Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

снегири. чем кормить? и пора ли уже кормить синиц или еще и сами найдут корм?

MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

синицы у меня лопают семечки. а вернее жрут :)
уже прилетели, требуют открытия столовой. вот думаю, уже выдавать еду? вроде еще снега нет и должны бы и сами найти пропитание? Прошлой зимой 40 кг семечек птицы слупили у меня) ну воробьи тоже харчевались, зеленушки и какие то с хохолками)сдается в этом году их гораздо больше будет ).
а в этом году уже посетили снегири. на клене сидели питались. как то я заволновалась, еды нет что ли в лесу уже? прошлые зимы видала снегирей мало и только в январе и феврале.
стала искать что едят, расстроилась, семечки им оказывается не катят, а коноплю вырастить не успею;)
корм для канареек вычитала можно, так он стоит маманегорюй, ну для снегирей то я бы купила, не так их и много, но воробьи птицы не грамотные, а их как гастрабайтеров, не счесть.
так что очень нужен совет бюджетного корма для снегирей или где канареечный подешевле прикупить, если уж нет вариантов.
вот такой прилетел на разведку, на следующий день еще трех привел)
а фотка синиц зимняя еще)
Изображение
Изображение
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Синички круто) Ко мне уже тоже в окно стучались))) :love: Причем заметила не я, а кошак, сидящий на кухне. :P
Н
Ник 127784

Сообщение Ник 127784 »

я с ноября начинаю кормить всех желающих
Масяо

Сообщение Масяо »

MARMYSIK
А где взять такую штуку на бутылку?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Масяо писал(а):MARMYSIK
А где взять такую штуку на бутылку?
мне подруга покупала. не могу сказать где. вообще у меня еще висят 2 цилиндрика. вот таких https://img-fotki.yandex.ru/get/15537/42 ... 8_orig.jpg
один в максидоме покупала. но бутылка удобнее,нам ее на день хватает) а в цилиндрики досыпаю
rap-ira

Сообщение rap-ira »

MARMYSIK

{haa} Точно! Наглые, как цыганский табор - чуть ли не на голову садятся. Неужели пора кормить?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

прилетели. требуют еду }:) .
в субботу синица влетела в дом. хорошо большая часть собак была на кухне ,а то не знаю, чем бы закончился ее визит. а так окна и лестницу наверх быстро завесила и мадам упорхнула в форточку откуда и заявилась
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

вот в наличии 435 руб. у меня одна такая
https://www.220-volt.ru/catalog-198257/
для семечек очень удобно
i
irenvl

Сообщение irenvl »

Я тоже уже снегирей видела .
Юлианна

Сообщение Юлианна »

у меня обычная кормушка под окном , из 5 литровой канистры. крупы сыплю вперемешку.
летом не сыпала . сейчас уже намекнули,что пора ,в окно заглядывают желтпузы - неделю назад засыпала . на утро шум гам - праздненство под окошком))))
Cesar

Сообщение Cesar »

У нас птички едят куриный корм, зерно. У вас нигде нет в продаже что-то подобного?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Алена, снегири вычитала едят что то мелкое.
про комбикорм ничего не пишут.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

MARMYSIK, снегири пролетные, сейчас еды им хватит (до ТАКОЙ степени хватит сполна, что они много сейчас "наткусят и выплюнут" как второсортицу), а вот весной.... :(
на спец.кормах Вы разоритесь (из-за остальных видов столующихся)
снегирей у моей кормушки нет (за несколько лет ни разу не видела что бы столовались), поэтому как вариант попробуйте плющенный подсолнечник им предложить (плющенный прямо целым, в шелухе, молотком или скалкой).
я покупаю самые дешевые, меленькие, в тонкой шелухе - крупные и в твердой/толстой едят намного хуже, мне показалось, что многие не могут ни расклевать(синички), ни расколоть (воробьи) такой подсолнечник (муж несколько раз покупал....ему без разницы - ведь подсолнух! :( ) и остаются голодными.
методом проб за несколько лет насыпаю только подсолнечник, ежедневно, в первой половине дня (выходя с собами на прогулку). Объем порции проверяю на ночной прогулке - если оставили....порцию уменьшаю (особенно весной!), что бы семечки не замокали

Масяо, "крышку-кормушку" на бутылку навинчивающуюся с посадочными колечками я видела в ОБИ в отделе "Сад, цветы..." на стойках для "Птиц".
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

АюшкаАким
, спасибо за идею. растолку семечки.
А у меня наблюдение постоянно за столовой) дома работаю, кормушку напротив окна повесила
я семечки заказываю вместе с сеном, мешками по 20 кг :)
Julyanna

Сообщение Julyanna »

Помню лет 10-15 назад, когда было много снегирей и птиц - мама вешала за окно кусочек сала. Лопали. Правда вопрос с салом достаточно спорный.
А снегирям я помню давали сухие ягоды типа боярышника
Масяо

Сообщение Масяо »

MARMYSIK писал(а):вот в наличии 435 руб. у меня одна такая
https://www.220-volt.ru/catalog-198257/
для семечек очень удобно
Спасибо!
Sheila

Сообщение Sheila »

Ещё рано кормить, еды хватает. Для снегирей можно собрать семена сирени, клёна, ясеня, едят семечки с удовольствием, ягоды рябины и калины.
bip

Сообщение bip »

Julyanna
несоленое сало еще найти надо
АюшкаАким
спасибо за совет,буду "плющить" семечки
да еще, можно как то развести по времени или типу корма, воробьев и всех остальных?
наглые до безобразия, они не то что других - между собой дерутся, котам за окном кукишь показывают
Rinna

Сообщение Rinna »

АюшкаАким писал(а):MARMYSIK, снегири пролетные, сейчас еды им хватит (до ТАКОЙ степени хватит сполна, что они много сейчас "наткусят и выплюнут" как второсортицу)
В этом году уже в начале октября все рябины объедены. Раньше такого не было
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Rinna писал(а): В этом году уже в начале октября все рябины объедены. Раньше такого не было
у нас тоже( причем ягод было много. а сейчас много птиц
Вчера дерево оккупировала стая каких то пичуг с хохолками
Rinna

Сообщение Rinna »

MARMYSIK писал(а):Вчера дерево оккупировала стая каких то пичуг с хохолками
Свиристели, наверное
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

у нас еще много шиповника по краю участка. но что то мало плодов в этом году.

и вот думаю где купить шариков кормовых. раньше было дешевле в Финке, не знаю как сейчас стоит. но их удобно - набил в кормушку специальную и синицы долбят не один день.
если кто знает где заказать и подешевле поделитесь контактом пожалуйста.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

- оттеснить воробьев....УТОПИЯ!
- ворон и голубей - таки удалось, перебором вариантов крепления и окошек кормушки :)
- синицы расклёвывают, по этому вылетают с "добычей" из кормушки сразу, устраиваются в удобном месте поодаль и тюкают-долбят, мусорят ЗА пределами столовой
- воробей лущит в клюве никуда не отлетая, по этому может оккупировать место пока не насытиться или его не прогонит более сильный воробей. Синица агрессивность не проявит, будет ждать....
- шиповник (плоды) в этом году сгнил !? буквально накануне поспевания :( Причину не знаю. В прошлом году сгнила половина, в этом - весь... (у меня собы любят шиповник, с куста брали сами уже много лет, а в этом носы тянут, а там "бяяяяя", обижаются. )
- ягоды кустарников и деревьев. снегири едят только их семечки, выплёвывая мякоть и кожуру (по этому после посещения стаи растения земля под ним усеяна растерзанными ягодами. Если семечки в ягоде низкого качества (уродились), то осенью птицы их выплёвывают (возможно по весне, подобранным с земли, птицы и ТАКИМ рады с голодухи, ведь лететь то им еще дальше придется...)
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»