А от какой инфекции он погиб, что именно оказалось положительным?М@ргарита писал(а):Мы повезли его в больницу. Но нас без результата анализа на вирус не приняли. Поехали в Котонай на Птроградской. Там он и прожил девять дней. Анализы были отрицательные. Плоха печень, поджелудочная. Лечили . На постоянной капельнице. Сахар понизили , но не до нормы. Он прыгал. Потом взяли еще раз анализ, он был положителен. Нас направили в инфекционную больницу, где он погиб, не прожив суток.
Я сейчас порвала себе душу этими воспоминаниями(((
К сожалению, это так.JustAngel писал(а):Это панлейкопения.
Елена, вам нельзя брать кошек в течение 1 года - нужно выдержать карантин, иначе потеряете и следующее животное.
Я понимаю, что животное не игрушка, что это на всю жизнь. В книжечке прививок возле прививки было написано, что следующая ровно через год. Заводчик уверял, что все как надо, только от глистов каждые три месяца обновлять надо.Нат.Ник. писал(а):Три раза переписывала сообщение.Старалась как-то помягче.В этой истории , закончившейся трагически, много непонятного.Если действительно панлейкопения была 2 месяца назад в квартире, нельзя брать котенка, даже привитого, может заболеть.А прогноз при этом заболевании очень серьезный.И еще-съемное жилье.Могут быть проблемы с хозяином квартиры.И надо помнить, когда берешь в дом животное-это минимум 15 лет, посвященных ему.Любовь -это замечательно.Но нужно еще многое, чтобы достойно содержать:хороший корм, прививки.Да-да! Вам придется прививки делать, нет 1 прививки на всю жизнь.Посещения ветврача.И в отпуск не уедешь, не оставишь.А уж на съемной квартире проблем еще больше.
М@ргарита,вот то.что вы пишете,вводит в шок...Озвучьте заводчика или питомник...Что обновлять от глистов?Так кот у вас был с прививкой или без?М@ргарита писал(а):Я понимаю, что животное не игрушка, что это на всю жизнь. В книжечке прививок возле прививки было написано, что следующая ровно через год. Заводчик уверял, что все как надо, только от глистов каждые три месяца обновлять надо.
На кота мы денег не жалели. Ни на корм, ни на наполнитель хороший. Я только и бегала с сыном по разным зоомагазинам, выспрашивала, что бы еще купить, порадовать кота.
Хозяева квартиры не против живности. Сказали, что если что, с нас ремонт
+поддерживаю. Но котенка реально лучше не братьpipistrello писал(а):Заклевали человека, который всю правду как дурачок выкладывает. При том, что жизнь более чем не сладкая у человека
На съемных квартирах не живут животные?
С чего кто решил, что она не представляет, что кот будет жить 15 лет?
По-моему, по тому, что человек пишет-уже понятно, что может не все знает, я много лет с кошками, много десятков лет-да и то не все далеко знаю, но подход более чем серьезный
А касаемо инфекции надо объяснить все спокойно, во первых поднять документы, там могло и не то быть вообще-надо узнавать про питомник
Привитые взрослые кошки вроде как живут там, где была панлейка(иначе бы все вообще везде предохли), тем более после обработки.