Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив

Танцующая_Тень

Архив

Сообщение Танцующая_Тень »

Архив. Спасибо тем, кто помог.
к
котище

Архив

Сообщение котище »

Пишите вопрос. Я не первое и не второе но понимаю малехо.
Танцующая_Тень

Архив

котище
написала в ЛС
к
котище

Архив

Сообщение котище »

Ответила
Танцующая_Тень

Архив

пока актуально. Может кто имеет опыт судебной практики по трудовым вопросам?
r
riu

Архив

Сообщение riu »

Я не кадровик но бухгалтер по зп поэтому в кадровых вопроспх разбираюсь, если только к Вас не какой то особый и редкий случай
Rinna

Архив

Сообщение Rinna »

Танцующая_Тень писал(а):пока актуально. Может кто имеет опыт судебной практики по трудовым вопросам?
А зачем доводить до суда?
Все трудовые вопросы прописаны в Трудовом кодексе.
Танцующая_Тень

Архив

Rinna писал(а): А зачем доводить до суда?
Все трудовые вопросы прописаны в Трудовом кодексе.
когда в отделе кадров бараны - приходится ((
к
котище

Архив

Сообщение котище »

До суда тут и смысла нет доводить тк права работника в конечном итоге не нарушены. Только может иметь место процедурное нарушение со стороны работодателя что может грозить штрафом работодателю. Работнику от этого ничего не светит в плане материальном. Кроме как работодателя заставят сделать то что работник может сделать сам. Если суть попытаться наказать работадателя то я написала как. И не факт что после этих действий работодатель допустит нарушение....может все сделать. Но это сложнее и более трудоемко чем самой решить вопрос бес привлечения работодателя а нарушения может не последовать. Суть не пишу тк не вправе. Но вопрос не в нарушении прав работника. И это не ТК.
Танцующая_Тень

Архив

Напишу вкратце, в чем суть проблемы, раз уж на то пошло.

1 - сменила фамилию после замужества. Принесла в кадры паспорт с новой фамилией и штампом (свежим). Требуют свидетельство о браке. Отвечаю, что свидетельство на иностранном языке, предоставлять им официальный перевод с заверением нотариуса по закону я не обязана (нет такого закона), а вот в п.26 главы 3 Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 написано только
"26. Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов." То есть в паспорте новая фамилия, вот вам паспорт - меняйте. И этого достаточно. Паспорт - главный документ, удостоверяющий личность.

2 - Подала заявление и документы (паспорт и СНИЛС) на замену СНИЛС в связи с изменением фамилии (вступила в брак) в ОТДЕЛ КАДРОВ. Работодатель отфутболил, что подавай сама и меняй себе сама. Вопрос - правомерно ли это? Если работодатель НЕ ОБЯЗАН менять его, а я уж тем более (т.к. в законе написано только про Страхователя и его ответственность), то кто же тогда обязан? Ведь получается, что бухгалтерия будет направлять заведомо ложные сведения. Хочу обратиться в трудовую комиссию и заставить кадровиков делать свою работу, ведь согласно ст.9 федерального закона изменения в ПФР подает Страхователь, а не застрахованное лицо.

Добрые люди подсказали документ "Приказ Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 N 987н (ред. от 30.01.2014) "Об утверждении Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах"
26. Застрахованное лицо вправе обратиться к страхователю с заявлением об обмене страхового свидетельства или о выдаче его дубликата в случае:
а) изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения или пола застрахованного лица, установления неточности или ошибочности в сведениях, содержащихся в страховом свидетельстве;
б) утраты страхового свидетельства или его непригодности для использования.
27. Страхователь в двухнедельный срок со дня получения от застрахованного лица заявления об обмене страхового свидетельства или о выдаче его дубликата передает указанное заявление в территориальный орган фонда вместе с описью документов.
28. Территориальный орган фонда в месячный срок после получения от страхователя заявления об обмене страхового свидетельства или о выдаче его дубликата принимает решение об обмене страхового свидетельства или о выдаче его дубликата либо об отказе в обмене страхового свидетельства или в выдаче его дубликата. Решение сообщается страхователю.

вот и вся проблема. Дело принципа. Через месяц-полтора увольняюсь. Хочется просто поставить на место.
Rinna

Архив

Сообщение Rinna »

Танцующая_Тень писал(а): когда в отделе кадров бараны - приходится ((
Может, все Ваши проблемы из-за завышенной самооценки? ;)
Танцующая_Тень

Архив

Rinna писал(а): Может, все Ваши проблемы из-за завышенной самооценки? ;)
может :P
но сути дела это не меняет
Лена-Кеy3

Архив

Сообщение Лена-Кеy3 »

У нас работники сами меняют свои документы и предоставляют в бухгалтерию уже новые поменянные.Централизованно подавали на всех сотрудников только изначально.И Свидетельство о браке тоже нужно.В данном случае вообще не вижу причины идти на принцип.) Может вы принесли чужой паспорт (сестры).Нет документа.который доказывает пребразование прежней фамилии на новую. (
Рассуждаю логически т.к.когда то работала паспортисткой.а сейчас бухгалтер по зп)
Танцующая_Тень

Архив

Лена-Кеy3 писал(а):У нас работники сами меняют свои документы и предоставляют в бухгалтерию уже новые поменянные.Централизованно подавали на всех сотрудников только изначально.
Да, у нас также. Но сейчас у меня нет желания после их хамского ответа делать самой, да и времени если честно не очень много, тем более если кадры меняют - почему бы не воспользоваться. Им оплачивают это, мне же за свой счет брать (( нафиг-нафиг...вот и встали они в позу чего-то
rap-ira

Архив

Сообщение rap-ira »

:hmmm: Почти все меняли фамилии. Но что-то мне подсказывает, что навряд ли у кого-то проблемы с этим были.
Танцующая_Тень

Архив

Лена-Кеy3 писал(а):У нас работники сами меняют свои документы и предоставляют в бухгалтерию уже новые поменянные.Централизованно подавали на всех сотрудников только изначально.И Свидетельство о браке тоже нужно.В данном случае вообще не вижу причины идти на принцип.) Может вы принесли чужой паспорт (сестры).Нет документа.который доказывает пребразование прежней фамилии на новую. (
Рассуждаю логически т.к.когда то работала паспортисткой.а сейчас бухгалтер по зп)
В паспорте указаны сведения о ранее выданных паспортах то есть подлог исключен.
к
котище

Архив

Сообщение котище »

Танцующая_Тень писал(а): Да, у нас также. Но сейчас у меня нет желания после их хамского ответа делать самой, да и времени если честно не очень много, тем более если кадры меняют - почему бы не воспользоваться. Им оплачивают это, мне же за свой счет брать (( нафиг-нафиг...вот и встали они в позу чего-то
Попробуйте как я написала сдать заявление под входящий штамп. Если не возьмут то заказным с уведомлением. Но на почте очереди больше чем в мфц так что сэкономить время не получится. А заставить работодателя взять заявление лично под штамп в офисе вы не сможете. Правда можете вызвать нотариуса и зафиксировать факт непринятия заявления. Но это платно. Зато знатная развлекуха)))
Reshka

Архив

Сообщение Reshka »

Танцующая_Тень
документы на снилс вы теперь подаете сами в МФЦ либо по месту прописки, либо по месту проживания. ИНН в налоговой тоже сами и ОМС страховку тоже.
к
котище

Архив

Сообщение котище »

А еще во время фиксации нотариусом отказа в принятии заявления можно упасть в обморок или поднять давление...и вызвать скорую. Тот же нотариус зафиксирует факт связи отказа в принятии заявления с узудшением самочувствия и у вас будет тогда уже повод отсудить моральный вред за тяжкие страданмя повлекшие временное ухудшение здоровья и компенсацию за лекарства. Это уже сумма. Плюс если сговорится с юристом то можно и расходы прдставителя нарисовать и располовинить))) развлекаться так с пользой....а так чего воду мутить...смысл? Это все кончно шутка но если так сделать то реально и отсудить деньжат))
Лена-Кеy3

Архив

Сообщение Лена-Кеy3 »

Танцующая_Тень писал(а): В паспорте указаны сведения о ранее выданных паспортах то есть подлог исключен.
Нет.этого мало.т.к.на той страничке не написано.что такая то фамилия поменяна на такую то..
Кадровики тоже работают по инструкции и заниматься отсебятиной не могут (страничка.где указано что выдан другой паспорт-это точно не документ (я таких штампиков могу нашлепать несколько ;) )

Итак, последовательность действий в случае изменения фамилии следующая:

1. Работник пишет заявление на имя руководителя с просьбой внести изменения в ее учетные (кадровые) документы в связи со сменой фамилии. К заявлению работник прикладывает копии документов: паспорт, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство об изменении фамилии или имени, отчества, решение суда и др., которые заверяются в установленном порядке и подшиваются в личное дело работника. Подлинники этих документов работник предъявляет работодателю.

Заявление необходимо подписывать прежней фамилией, поскольку работником организации является пока работник со старой фамилией.

2. На основании свидетельства о заключении брака издается приказ об изменении фамилии работника и внесении изменений в учетные документы.

3. На основании свидетельства о заключении брака вносятся изменения в трудовую книжку, в книгу учета движения трудовых книжек.

4. На основании свидетельства о браке и нового паспорта вносятся изменения в личную карточку Т-2.

5. На основании свидетельства о браке и нового паспорта вносятся изменения в трудовой договор. На практике это делается двумя способами: вносятся изменения в текст трудового договора и подписываются работником и, например, сотрудником кадровой службы или работодатель подписывают с работником дополнительное соглашение. На некоторых предприятиях кадровики вносят изменения в трудовой договор и еще составляют дополнительное соглашение.
к
котище

Архив

Сообщение котище »

Лена-Кеy3 писал(а):Нет.этого мало.т.к.натой страничке не написано.что такая то фамилия поменяна на такую то..
Кадровики тоже работают по инструкции и заниматься отсебятиной не могут (страничка.где указано что выдан другой паспорт-это точно не документ (я таких штампиков могу нашлепать несколько ;) )

Итак, последовательность действий в случае изменения фамилии следующая:

1. Работник пишет заявление на имя руководителя с просьбой внести изменения в ее учетные (кадровые) документы в связи со сменой фамилии. К заявлению работник прикладывает копии документов: паспорт, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство об изменении фамилии или имени, отчества, решение суда и др., которые заверяются в установленном порядке и подшиваются в личное дело работника. Подлинники этих документов работник предъявляет работодателю.

Заявление необходимо подписывать прежней фамилией, поскольку работником организации является пока работник со старой фамилией.

2. На основании свидетельства о заключении брака издается приказ об изменении фамилии работника и внесении изменений в учетные документы.

3. На основании свидетельства о заключении брака вносятся изменения в трудовую книжку, в книгу учета движения трудовых книжек.

4. На основании свидетельства о браке и нового паспорта вносятся изменения в личную карточку Т-2.

5. На основании свидетельства о браке и нового паспорта вносятся изменения в трудовой договор. На практике это делается двумя способами: вносятся изменения в текст трудового договора и подписываются работником и, например, сотрудником кадровой службы или работодатель подписывают с работником дополнительное соглашение. На некоторых предприятиях кадровики вносят изменения в трудовой договор и еще составляют дополнительное соглашение.
Это все здорово но если нет заявления на смену данных в пфр то работодатель подпишит допик и все . А вопрос про данные в пфр чего без заявления он делать не обязан. Это написано в интернете. Я интернету не верю поэтому предположу что и это может быть не правдой. А для этого надо смотреть инструкцию по передаче данных чего в инет консультанте нет.
К
Кирилл Алексеевич

Архив

Сообщение Кирилл Алексеевич »

Не вижу большой проблемы сходить в ПФ и поменять СНИЛС. Всего то и надо, заполнить заявление.
Очередей из физиков не видели там ни разу.
Я тоже сама не меняю СНИЛСы сотрудникам, таки это личные вопросы, которые вполне нормально решить самому.
Но, опять же, если фирма сдает отчеты в ПФ по ТКС, там есть специальная форма на смену СНИЛСа. Но этими доступ к этим программам имеет скорее бухгалтерия, не кадры.
Лена-Кеy3

Архив

Сообщение Лена-Кеy3 »

котище писал(а): Это все здорово но если нет заявления на смену данных в пфр то работодатель подпишит допик и все . А вопрос про данные в пфр чего без заявления он делать не обязан. Это написано в интернете. Я интернету не верю поэтому предположу что и это может быть не правдой. А для этого надо смотреть инструкцию по передаче данных чего в инет консультанте нет.
По данному вопросу в Инете все правильно написано.. {yee} -грамотные кадровики так и делают.(Это к вопросу о том.что автор не хочет предоставлять св-во о браке с переводом (а перевод предоставить должна) и говорит.что паспорта достаточно.Не достаточно. Ну а Снилс это уже второй вопрос.И вообще можно ничего не менять на этой работе.если увольняться собираетесь-охота Вам свои и чужие нервы мотать?Ради чего?
к
котище

Архив

Сообщение котище »

Про перевод мне не писали. Значит еще есть в этом проблема. Мне тока про снилс задали вопрос.
к
котище

Архив

Сообщение котище »

А свидетельство что не российское? Тогда боюсь перевода не достаточно.
Sonechka

Архив

Сообщение Sonechka »

Reshka писал(а):Танцующая_Тень
документы на снилс вы теперь подаете сами в МФЦ либо по месту прописки, либо по месту проживания. ИНН в налоговой тоже сами и ОМС страховку тоже.
документы на СНИЛС вроде прекрасненько по ТКС отправляюЦ0
Получать потом только с доверенностью предприятия
Так что личный выбор участников..если меня очень просят и это реально нужно и так удобнее-делаю, мне не сложно но у меня небольшие предприятия, и бывает к примеру директор замуж выходит..
Или с ЕГРЮЛ связано. Но я не берусь судить что и как наговорили Даше, в принципе терять в зп и брать за свой счёт реально обидно
к
котище

Архив

Сообщение котище »

Зачем за свой счет...мфц работает в выходные. Там же тоже можно подать?
Sonechka

Архив

Сообщение Sonechka »

котище писал(а):Зачем за свой счет...мфц работает в выходные. Там же тоже можно подать?
Ну если так, то тем более нет смысла бодаться Даше
Я просто помню что однажды меня напрягли где-то заниматься чем-то подобным в обязательном порядке..кажется это были полисы ОМС, меня это не радовало..оформила один раз а потом с нас эту обязанность сняли.
Танцующая_Тень

Архив

Я живу за городом. А мфц где сказали делать - в городе. В выходные туда точно не поеду. Да и чисто по человечески обидели. Хочется наказать.
Rinna

Архив

Сообщение Rinna »

Логика у ТС потрясающая.
Тратить время и деньги на поездку в МФЦ и ПФР она не может.
А тратить время и деньги на юристов, суды - с удовольствием.

Если все же есть лишние деньги и время, потратьте их на психолога.
И у Вас проблем будет меньше, и у последующих работодателей
Ответить

Вернуться в «Архив»