, и Лене убирать, что выгоднее, соответственно, всем. Если лисички и волк смогут перебраться полностью в уличные вольеры (место на участке это более чем позволяет), то, соответственно, появится возможность расширить «квартиры» для птиц и обезьянки в доме. Подробностей пока не обсуждалось, т.к. в первую очередь волк – там абсолютный СОС из-за вновь прибывшего коня.
Коню загон расчистили полностью (Лена не успела разобрать все, мы помогли), так что у него вполне достаточно безопасного места для прогулок, а вот навес нужно преобразовать в сарай и утеплить к зиме, конечно, если конь останется у Лены.