dzhen писал(а):Я тоже за юнидокс.
Надежда на то, что как раз таки юнидокс поможет и с глазом, и с носом. Возможно, понадобится более длительны курс, чем 10 дней. Я своим подопечным недели минимум даю, бывает, и дольше. Но эффект, если он есть, проявится довольно быстро. Если за неделю прогресса не будет никакого - значит, мимо...Северцов Алексей писал(а):А что делать с глазом и сопящим носом?
Местно тогда ничего не делать?dzhen писал(а):Надежда на то, что как раз таки юнидокс поможет и с глазом, и с носом.
Да. Потому и написала 10 дней. Его и очень долгим курсом назначают.dzhen писал(а):Надежда на то, что как раз таки юнидокс поможет и с глазом, и с носом. Возможно, понадобится более длительны курс, чем 10 дней. Я своим подопечным недели минимум даю, бывает, и дольше. Но эффект, если он есть, проявится довольно быстро. Если за неделю прогресса не будет никакого - значит, мимо...
Это весьма вероятно.Северцов Алексей писал(а):Sailor
Спасибо большое, от L-lisinа бы не отказались, может это у нас как раз герпесвирус недолечен(
Могут избавить, могут нет. Но такой инвазии, чтоб кашлять от них - вряд ли. Более вероятно, что там все-таки недолечена респираторка.Нат.Ник. писал(а):Так и 2-3 глистогонки не всегда избавят от токсокар.Тем более слезится ОДИН глазик.Я бы попробовала Стронгхолд, если котенок старше 2 месяцев.
Рита, а тут сложно узнать диагноз. Бордетеллез не всегда диагностируется, токсокары - даже если есть, то не факт, что они вызывают кашель.RitaRita писал(а):ИМХО, не экспериментируйте, пожалуйста, по принципу "не помогло - попробуем другой антибиотик, авось поможет", это опасно.
Диагноз надо ЗНАТЬ.
Ваши вопросы хорошо сформулированы, поробуйте их задать специалистам на сайте Инветбио:
https://www.invetbio.spb.ru/ivb/gb.php
У меня тоже такие есть коты.Olgitza писал(а):У меня взрослый котэ кашлял два раза по полгода.. (Наташа - Зевс рыжий) и сопельки немножко текли.. проходило само (но долго
)сейчас месяца два опять ремиссия...
Послушаю, т.к. кроме глистогонки не делала ничего
И мелкая новая подобрашака - тоже изредка кашляет, конкретно так...
Так не только оно. Присоединившаяся бактериальная инфекция.RitaRita писал(а):Мои иногда так кашляют, потом выясняется: шерсть из желудка никак не выходила.
Про герпетическую хронь согласна. Вероятно, оно. Его и лечить бессмысленно.
А если не только оно?
Может, котенок на досуге глотанием наполнителя балуется или листики жует?