dzhen писал(а):Что-то маловато - 15 мл для взрослой кошки

я в этом, честно, не понимаю ничего, сталкиваюсь впервые. Так сказала доктор. Наша кошка весит уже 3 кг, может поэтому 15 сказали.
Chitsa1990 писал(а):У кальцика то симптоматика: язвы, текущие глаза, отказ от еды, температура... Он же лечится за неделю...
Язвы, отказ от еды. Температура была повышена, но врач сказала что не так сильно как она предполагала - 38,9
Кстати говоря, врач на первом же приеме обозначила что болезнь в большинстве случаев со смертельным исходом.
Я почитала про это дело, но нашла только что кошки помирают не совсем от болезни, а от отказа от еды, но наша пыталась кушать. Да, постепенно все меньше и меньше, но пыталась.
Chitsa1990 писал(а):Или я чего-то не понимаю... или мне это кажется разводом хозяев на оплату манипуляций.
никаких оплат, мы готовы все оплатить сами! Про то что кровь можно взять в другой клинике и привести в нашу я тоже не знала.
Chitsa1990 писал(а):"Стало совсем плохо" в описании владельца может означать всего лишь вялое состояние при наличие температуры, которое снимается свечкой в попу...
Стало совсем плохо это кошка не реагировала ни на что. Она лежала с закрытыми глазами, не издавала звуков, сипела носиком. Я взяла ее на руки и увидела что она сходила по большому под себя. Так же, лапки и ушки были холодные. Мы ее закутали и стали звонить в клинику. Я не выдержала, вызвала такси и мы ее потащили к ночному врачу. Когда привезли, она все так же не реагировала ни на что вокруг. Глаза заплывшие были, она иногла открывала глаза, но буквально на пару секунд. Ей измерили температуру, поставили капельницу. Температура оказалась 36 и 6, если не ошибаюсь. Через пол часа опустилась до 35. Ей делали уколы, ставили подогретые капельницы, положили на грелочку. Мы еще и одеялком ее укрыли. Но всю ночь она была как в забытье. Ночной персонал готовил нас к худшему, говорили что состояние очень тяжелое, даже критическое. Взяли у нее из ушка кровь на глюкозу она была 1,4. Стали тут же принимать меры.
К утру ей стало чуточку лучше, она начала реагировать на свет и звук. Но все так же лежала и ходила под себя.
Но мы были очень благодарны ночной смене потому что они буквально ее с того света нам вернули.
Сказали что нужно переливание. Капельницы ей продолжали ставить.
Chitsa1990 писал(а):И ещё... донор может сдать кровь в ближайшей к себе клинике и её можно привезти в клинику к кошке. Сдавать кровь в той же клинике не обязательно, это так, на минуточку.
Вот я не знала этого. У нас на днях сегодня-завтра должна приехать машина, так что если вдруг, не дай бог, ей станет хуже и нужно будет переливание, мы готовы приехать куда скажете!
dzhen писал(а):Надо клинику крови посмотреть - и всё станет более-менее ясно.
Я лично тоже не сталкивалась с переливанием при калицивирозе.
Предполагать можно разное... Ну, например, это на самом деле не калицивироз, а панлейко - с язвами. Сплошь и рядом такое встречается в последнее время. И лейкоциты грохнулись сильно. Они, кстати, не только при панлейко ведь падают, при другом вирусняке тоже могут.
20 числа у нас брали анализы, а именно соскоб на кальцивироз и кровь из вены.
Мама ездила за ответами (через два дня) сказали что кровь НЕ плохая! А соскоб не пришел. И не приходил очень долго, в плоть до вчерашнего дня, как я понимаю.
Вчера, когда я вечером приехала в клинику, мама сказала что днем спросила про анализ еще раз и врач ответила что он пришел и анализ положительный! НО лично я не видела нализ, мама говорит что тоже не видела. Тоесть ей его не показывали. Впрочем, анализ крови она тоже не видела.
Ночью в понедельник у кошки снова брали анализ крови. Сейчас я еду в клинику, буду узнавать что в нем. Мама пока что ничего про него не сказала.
Еще раз хочу сказать спасибо, особенно
Chitsa1990! Я буду надеяться что состояние нашего животного не будет ухудшаться. Сегодня попробую сфотографировать ее карту, если получится выложу сюда, может кто-то тут больше нашего поймет