Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

SOS Кошке нужен донор

Ник 1988229

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Ник 1988229 »

Я суюсь уже куда только могу.
Ситуация такая - кошка Кася, беспородная, подобрала я ее на конюшне. Живет у меня уже пять лет. Вес ее был вчера 3 кг 200 гр.
Кошка заболела кальцивирозом, с 20 числа ей оказывается лечение, но вчера ей стало совсем плохо. Ночью рванули в клинику и ее удалось стабилизировать. Сегодня ей стало немного лучше, она реагирует на звуки и свет. Доктор говорит что нужно переливание. Клиника находится на проспекте Художников 11. Называется АЛЬТЕРВЕТ.
Кошка в данный момент находится в стационаре клиники, карточка на Куликову Марину, персонал в курсе чт омы ждем донора. Сейчас нас отправили домой поспать а завтра с утра снова будем следить за нашей ...савицей.
Помогите! Если кто-то может подъехать на Художников 11 и помочь. Врач говорит что нужно 15 мл крови.
Животное должно быть до семи лет и здоровое, самый идеальный вариант если привитое. Вы не будите пересекаться с нашим животным, у вас возьмут кровь в отдельном кабинете, а затем передадут нашему доктору и она поставит нам капельницу.
Мы не хотим потерять нашего члена семьи.

телефоны для связи: +79119349783 - номер Моей мамы, она часов с десяти утра будет в клинике.

P's: донору к нам ехать не оьязательно мы за кровью подъедем куда скажете, процедуру оплатим, транспорт предоставим. Это я уточняю на всякий случай чтоб вы не думали что это развод.

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Ник 55115 »

:help: :help: :help: :help:
dzhen

SOS Кошке нужен донор

Сообщение dzhen »

Что-то маловато - 15 мл для взрослой кошки :hmmm:
Chitsa1990

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Chitsa1990 »

dzhen писал(а):Что-то маловато - 15 мл для взрослой кошки :hmmm:
А я вот не понимаю как домашнее здоровое взрослое животное при лечении можно довести до переливания крови.
При панлейке знаю переливают, но там из кошки со всех сторон все полезное выливается...

У кальцика то симптоматика: язвы, текущие глаза, отказ от еды, температура... Он же лечится за неделю...

Или я чего-то не понимаю... или мне это кажется разводом хозяев на оплату манипуляций.

"Стало совсем плохо" в описании владельца может означать всего лишь вялое состояние при наличие температуры, которое снимается свечкой в попу...

Нет, ну тут конечно и капельниц поделать можно и кровь перелить... ;) И анализы на инфекции сдать, и Витафела-Глобфела поколоть...
Chitsa1990

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Chitsa1990 »

И ещё... донор может сдать кровь в ближайшей к себе клинике и её можно привезти в клинику к кошке. Сдавать кровь в той же клинике не обязательно, это так, на минуточку.
Приезжает хозяйка кошки в ближайшую к дому донора клинику. Сдается кровь, хозяйка кошки оплачивает это удовольствие, и везет кровь своей кошке.
Мы так сдавали кровь кошке после ДТП.

Готова поделиться донором около 7кг.
Здоров молод привит вменяем. Был в контакте с носителями кальцивироза, но не болел, (что думаю повысило уровень антител к кальцику в его крови).
dzhen

SOS Кошке нужен донор

Сообщение dzhen »

Надо клинику крови посмотреть - и всё станет более-менее ясно.
Я лично тоже не сталкивалась с переливанием при калицивирозе.
Предполагать можно разное... Ну, например, это на самом деле не калицивироз, а панлейко - с язвами. Сплошь и рядом такое встречается в последнее время. И лейкоциты грохнулись сильно. Они, кстати, не только при панлейко ведь падают, при другом вирусняке тоже могут.
Chitsa1990

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Chitsa1990 »

dzhen писал(а):Надо клинику крови посмотреть - и всё станет более-менее ясно.
Предполагать можно разное... Ну, например, это на самом деле не калицивироз, а панлейко - с язвами. Сплошь и рядом такое встречается в последнее время. И лейкоциты грохнулись сильно. Они, кстати, не только при панлейко ведь падают, при другом вирусняке тоже могут.
Просто вот я написала кого могу дать. Но нужна уверенность, что кальцик. Если панлейка, то кровушка "с кальциком" кошке может очень сильно навредить.
Язвы да и при панлейке и при кальцике и даже при рино могут быть... Просто отмирание зараженных клеток организма в общем-то...
:(
Kalvic

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Kalvic »

при калицивирозе они до нуля как правило не падают. разве что у кошки с иммунитетом плохо совсем.
может и не кальцик там, просто по симптомам решили что кальцик. а например если гемобартонелла то переливание вполне может быть нужно, эритроциты же разрушаются. но тогда15 мл тоже как-то маловато.
клинику бы крови посмотреть.
С
Снег

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Снег »

отм
Ник 1988229

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Ник 1988229 »

dzhen писал(а):Что-то маловато - 15 мл для взрослой кошки :hmmm:
я в этом, честно, не понимаю ничего, сталкиваюсь впервые. Так сказала доктор. Наша кошка весит уже 3 кг, может поэтому 15 сказали.
Chitsa1990 писал(а):У кальцика то симптоматика: язвы, текущие глаза, отказ от еды, температура... Он же лечится за неделю...
Язвы, отказ от еды. Температура была повышена, но врач сказала что не так сильно как она предполагала - 38,9
Кстати говоря, врач на первом же приеме обозначила что болезнь в большинстве случаев со смертельным исходом.
Я почитала про это дело, но нашла только что кошки помирают не совсем от болезни, а от отказа от еды, но наша пыталась кушать. Да, постепенно все меньше и меньше, но пыталась.
Chitsa1990 писал(а):Или я чего-то не понимаю... или мне это кажется разводом хозяев на оплату манипуляций.
никаких оплат, мы готовы все оплатить сами! Про то что кровь можно взять в другой клинике и привести в нашу я тоже не знала.
Chitsa1990 писал(а):"Стало совсем плохо" в описании владельца может означать всего лишь вялое состояние при наличие температуры, которое снимается свечкой в попу...
Стало совсем плохо это кошка не реагировала ни на что. Она лежала с закрытыми глазами, не издавала звуков, сипела носиком. Я взяла ее на руки и увидела что она сходила по большому под себя. Так же, лапки и ушки были холодные. Мы ее закутали и стали звонить в клинику. Я не выдержала, вызвала такси и мы ее потащили к ночному врачу. Когда привезли, она все так же не реагировала ни на что вокруг. Глаза заплывшие были, она иногла открывала глаза, но буквально на пару секунд. Ей измерили температуру, поставили капельницу. Температура оказалась 36 и 6, если не ошибаюсь. Через пол часа опустилась до 35. Ей делали уколы, ставили подогретые капельницы, положили на грелочку. Мы еще и одеялком ее укрыли. Но всю ночь она была как в забытье. Ночной персонал готовил нас к худшему, говорили что состояние очень тяжелое, даже критическое. Взяли у нее из ушка кровь на глюкозу она была 1,4. Стали тут же принимать меры.
К утру ей стало чуточку лучше, она начала реагировать на свет и звук. Но все так же лежала и ходила под себя.
Но мы были очень благодарны ночной смене потому что они буквально ее с того света нам вернули.
Сказали что нужно переливание. Капельницы ей продолжали ставить.
Chitsa1990 писал(а):И ещё... донор может сдать кровь в ближайшей к себе клинике и её можно привезти в клинику к кошке. Сдавать кровь в той же клинике не обязательно, это так, на минуточку.
Вот я не знала этого. У нас на днях сегодня-завтра должна приехать машина, так что если вдруг, не дай бог, ей станет хуже и нужно будет переливание, мы готовы приехать куда скажете!
20 числа у нас брали анализы, а именно соскоб на кальцивироз и кровь из вены.
Мама ездила за ответами (через два дня) сказали что кровь НЕ плохая! А соскоб не пришел. И не приходил очень долго, в плоть до вчерашнего дня, как я понимаю.
Вчера, когда я вечером приехала в клинику, мама сказала что днем спросила про анализ еще раз и врач ответила что он пришел и анализ положительный! НО лично я не видела нализ, мама говорит что тоже не видела. Тоесть ей его не показывали. Впрочем, анализ крови она тоже не видела.
Ночью в понедельник у кошки снова брали анализ крови. Сейчас я еду в клинику, буду узнавать что в нем. Мама пока что ничего про него не сказала.

Еще раз хочу сказать спасибо, особенно Chitsa1990! Я буду надеяться что состояние нашего животного не будет ухудшаться. Сегодня попробую сфотографировать ее карту, если получится выложу сюда, может кто-то тут больше нашего поймет
С
Светлана.

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Светлана. »

Предполагаю, что решение лить кровь не связано с конкретным диагнозом. Гемоглобин, эритроциты в норме? ( это клинический анализ крови).
dzhen

SOS Кошке нужен донор

Сообщение dzhen »

LusyKa, как кошечка?
Ник 1988229

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Ник 1988229 »

Светлана.
Я тоже думаю что переливание назначили исключительно из-за ее тяжелого состояния.
Я написала про ее изначальный диагноз чтоб понимать что ей не просто так вдруг переливание понадобилось.
dzhen
Когда я приехала она лежала на животике и крутила головой. Говорила мяу и отзывалась. Она сама сходила в туалет в уголочек ее изолятора на пеленочку!
Говорила с врачом который сегодня будет дежурить ночью, он сказал что состояние тяжелое, но стабильное.

Итак, я как и обещала сфотографировала ее карту:

dzhen

SOS Кошке нужен донор

Сообщение dzhen »

:hmmm:
А кровь-то в норме практически. Только тромбоциты низкие в последнем анализе.
По мне так там нет показаний к переливанию... Ну или нужно было подчеркнуть, что донор требуется обязательно привитый, причём прививка должна быть достаточно свежая, т.к. иммунитет к кальцику довольно короткодействующий. Это если имелось в виду, что нужны донорские антитела. ПЦР на калицивироз положительная, так что донор Chitsa1990 как раз был бы в тему. Да, и лить тогда уж лучше плазму, наверное.
P.S. Рукописный текст не осилила... А жаль.
Ник 1988229

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Ник 1988229 »

dzhen
Анализ брали ночью с понедельника на вторник, тоесть в тот момент когда наше животное, буквально умирало, я молилась чтоб они ее откачали.
На тот момент анализа не было на руках, он пришел сегодня. Сегодня, кошка уже поживее, даже пописала сама и вот как раз на основании анализа крови переливание пока что отложили, но нас предупредили что оно может еще понадобиться. Очень надеюсь что дальше дело пойдет на поправку.
Лейкоциты повышены, но это хорошо, значит наша Кася борется!
Еще нам сказали что язвы на язычке, которые уже получше выглядят, могли опуститься ниже, в горло и пищевод, желудок...
Пока что она сама не ест. Бульончик с пюрешкой из индейки вливаем через шприц по чуть-чуть.
dzhen

SOS Кошке нужен донор

Сообщение dzhen »

LusyKa писал(а):Лейкоциты повышены
Лейкоциты, насколько я вижу, в норме, не повышены. И это пре...сно :)
Будем надеяться, что Кася и дальше будет идти на поправку, ттт!
к
котище

SOS Кошке нужен донор

Сообщение котище »

В лс написала
Ник 1988229

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Ник 1988229 »

dzhen
Мы с мамой думали что они то как раз и повышены немного.
Я ничего уже не понимаю. Говорят что кровь нормальная, но кошке плохо. Как же так! Говорят что кальцивироз серьезная и тяжелая инфекция и поэтому мы находимся в тяжелом состоянии.
Хоть бы она поправилась только
Ник 1988229

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Ник 1988229 »

Только что разговаривала с мамой - наша зайка убывает мордочку!!! Язычок значит уже ее не беспокоит. Но кушать сама отказывается, кормим из шприца.
Ник 1988229

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Ник 1988229 »

Вчера сидели до поздна. У нас выпал катетер из лапки, переставили в заднюю. Лапками дрыгает, тянется, зевает. На все реагирует.
Мы идем на поправку!!! СЛАВА БОГУ!
Пока еще остаемся в стационаре. Перестраховываемся.
Единственное, кушать сама она отказывается, принудительно из шприца кормим (индбшку отварила я, в блендере измельчила, смешала с водичкой в которой варилась индюшка и получился такой супчик-пюре. Посоветовались с врачом, она сказала что такой вариант пищи ей подойдет очень хорошо).
Вчера, правда, один раз лизнула паштет проплана (она его очень любит). Уже думали что все, начнет сама кушать, но не тут то было.
Ну да ничего, будим кормить сами пока она не захочет без нас кушать.
dzhen

SOS Кошке нужен донор

Сообщение dzhen »

LusyKa, попробуйте предложить что-то, чего она не ела раньше. У них иногда, когда они заболевают, привычный корм начинает ассоциироваться с плохим самочувствием и они от него отказываются. Купите пакетик вискаса вонючего, например. (Я, естественно, не призываю переходить на кормление вискасом. Просто попытаться аппетит разбудить. От одного пакетика ничего плохого с ней не случится).
Ник 1988229

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Ник 1988229 »

dzhen
Пытаемся. Предлагаем и другой корм и думаем может сырого мяса уже ей дать.
Врач сегодня сказала что речь о выписке не идет в ближайшие пару дней точно.
Так же врач сказала что наша кошка заразилась от второй. Два месяца назад мы взяли к себе котенка. котенок носитель, но сама не болеет и я, признаться, даже не знаю как избавить котенка от носительства
dzhen

SOS Кошке нужен донор

Сообщение dzhen »

LusyKa писал(а):как избавить котенка от носительства
Никак не избавить. Не болеет - и отлично. Да и не факт, что он носитель, это только предположение. Инфекцию и на ногах можно принести запросто.
Привейте всех потом, когда все будут здоровы.
Ник 1988229

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Ник 1988229 »

dzhen
Тоесть спасет от дальнейшего заражения только прививка? Кошмар! Я в ужасе, еще одного стационара я не выдержу ,а отдавать котенка тоже не хочу потому что уже и привыкла и мало ли что с ним может случится, а если будет у меня я точно буду уверена что он в порядке
Ник 1988229

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Ник 1988229 »

Нас отпустили домой до субботы!!!! Мы понемногу начали кушать! Колем антибиотик дважды в день дома потому что сопли еще есть, но мы можем носик, вытираем и удаляем все из носика аккуратно тампончиком ватным!
Потихонечку, но мы поправляйся!
После всего случившегося собираемся как только киса поправиться, отвести еще и мелкую на осмотр. На всякий случай.
Хочу сказать всем ОГРОМНОЕ спасибо! Всем желаю здоровья и что бы ваши животные были здоровы и счастливы! Не болейте! :thank you:
dzhen

SOS Кошке нужен донор

Сообщение dzhen »

LusyKa, очень рады за вас, больше не болейте!
А вот насчёт мелкой: зачем её к врачу? Вас что-то беспокоит? Каких результатов вы ждёте от приёма у врача?
Я бы без надобности котёнка в клинику не носила, т.к. это - место скопления больных животных и нередко здоровые звери там инфекцию подхватывают. По мне так если идти со здоровым котёнком, то только на прививку. Прививают обычно в отдельном помещении, где не бывает больных животных. Заодно перед прививкой врач и осмотрит котёнка.
Ник 1988229

SOS Кошке нужен донор

Сообщение Ник 1988229 »

dzhen
Хочу отвести потому что папа думает что у нее что-то с сердцем ибо она тяжело дышит, бывает. А второе это козявки и чихает она. Я понимаю что она может что-то подхватить в клинике, но я очень волнуюсь за нее. И в нашей клиники, вроде, все-равно все в одной очереди сидят как я заметила. Котенка я думаю, поведу уже в синий крест. Мне сказали что там толковые терапевты)
dzhen

SOS Кошке нужен донор

Сообщение dzhen »

LusyKa, ну тогда конечно надо к врачу.
Ответить

Вернуться в «Архив»