Sonechka писал(а):Любой визит к нормальному дерматологу начинается с рекомендаций обработаться Стронгхолдом.
Хватит тут выделываЦ0 и я так понимаю самопиаром заниматься.
Я так понимаю вы ветврач?
Да, представьте, если убрать блох, то расчёсы от укусов проходят сами...никогда не видели?

Ссадина или расчёс не повод назначать антибиотики, это из пушки по воробьям, это только иммунитет убивать.
Девушки, я на этом форуме бываю раз в пятилетку и каждый раз поражает. Главное поумничать и показать что знаешь больше других. Я не ветврач, но любой визит к нормальногу дерматологу начинается с соскоба, а просвет на лишай делают на грязной и ни в коем разе не мытой и не обработанной собаке.
Совет про соскоб был еще до меня и в начале теме. После этого вообще можно было ничего не писать. А эксперименты на здоровье своей собаки ..ну такие советы я считаю за гранью вообще. Не лечили никогда у животного пиодермию ваше счастье. Но я вам тут секрет открою, заносится эта дрянь если иммунка сбой дает (щенок, пожилая собака, просто собака с плохим иммунитетом, такое тоже бывает) на раз, и особенно когда расчесов много, причем собака при этой дряни чешется все больше и больше...
И лечится это в лучшем случае 21 день. У нас так и было. Потому как пришли в начале заболевания.
Зато люди ждущие что это же пройдет ( ну как же после блох реакция осталась... )лечат это всем потом годами (не все конечно, многое как выше пишу от иммунитета зависит).
Поэтому да, проще всего сдать соскоб,а не бежать потом сломя голову в клинику, ибо само это не пройдет и Стронхголд тут тоже не поможет. Причем я не утверждаю так это или нет. Но лично мне было бы проще проверить и спать спокойно.
И стоит соскоб/просвет не 5-6 тысяч,а 3 копейки. Где вы лечитесь я не знаю...Все ушла.Когда увидела тогда и ответила. Собачка надеюсь поправилась. Всем мир