Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кашель у котенка! Нужен совет

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
С
Северцов Алексей

Сообщение Северцов Алексей »

Всем здравствуйте!
Подобрали в июне котенка. У него текли глазки, насморк, кашель, чихи и красное горло, ветеринар поставил ринотрахеит под ? Анализы не сдавали. Лечили сначала Циклоферон, Тобрекс, потом сменили на Флоксал, тетрацикл. мазь, суспензию Сумамед и Неовир. Кашель и глаза прошли, но оставался чих и сопение.
А спустя месяц услышали опять кашель, сделали рентген, но он ничего плохого не показал и врач предположил начало бронхиальной астмы и предложил понаблюдать. В диагнозе б.а. я очень сомневаюсь. Скорей всего инфекция осталась недолеченной.
Сейчас у котенка периодически (иногда раз в неделю, иногда через день) приступы кашля повторяются и нас это сильно беспокоит( Плюс стал слезиться один глаз, обильная прозрачная слеза и щурит глаз и сопит носом, но соплей нет.
Глистогонили Профендером и дважды Мильбемаксом, думаю личинки глистов в легких исключены.

Посоветуйте что можно предпринять? Чем можно попробовать полечить? Есть ли смысл повторить рентген? Если есть смысл, какие анализы лучше сдать?
Может у кого-то был такой случай с непроходящим кашлем у подобранца?
К какому грамотному терапевту можно обратиться?

Котенку еще всего 5 месяцев и не хочется его хроником на всю жизнь оставлять..
Saheli

Сообщение Saheli »

1. Рентген делали в двух проекциях?
Рентген может ничего не показать.
2. Скорее да, инфекция не долечена. Анализы сейчас сдавать уже бессмысленно.
Вирусные инфекции все равно лечатся симптоматически.
Но если там именно кашель - есть большое подозрение, что там присоединилась бордетелла. Поймать ее анализами можно не вссегда. Ее должен убивать сумамед, но, возможно, курс был слишком короткий. Сколько дней давали и в какой дозировке?

Советую курс антибиотика юнидокс. Там водорастворимые таблетки. 10 мг на кг 1 раз в день или 5 мг на кг 2 раза в день, 10 дней. Можно открошить нужную час ь таблетки и скормить, она не горькая. Можно растворить в воде и влить из шприца.
Иммуностимулятор попробуйте циклоферон. В инъекциях.
0.5 мл внутримышечно по схеме 1,2,4,6,8,10 день.
Ник 43049

Сообщение Ник 43049 »

Saheli
Наташа, а L-lisin тут не нужен? Могу отсыпать человеку.
Saheli

Сообщение Saheli »

Если там герпесвирус.
В принципе можно. Вреда от него точно не будет.
dzhen

Сообщение dzhen »

Я тоже за юнидокс.
Natali 78

Сообщение Natali 78 »

dzhen писал(а):Я тоже за юнидокс.
{yee}
С
Северцов Алексей

Saheli
1) в одной проекции боковой. Повторить лучше рентген в 2-ух проекциях или особого смысла нет?

2) Сумамед суспензию 100 мг давали долго 14 дней по 0,6 2 раза в день. А каким образом можно на бордетеллу проверить? Откуда брать анализ?

Циклоферон кололи в самом начале именно по такой схеме, но видимо он нам не помог.
Потом еще кололи курс Неовира 0,2 по схеме 1,2,3,4 подряд, затем через день 4 раза

Спасибо за совет про Юнидокс!
А что делать с глазом и сопящим носом?
С
Северцов Алексей

Sailor
Спасибо большое, от L-lisinа бы не отказались, может это у нас как раз герпесвирус недолечен(
dzhen

Сообщение dzhen »

Северцов Алексей писал(а):А что делать с глазом и сопящим носом?
Надежда на то, что как раз таки юнидокс поможет и с глазом, и с носом. Возможно, понадобится более длительны курс, чем 10 дней. Я своим подопечным недели минимум даю, бывает, и дольше. Но эффект, если он есть, проявится довольно быстро. Если за неделю прогресса не будет никакого - значит, мимо...
С
Северцов Алексей

dzhen писал(а):Надежда на то, что как раз таки юнидокс поможет и с глазом, и с носом.
Местно тогда ничего не делать?
Saheli

Сообщение Saheli »

В одной проекции может быть плохо видно изменения в легких, но не надо сейчас переделывать.

Откуда надо брать анализ на бордетеллу - оттуда его не взять. Но по симптоматике очень похоже. Сама по себе она не зловредная, но в сочетании с вирусными инфекциями дает такую вот хроническую респираторку.

0,6 мл - не знаю, сколько там в мг, суспензии разные. Курс нереально долгий, я таких назначений не видела еще.

Если и циклоферон был - попробуйте полиоксидоний. Ампулы выгоднее брать 6 мг, развести аккуратно на 2 мл 0.5% новокаина, колоть внутримышечно по 0.5-0.6 мл. Раз в день, 5-7дней. Разделенную ампулу хранить в холодильнике.

Глаз и сопящий нос как раз юнидокс и вылечит. У него спектр как раз нужный. Если там дело только в инфекции. Там уже могут быть необратимые изменения, в этом случае так и будет сопеть временами пожизненно, а глаз слезиться. Нос можно промывать аквамарисом - только не детским, а струей. физраствором, из большого шприца. Большим!!! Количеством жидкости, капать бесполезно. Нужно именно промывать.
Можно чередовать с промываниями раствором ципрофлоксацина для инфузий.
Глаз - возможна закупорка слезной точки, как последствие инфекции. Если от юнидокса не пройдет - значит это оно. В этом случае все бесполезно. Будет жить как есть. Можно попробовать одновременно с кастрацией пробить слезную точку, но в большинстве случаев это не помогает.
Saheli

Сообщение Saheli »

dzhen писал(а):Надежда на то, что как раз таки юнидокс поможет и с глазом, и с носом. Возможно, понадобится более длительны курс, чем 10 дней. Я своим подопечным недели минимум даю, бывает, и дольше. Но эффект, если он есть, проявится довольно быстро. Если за неделю прогресса не будет никакого - значит, мимо...
Да. Потому и написала 10 дней. Его и очень долгим курсом назначают.
Saheli

Сообщение Saheli »

Северцов Алексей писал(а):Sailor
Спасибо большое, от L-lisinа бы не отказались, может это у нас как раз герпесвирус недолечен(
Это весьма вероятно.
Но герпесвирус фиг чем полечишь, он может вообще перейти в хроническое носительство. Там скорее не долечена сопутствующая бактериальная инфекция.
dzhen

Сообщение dzhen »

"Недели 2" хотела написать, двойка западает :)
Saheli

Сообщение Saheli »

Лучше две. 10 минимальный курс, может и хватит. А может вообще не пойдет и придется раньше менять.
С
Северцов Алексей

Saheli
Спасибо Вам большое за советы! :) Будем пробовать, может поможет.
А если Форвет попробовать или Гликопин вместо Полиоксидония?
Или он наиболее эффективен?
Saheli

Сообщение Saheli »

Я не пробовала форвет и гликопин. Полиоксидоний - человеческий препарат. Дорогой, но форвет тоже недешев.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

ТС, Вы глистогонку котенку вообще давали?
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Мяу
, вот и у меня тот же вопрос.Нередко кашель из-за токсокар, вот и периодичность кашля м.б. из-за этого.(цикл развития токсокар)Я за Стронгхолд в этой ситуации. А уж потом-все о чем писали выше
Saheli

Сообщение Saheli »

Автор пишет, что давал антигельминтики несколько раз.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Так и 2-3 глистогонки не всегда избавят от токсокар.Тем более слезится ОДИН глазик.Я бы попробовала Стронгхолд, если котенок старше 2 месяцев.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

У меня взрослый котэ кашлял два раза по полгода.. (Наташа - Зевс рыжий {yee} ) и сопельки немножко текли.. проходило само (но долго :( )сейчас месяца два опять ремиссия...
Послушаю, т.к. кроме глистогонки не делала ничего
И мелкая новая подобрашака - тоже изредка кашляет, конкретно так...
Н
Ник 125604

Сообщение Ник 125604 »

Грамотный вет .врач Уткина Н.В. работает в "Поливет", т. 5592376. Попробуйте обратиться к ней
В
Васька

Сообщение Васька »

Почитаю
RitaRita

Сообщение RitaRita »

ИМХО, не экспериментируйте, пожалуйста, по принципу "не помогло - попробуем другой антибиотик, авось поможет", это опасно.
Диагноз надо ЗНАТЬ.
Ваши вопросы хорошо сформулированы, поробуйте их задать специалистам на сайте Инветбио:
www.invetbio.spb.ru/ivb/gb.php
Saheli

Сообщение Saheli »

Нат.Ник. писал(а):Так и 2-3 глистогонки не всегда избавят от токсокар.Тем более слезится ОДИН глазик.Я бы попробовала Стронгхолд, если котенок старше 2 месяцев.
Могут избавить, могут нет. Но такой инвазии, чтоб кашлять от них - вряд ли. Более вероятно, что там все-таки недолечена респираторка.
Один глазик течет - при вялотекущей респираторке это обычное дело.
Saheli

Сообщение Saheli »

RitaRita писал(а):ИМХО, не экспериментируйте, пожалуйста, по принципу "не помогло - попробуем другой антибиотик, авось поможет", это опасно.
Диагноз надо ЗНАТЬ.
Ваши вопросы хорошо сформулированы, поробуйте их задать специалистам на сайте Инветбио:
https://www.invetbio.spb.ru/ivb/gb.php
Рита, а тут сложно узнать диагноз. Бордетеллез не всегда диагностируется, токсокары - даже если есть, то не факт, что они вызывают кашель.
Найдут герпесвирус, допустим. А может и не найдут, там не острая форма уже. В любом случае - что делать с этими познаниями? Есть вирус, нету его, был он, не был - проблема там, вероятно, уже не в нем, а в присоединившейся бактериальной инфекции. Какие анализы на нее сдавать? Чувствительность к антибиотикам как узнать? Там, где оно сидит - туда просто так ватной палочкой не залезешь. Если бы можно было сдать анализы и получить ответы на все вопросы - все было бы намного проще.
И диагноз узнают в том числе и так: предположили причину, назначили лечение. Помогло? Значит угадали.
Да, в человеческой медицине тоже так лечат.
Имхо, в данном случае велика вероятность, что после всех хождений по врачам и анализов автор вернется к той же самой ситуации.
Saheli

Сообщение Saheli »

Olgitza писал(а):У меня взрослый котэ кашлял два раза по полгода.. (Наташа - Зевс рыжий {yee} ) и сопельки немножко текли.. проходило само (но долго :( )сейчас месяца два опять ремиссия...
Послушаю, т.к. кроме глистогонки не делала ничего
И мелкая новая подобрашака - тоже изредка кашляет, конкретно так...
У меня тоже такие есть коты.
Несколько. Достались мне взрослыми, до этого с детства болели респираторкой. Были с нею подобраны, вылечить человек не смог. Часть из этих кошек выздоровели полностью и пристроились, а часть до сих пор ни туды и ни сюды. Периодически рецидивы. Сама бы хотела знать, что с этим делать.
Вы их тоже видели.
Возможно, со временем и это пройдет.
RitaRita

Сообщение RitaRita »

Мои иногда так кашляют, потом выясняется: шерсть из желудка никак не выходила.

Про герпетическую хронь согласна. Вероятно, оно. Его и лечить бессмысленно.
А если не только оно?
Может, котенок на досуге глотанием наполнителя балуется или листики жует?
Saheli

Сообщение Saheli »

RitaRita писал(а):Мои иногда так кашляют, потом выясняется: шерсть из желудка никак не выходила.

Про герпетическую хронь согласна. Вероятно, оно. Его и лечить бессмысленно.
А если не только оно?
Может, котенок на досуге глотанием наполнителя балуется или листики жует?
Так не только оно. Присоединившаяся бактериальная инфекция.
Нос сопит, глаз течет и кашель.

Вариант с недолеченной инфекцией гораздо вероятнее, чем все остальное.

Лечить герптическую хронь можно. Но для начала надо антиб другой попробовать. Может там уже и не в вирусе дело.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»