Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Приют для диких животных. Очень нужны мясо, субпродукты, деньги!

Stiv

Сообщение Stiv »

а сколько туда по времени ехать?

Мне лично без разницы, если меня будут транспортировать. Главное утром успеть со своей погулять и всех покормить.
troffikk

Сообщение troffikk »

Смотря откуда... От м.Московская max 30 мин. А где мы с Вами встречаемся? Если Login поедет через Рыбацкое - я не знаю, сколько по времени ей будет нужно :hmmm: .
troffikk

Сообщение troffikk »

Мы со Stiv выезжаем в 9.30 от м.Ветеранов. Если есть желающие сесть нам на хвост - милости просим :flower: .
Stiv

Сообщение Stiv »

приветствуются пассажиры с запасными якорями! ;)

А что брать-то с собой, кстати?

Фотоаппарат есть? Нужно будет снять тех. кого она согласится отдавать, чтобы эти фотки уже разместить на пристройство
Последний раз редактировалось Stiv 16 май 2008, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
troffikk

Сообщение troffikk »

Я не знаю :hmmm: Лена постарается добыть инструмент. Возьму, на всякий случай, то, что дома найду. Одеться, наверное, надо соответственно...
Stiv

Сообщение Stiv »

ну тогда термоса, бутерброды, раб. одежду.

ФОТИК!!!!!!??????? Есть?

Возьму маленькую пилку. Молоток, думаю, найдется в хозяйстве!

Перчаткине забудьте! Руки с непривычки можно сильно попортить
troffikk

Сообщение troffikk »

У меня фотик только на телефоне :(

С нами еще Феня поедет с мужем. Забираем их на м.Ветеранов.
Login

Сообщение Login »

Девочки, извините, не смогём завтра, технические неполадки с нашей "лошадью".

Простите пожалуйста, подвела, знаю.:(:(:(
troffikk

Сообщение troffikk »

Ничего страшного, Свет, думаю справимся ;)
Login

Сообщение Login »

А как насчет следущих выходных? :-[
troffikk

Сообщение troffikk »

Честно говоря, не знаю, что будет в следующие выходные :hmmm: К сожалению, удалось поставить только часть забора. Но эта часть решила вопрос визуальной защищенности. А вот вопрос безопасности пока не решен :hmmm: . В идеале, конечно, двое мужчин сделали бы оставшуюся часть за полдня. Но получится ли скооперировать этих мужчин ... ;) В субботу Саша, муж Фени-Вероники, накорячился, конечно. Низкий ему поклон и огромное спасибо :flower: :thank you: :great: ! Без него мы не сделали бы и трети, наверное. Только вот, не знаю, готов ли он пожертвовать временем и силами еще раз. Вот это плоды нашего, ой, простите, Сашиного труда:

Изображение Изображение Изображение

А это забор со стороны дома:

Изображение

Я считаю, есть чем гордиться!!!
Вилена

Сообщение Вилена »

Молодцы,профессионально стоит забор :great:

А вопос безопастности как решать?
troffikk

Сообщение troffikk »

Вилена писал(а):А вопос безопастности как решать?

Доделать забор до угла ;) . Сейчас в старом штакетнике по низу щели огроменные: лезь кто хочет :( . Если бы доделать полностью эту линию забора, то, думаю, вопрос безопасности был бы решён.
troffikk

Сообщение troffikk »

В минуты отдыха нас развлекала группа местных аборигенов различной комплекции, породы и окраса:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Stiv

Сообщение Stiv »

Ой, без Саши бы мы точно и половины не сделали, действительно спасибо и за работу, и за терпение (ну-ка, 3 бабы вокруг с советами прыгают ;) ).

Забор получился хороший - с дороги действительно, ничего не видно, если доделать вторую половину - думаю, зверюхам будет уютно, и их не будут беспокоить проходящие мимо собаки и люди.

Я получила ответ на самый главный вопрос - Лена готова улучшать условия их проживания. Если этого не сделано до сих пор, то это скорее отсутствие помощи и денег, но, отнюдь, не желания. На сегодняшний день кто-то в нормальных условиях, кто-то в тесноте, кто-то в жуткой тесноте. С волком ситуация критична!

Не скрою - разногласия есть. Вопросы тоже остались (сразу все просто невозможно даже было спросить). Тем не менее, общее впечатление довольно приличное.

Единственное, что я предлагаю, если уж мы возьмемся помогать, то предлагать сразу делать хорошо. Для волка Лена рассчитывала вольер 2х2, высотой 2 метра, но, если это будет постоянный зимний вольер, ИМХО минимум 2х3, с теплой (!) будкой. На мой вопрос – почему 2х2, а не 2х3, Лена сказала, что исключительно из материальных соображений и, если он будет 2х3, то она будет только рада. При этом она планирует для лисичек вольеры 1х2 и высотой 1 метр. Напомню – это будет постоянное зимнее жилье, я бы стала настаивать, что мы готовы помочь, но ТОЛЬКО на условиях, что вольеры будут более просторные. Так будет удобнее и самим зверям, и Лене убирать, что выгоднее, соответственно, всем. Если лисички и волк смогут перебраться полностью в уличные вольеры (место на участке это более чем позволяет), то, соответственно, появится возможность расширить «квартиры» для птиц и обезьянки в доме. Подробностей пока не обсуждалось, т.к. в первую очередь волк – там абсолютный СОС из-за вновь прибывшего коня.

Коню загон расчистили полностью (Лена не успела разобрать все, мы помогли), так что у него вполне достаточно безопасного места для прогулок, а вот навес нужно преобразовать в сарай и утеплить к зиме, конечно, если конь останется у Лены.
Вилена

Сообщение Вилена »

Вольер можно делать из тех же прутков,внутри утепленная ,просторная будка, так же и для лисы и для енота.
Stiv

Сообщение Stiv »

Вот этих бы ребят пристроить (мечтательно):

Канюк с одним крылом

Изображение

Его клетка

Изображение

Ворона (в такой же по разверу клетке)

Изображение
troffikk

Сообщение troffikk »

Надо тогда определиться с планом размещения волка и лисиц, и посчитать кол-во прутков.
Stiv

Сообщение Stiv »

Будка просторная как раз не нужна - в ней будет холоднее, а вот чтобы хоть лапы немного размять - думаю, что явно больше нужно!

Из прутка и нужно будет делать, они копают не хуже волка! Причем, трехлапая не уступает своей 4-лапой соплеменнице абсолютно!

Но вот так - по-моему слишком мало! Я не спец в лисах, но бегать-то вообще негде!

Изображение

Я не очень поняла (точнее так поняла, что опять из экономии), но Лена хочет сделать единый комплекс для волка и лисиц. Думаю, что нужно просчитать оба варианта и предложить Лене и вместе и отдельно. Я бы сделала единый волку и енот. собаке, а лисичкам отдельно.
Stiv

Сообщение Stiv »

Катя, пожалуйста уточни потом, с какого момента можно искать руки для канюка и вороны. Т.е. руки-то уже нужно искать, как говорится, вчера, но когда она будет готова отдать их? Я так поняла, что они ещё не полностью здоровы или уже можно пристраивать?
troffikk

Сообщение troffikk »

Уже можно. Ворона перышки чистит и пытается вскакивать на жердочку, канюк тоже молодцом :) .
troffikk

Сообщение troffikk »

Stiv писал(а):Я не очень поняла (точнее так поняла, что опять из экономии), но Лена хочет сделать единый комплекс для волка и лисиц. Думаю, что нужно просчитать оба варианта и предложить Лене и вместе и отдельно. Я бы сделала единый волку и енот. собаке, а лисичкам отдельно.

Конечно, надо считать. Эх, тока мне не верится, что денег удастся на это наскрести достаточное количество. :hmmm:
Вилена

Сообщение Вилена »

Клетка если целиком из прутка,и пол тоже,то надо настил делать дерево или бетон,ведь зимой холодно.Или металлический пол вогнать в землю, типа фундамент дома,потом земля,потом темже деревом или бетоном-на ружу не раскопает и зимой тепло. В зоопарковых клетках бетон, "волковеды" мне сказали,что те не особо и копают, а ямки просто латают.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

чтоб снизить опасность подкопа, можно на некоторой глубине рабицу под вольер положить с выходом за прутики см 20.
Login

Сообщение Login »

Девочки, если соберетесь- я больше не подведу. Ну и мужские руки приведу, как и обещала.
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Какие молодцы!

Stiv писал(а):Я получила ответ на самый главный вопрос - Лена готова улучшать условия их проживания. Если этого не сделано до сих пор, то это скорее отсутствие помощи и денег, но, отнюдь, не желания.

:great: Это я и хотел слышать.

А как там с купалками для птиц?
Stiv

Сообщение Stiv »

Думаю, оптимально пол из того же прутка и деревянный настил с возможностью замены. Собакам так делают. И над землей обычно все это приподнимают. Лена говорит, что копает ещё как! Может Добрыня такой ей попался, но это нужно обязательно учесть.

Lion King, по птицам мне сложнее что-то ответить - не мой "конек". Мы приехали утром, поилки были, при нас она воду всем меняла, а аисту так вообще раза три, если не больше, за то время, что мы там были. Купаться в этих мисках нельзя, наверное, но я бы не рискнула оставить купалку, например, канюкю, который периодически падает с пенька. А ворона вот только вчера начала сама чиститься, думаю, что теперь ей купалка нужна обязательно. Нужна ли была до этого? Не могу ответить. То, что им клетки хотелось бы по-больше, этого никто не отрицает, кстати, клетку с двумя совами мы с Катей прикинули, примерно 60х120 и высота около метра. Расправить крылья место есть, если же и будет возможность сделать им вольер больше, так им ещё и лучше будет, но сейчас они, думаю, не в критических условиях. Понимаю, что девушки - "птичники" первым делом птиц и бросились смотреть, но, если сравнивать с другими животными - есть те, у кого ситуация более критична.

Кто-нибудь может высказать предположение - какой вольер подошел бы лисичкам? В школе, в живом уголке, они живут (двое в одном вольере) примерно 100х80 и высотой 160. Но смотрится - не очень - как селедки в бочке :hmmm:
troffikk

Сообщение troffikk »

А что, если к широкой стороне волчьего вольера (3м) прирастить 1м или 1,5м и разделить его на две части? Получится 1(1,5)х1,5 для каждой лисы и в высоту те же 2, как и у волка. И на эту высоту полочки для прыжков? Не знаю, нужны ли полочки для трехлапки?

И все же, меня беспокоит вопрос сбора денег на такое удовольствие :hmmm: Может, название темы опять поменять?
Stiv

Сообщение Stiv »

так она его вдоль забора, как я поняла, хотела поставить. а так получится, что лисички будут смотреть на участок соседей?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

клетку с двумя совами мы с Катей прикинули, примерно 60х120 и высота около метра. Расправить крылья место есть,
у совы размах крыльев метр))) интересное место на 40 см короче. и крылья соответственно укоротились на столько же.
Ответить

Вернуться в «Приюты и организации, помогающие животным»