А зачем доводить до суда?Танцующая_Тень писал(а):пока актуально. Может кто имеет опыт судебной практики по трудовым вопросам?
когда в отделе кадров бараны - приходится ((Rinna писал(а): А зачем доводить до суда?
Все трудовые вопросы прописаны в Трудовом кодексе.
Может, все Ваши проблемы из-за завышенной самооценки?Танцующая_Тень писал(а): когда в отделе кадров бараны - приходится ((
можетRinna писал(а): Может, все Ваши проблемы из-за завышенной самооценки?
Да, у нас также. Но сейчас у меня нет желания после их хамского ответа делать самой, да и времени если честно не очень много, тем более если кадры меняют - почему бы не воспользоваться. Им оплачивают это, мне же за свой счет брать (( нафиг-нафиг...вот и встали они в позу чего-тоЛена-Кеy3 писал(а):У нас работники сами меняют свои документы и предоставляют в бухгалтерию уже новые поменянные.Централизованно подавали на всех сотрудников только изначально.
В паспорте указаны сведения о ранее выданных паспортах то есть подлог исключен.Лена-Кеy3 писал(а):У нас работники сами меняют свои документы и предоставляют в бухгалтерию уже новые поменянные.Централизованно подавали на всех сотрудников только изначально.И Свидетельство о браке тоже нужно.В данном случае вообще не вижу причины идти на принцип.) Может вы принесли чужой паспорт (сестры).Нет документа.который доказывает пребразование прежней фамилии на новую. (
Рассуждаю логически т.к.когда то работала паспортисткой.а сейчас бухгалтер по зп)
Попробуйте как я написала сдать заявление под входящий штамп. Если не возьмут то заказным с уведомлением. Но на почте очереди больше чем в мфц так что сэкономить время не получится. А заставить работодателя взять заявление лично под штамп в офисе вы не сможете. Правда можете вызвать нотариуса и зафиксировать факт непринятия заявления. Но это платно. Зато знатная развлекуха)))Танцующая_Тень писал(а): Да, у нас также. Но сейчас у меня нет желания после их хамского ответа делать самой, да и времени если честно не очень много, тем более если кадры меняют - почему бы не воспользоваться. Им оплачивают это, мне же за свой счет брать (( нафиг-нафиг...вот и встали они в позу чего-то
Нет.этого мало.т.к.на той страничке не написано.что такая то фамилия поменяна на такую то..Танцующая_Тень писал(а): В паспорте указаны сведения о ранее выданных паспортах то есть подлог исключен.
Это все здорово но если нет заявления на смену данных в пфр то работодатель подпишит допик и все . А вопрос про данные в пфр чего без заявления он делать не обязан. Это написано в интернете. Я интернету не верю поэтому предположу что и это может быть не правдой. А для этого надо смотреть инструкцию по передаче данных чего в инет консультанте нет.Лена-Кеy3 писал(а):Нет.этого мало.т.к.натой страничке не написано.что такая то фамилия поменяна на такую то..
Кадровики тоже работают по инструкции и заниматься отсебятиной не могут (страничка.где указано что выдан другой паспорт-это точно не документ (я таких штампиков могу нашлепать несколько)
Итак, последовательность действий в случае изменения фамилии следующая:
1. Работник пишет заявление на имя руководителя с просьбой внести изменения в ее учетные (кадровые) документы в связи со сменой фамилии. К заявлению работник прикладывает копии документов: паспорт, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство об изменении фамилии или имени, отчества, решение суда и др., которые заверяются в установленном порядке и подшиваются в личное дело работника. Подлинники этих документов работник предъявляет работодателю.
Заявление необходимо подписывать прежней фамилией, поскольку работником организации является пока работник со старой фамилией.
2. На основании свидетельства о заключении брака издается приказ об изменении фамилии работника и внесении изменений в учетные документы.
3. На основании свидетельства о заключении брака вносятся изменения в трудовую книжку, в книгу учета движения трудовых книжек.
4. На основании свидетельства о браке и нового паспорта вносятся изменения в личную карточку Т-2.
5. На основании свидетельства о браке и нового паспорта вносятся изменения в трудовой договор. На практике это делается двумя способами: вносятся изменения в текст трудового договора и подписываются работником и, например, сотрудником кадровой службы или работодатель подписывают с работником дополнительное соглашение. На некоторых предприятиях кадровики вносят изменения в трудовой договор и еще составляют дополнительное соглашение.
По данному вопросу в Инете все правильно написано..котище писал(а): Это все здорово но если нет заявления на смену данных в пфр то работодатель подпишит допик и все . А вопрос про данные в пфр чего без заявления он делать не обязан. Это написано в интернете. Я интернету не верю поэтому предположу что и это может быть не правдой. А для этого надо смотреть инструкцию по передаче данных чего в инет консультанте нет.
документы на СНИЛС вроде прекрасненько по ТКС отправляюЦ0Reshka писал(а):Танцующая_Тень
документы на снилс вы теперь подаете сами в МФЦ либо по месту прописки, либо по месту проживания. ИНН в налоговой тоже сами и ОМС страховку тоже.
Ну если так, то тем более нет смысла бодаться Дашекотище писал(а):Зачем за свой счет...мфц работает в выходные. Там же тоже можно подать?