BlondDoll
Про кошку еще понравилось ))) девушка про ангорочку рассказывала ))) как представлю картину, тоже смешно так )))) да вообще ангорки своеиобазные ))) на кот пес в статье про них столько порожительного написано ))) так вот
у меня киса года 4 назад как-то летом поймала на балконе птичку, и с гордостью принесла её маме
посмотри, говорит, мама, какая я молодец!
а мама взяла и выкинула добычу
да ещё и пёрышки подмела
так Малышка ТАК сильно на неё обиделась!! Села в уголок, к стенке отвернулась и всем своим видом говорила - я на тебя обиделась!
Было это в семидесятые годы прошлого столетия. В золотые и безмятежные годы моей юности, когда на всё лето я уезжал к своему дядьке Ване и тётке Нине в настоящую деревню, где транспорт весь был гужевой и был знаком по именам, где на всю деревню из моторов были только несколько лодочных и единственный дядькин мотоцикл "Ковровец"... Связью служила рация, шипящая по утрам на весь огромный трёххэтажный деревянный дом, построенный ещё до революции, а о мобилках никто и в проекте не мечтал....
Когда на завтрак я всегда имел литровую банку тёплого парного молока и огромную рассыпчатую картофелину, сваренную тёткой "в мундире" в большом "чугунке" на дровяной плите, а на ужин такую же картофелину, только уже холодную и такую же банку молока, только холодненького и со слоем сливок толщиной в два моих детских пальца....
Вот тогда, прибежав домой уже по темкам, съедаемый ленивыми деревенскими комарами, я с жадностью и аппетитом уминал свой немудрёный ужин и бежал на чердак спать зарывшись под белый атилерийский тулуп. Даже в августе, когда поздним вечером трава под моими босыми ногами уже покрывалась инеем, на чердаке мне никогда небыло холодно. Согревала меня дружба! И не стоит этому удивляться, по тому, что дружба эта была с большим рыжим полосатым котом с коротеньким как у рыси хвостиком. Хвостом он поплатился за свою славу отменного крысолова. Каждый в деревне старался ублажить кота вкуснятинкой и захлопнуть за ним дверь, оставив на ночь. Какая-то из деревенских тяжелых дверей и свела счёты с хвостом охотника, и теперь по деревне (по краю дороги он не ходил никогда - только по центру или по забору), не обращая внимания на собак и людей, гордо выхаживал рысеподобный рыжий полосатик. Кот был выдающийся, и имя у него было выдающееся.
На другом конце деревни, бабушке Любе дети подарили рыжего котёнка- подростка. Назвала котёнка баба Люба Маркизом. Прожил котёнок у неё недели две, и ушел. Ушел на другой конец деревни жить к моему дядьке и тётке. Ушел по простой причине - бабка Люба продала свою корову. Без молока оставаться Маркиз не пожелал, а единственная оставшаяся в деревне корова жила..... Ну, вы уже сами поняли где. Мало какая животина небыла дядькой переименована. Так и с Маркизом произошло...
Дядька звал его - Маркс. Ну, а поскольку кричать на всю деревню подзывая кота именем прородителя коммунизма было, мягко говоря не сподручно и не одобрительно, кот получил второе официальное имя - Карла.
Как-то рано утром, на столько рано, что ещё лучи солнца не зарозовили кромку рассветного неба, а чердак за пределами марлевого полога над кроватью ещё был наполнен густой теменью с вкраплением комариного писка, мой сон был нарушен звуком тракторного дизеля, выезжающим из сонного мрака. Звук становился всё громче и ближе и уже совсем скоро должен был наехать мне на голову. В ужасе я открыл склеенные сном глаза... Передо мною около подушки сидел Карлуша и довольно мурчал щурясь. Пока я беззаботно предавался усладам Морфея, Маркиз уже сходил на охоту и принёс мне завтрак. Перед моим лицом, на подушке лежал свежепойманный крот. Не простой крот, а ,по видимому, деликатессный. Шубка крота была не черная, как обычно, а голубая! Сон моментально сдуло. Я был вынужден уступить тёплую постель заботливому другу-охотнику и отправиться готовить завтрак из парной кротятины. Вы хоть раз в жизни так завтракали? Скажу вам по секрету - я тоже. Но запомнил этот "завтрак" я на всю жизнь.